Проектирование ДК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
kofe9
Ветеран
|
RE: Проектирование ДК / 26-05-2014 12:52
(26-05-2014 12:46)Sergey hi-fi писал(а): Расставлять нужно так как показано на картинке выше иначе будут проблемы для некоторых слушателей, чуть влево-вправо и звуковая сцена будет разрушена.
Придумывать велосипед не надо.
Видел фото готовых кинотеатров. По обеим сторонам от двух рядов кресел весели колонки, плюс еще 2 за вторым рядом, смотрящие строго прямо (иногда не только над затылками слушателей, а и располагались практически по углам комнаты). Получается, что это неправильно?
(26-05-2014 12:50)Egorr писал(а): Что касается ширины экрана,то я бы начал с 4.5 метра рассматривать и выше.Тут надо привязываться к проектору и смотреть что максимально возможно.
Экран, кстати, хочу в формате 21:9. Или лучше в стандартном "киношном"?
Проектор по бюджету- ориентир 5 - 6К у.е. Не более. Хочется, конечно, на перспективу 4К проектор, но пока из вариантов есть только Сони. Дорогой..
(Отредактировал 26-05-2014 в 12:55 kofe9.)
|
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Проектирование ДК / 26-05-2014 13:05
(26-05-2014 12:52)kofe9 писал(а): Видел фото готовых кинотеатров. По обеим сторонам от двух рядов кресел весели колонки, плюс еще 2 за вторым рядом, смотрящие строго прямо (иногда не только над затылками слушателей, а и располагались практически по углам комнаты). Получается, что это неправильно?
Да нет все правильно.
(26-05-2014 12:50)Egorr писал(а): Что касается ширины экрана,то я бы начал с 4.5 метра рассматривать и выше.Тут надо привязываться к проектору и смотреть что максимально возможно.
Проектор по бюджету- ориентир 5 - 6К у.е. Не более. Хочется, конечно, на перспективу 4К проектор, но пока из вариантов есть только Сони. Дорогой.. А 3D режим не интересен?
|
|
|
|
|
|
kofe9
Ветеран
|
RE: Проектирование ДК / 26-05-2014 13:06
(26-05-2014 13:05)Egorr писал(а): (26-05-2014 12:52)kofe9 писал(а): Видел фото готовых кинотеатров. По обеим сторонам от двух рядов кресел весели колонки, плюс еще 2 за вторым рядом, смотрящие строго прямо (иногда не только над затылками слушателей, а и располагались практически по углам комнаты). Получается, что это неправильно?
Да нет все правильно.
Проектор по бюджету- ориентир 5 - 6К у.е. Не более. Хочется, конечно, на перспективу 4К проектор, но пока из вариантов есть только Сони. Дорогой.. А 3D режим не интересен?
3D интересен, но он займет процентов 10, максимум 15 от всего контента.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergey hi-fi
Ветеран
|
RE: Проектирование ДК / 26-05-2014 15:08
(26-05-2014 13:07)Boostaddict писал(а): (26-05-2014 11:49)Sergey hi-fi писал(а): А почему только тылов, там мощности хватает и тем более не известно какие еще колонки будут. Ширины вроде как хотят.
Сергей, те, кто послушал в большом помещении хороший многоканальный мощник, никогда не вернутся к ресиверу. На тылы контентная нагрузка небольшая, поэтому их можно бросить на рес. Но основные каналы, отвечающие за 95% звука в ДК приличного уровня нельзя доверять ресу.
Это вопрос спорный, смотря какой мощник и какой ресивер, так что не нужно полагать что отдельный проц и усь панацея хорошего звука, уж часто разница минимальная а по цене нет.
С ув.Сергей.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|