Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 22:56
(16-01-2010 14:32)Михайло link писал(а):что зачем? зачем комментировать утверждения признанного профессионала и авторитета в области Динаудио, противоречащие утверждениям Владимира? Это был риторический вопрос?
Мой собственный опыт говорит о том, что импеданс у Динаудио действительно отнюдь не простой. Правда, я не говорю о крохотных полочниках нижних линеек, я про топовые изделия, стоившие многие тысячи (и десятки тысяч) долларов в те годы, когда доллары были долларами не думаю, что у копеешной акустики того де производителя дела обстоят намного лучше ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Михаил! Вот недавно приехал и спешу ответить по всем пунктам.
Рому Нафтеля конечно знаю, уже наверное почти без малого 20 лет. Первое знакомство было очень интересным: приехали к нему в салон посмотреть чудо заморское, что за техника для тех лет невиданная. Послушали TDL RTL 3 и полочники дорогие CF 100(может и помнит еще кто такую акустику) с надами и аркамами из серии дельта, потом недовскую акустику (804 модель и крохи 801), все вроде ничего. Потом динаудио контура 1.3 и микроны. Пожали плечами и уехали усмехаясь. Я в то время слушал биговский 12" с пищалкой от моторолы (еще штатовской тогда), плюс на отдельном усилителе басовики 2А9 в отдельном корпусе, четыре ламповых оконечника, пред ламповый, катушечник Олимп 004, провода потолще. И как тогда казалось все было хорошо. Но после малюсеньких NAD 801, с их смешной Вч головкой вдруг закралось сомнение, как же так, они давали то, чего небыло в звуке у меня, а именно живое трехмерное звуковое поле. И понеслось.
Года через три я уже работал вместе с Романом, продвигая в массы TDL, Sherwood, NAD, Arcam,Adcom, и искоса спосматривая на Dynaudio, не мог никак понять, ну кому оно такое надо. А еще через пару лет я купил себе Audience 8 (ну на что денег тогда хватило), хотя очень хотелось либо Craft, либо Facette.
С тех пор и слушаю дины, успев за эти годы сменить не одну пару.
Входное сопротивление: я уже писал выше, что по постоянному току у полочников оно как правило не опускается ниже 3.6 ом, у напольников ниже 2.9 ом (это как раз у аудиенц 8, и ниже уже ни в одной модели не падало). А вот динамическое сопротивление падает на сложных музыкальных пассажах (по некоторым исследованиям) и до 1 ома. Хотя встречал в различных тестах, что сопротивление динамическое у тех же Кеф серии референц падает ниже 1 ома. И вообще я думаю, что просто никто не публикует таких исследований, дабы не отпугивать потенциальных покупателей от усилителей с выходным током в 10-15 ампер. А их ох как много на рынке! И виной тому катушка басового динамика диаметром 75мм. А в напольниках аж два.Но зато очень высокая линейность, низкие искажения, превосходный бас. Но за это надо платить усилителями с высоким выходным током для транзисторного, и огромным выходным трансформатором для ламповых усилителей.
И еще. Михаил, наблюдая за все прошедшие годы за эволюцией развития Dynaudio, я могу сказать, что концепция то изменилась, и сравнивать (или хвалить-критиковать, что в принципе одно и тоже) модели сегодняшнего ряда с моделями тех прошлых лет уж совсем некорректно. А тем более давать оценки сегодняшней продукции исходя исключительно из памяти прошлых воспоминаний. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Извини если что комкано написано, что то голова сильно болит, наверное устал за день. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) Что интересно, спрашивайте.
Dynaudio Compaund3 как раз и представляли еще старую идеологию. Да и от купольных среднечастотников они отошли потом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Александр Карелин
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 17:04
(16-01-2010 17:00)Гаруспик link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=18140.msg334486#msg334486 date=1263639498]
Почему Рома Нафтель десять лет назад говорил прямо противоположное тому, что вы говорите сейчас, конкретно - про импеданс, падающий чуть ли не до КЗ и сложность нагрузки? Он не авторитет для луганских диноводов уже? ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Наверное потому что был обыкновенным балаболом? Или "слышал" как импеданс просаживается до кз?
Фокус 140 обсуждаемый здесь показывает весьма стабильные результаты. Нигде не падая ниже 4 ом и без резкого подъёма на вч, как у многих. Выше 1 кгц - просто прямая линия на уровне 8 ом.
Контур 1.3 похож, но чуть менее стабилен и проваливается до 3,5 ом
Но! надо смотреть на график фазы - это таки сложная нагрузка из-за комбинации фазовых сдвигов и провалов импеданса.
[/quote]
абсолютно верно
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 19:34
(16-01-2010 14:46)Александр Карелин link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18140.msg334413#msg334413 date=1263632459]
[quote author=Александр Карелин link=topic=18140.msg334386#msg334386 date=1263631081]
не являюсь ни диноненавистником ни динофилом, но дико утомляет как читателя когда любая ветка про АС сваливается на холивар за Динаудио. Саша! А ты не читай всякий вздор! Свобода. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Володя, я не читал-бы вздор, еслиб как я говорил выше не почти каждая ветка про АС сваливается в холивар за честь Динов.... поэтому, извини, вы меня вынуждаете и это читать....
Динофилы - ну не нуждаются эти АС в такой постоянной защите! Нормальные АС со своими особенностями как и все остальные кому-то нравятся, кому-то нет
у самого когда-то были в системе Дины
[/quote]
Прозевал всю драку ![Fighting0030 Fighting0030](/images/Smileys/fighting0030.gif) и кулаками махать поздно. А отстаивать свои убеждения хваля любимые пасочки вроде и нет. Совет дан, подождем результатов прослушиваний.
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 22:42
(16-01-2010 17:00)Гаруспик link писал(а):Наверное потому что был обыкновенным балаболом? Или \"слышал\" как импеданс просаживается до кз? ![Grin Grin](/images/Smileys/grin.gif)
Фокус 140 обсуждаемый здесь показывает весьма стабильные результаты. Нигде не падая ниже 4 ом и без резкого подъёма на вч, как у многих. Выше 1 кгц - просто прямая линия на уровне 8 ом.
Контур 1.3 похож, но чуть менее стабилен и проваливается до 3,5 ом
как я и говорил выше, про бюджетные скворечники речь не шла, допускаю, что с ними все чуть попроще.
если интересно, посмотри в сети, что такое Компаунд 3
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 23:26
(16-01-2010 22:56)VladimirNB link писал(а):И еще. Михаил, наблюдая за все прошедшие годы за эволюцией развития Dynaudio, я могу сказать, что концепция то изменилась, и сравнивать (или хвалить-критиковать, что в принципе одно и тоже) модели сегодняшнего ряда с моделями тех прошлых лет уж совсем некорректно. А тем более давать оценки сегодняшней продукции исходя исключительно из памяти прошлых воспоминаний. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
на мой вкус модели сегодняшнего ряда стали намного хуже
к сожалению это касается и сонус фабера, и проак и много чего другого
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 16-01-2010 23:45
Володя, спасибо огромное за развернутый ответ, сорри , если был выше излишне задорен или резок ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Теперь я со всем согласен, разве что собственные предпочтения все таки не в сторону Динаудио лежат, но это же "на вкус и цвет", и это правильно и нормально ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Но все таки, говоря про Компаунды... сами Динаудио называют их предшественниками Консеквенцев, и идеологически старшие Компаунды - родные братья. Другое дело, что компактные и радикальные Компаунды 3, действительно, вряд ли имеют аналоги сегодня.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 17-01-2010 00:03
(16-01-2010 23:45)Михайло link писал(а):Володя, спасибо огромное за развернутый ответ, сорри , если был выше излишне задорен или резок ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Теперь я со всем согласен, разве что собственные предпочтения все таки не в сторону Динаудио лежат, но это же \"на вкус и цвет\", и это правильно и нормально ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Но все таки, говоря про Компаунды... сами Динаудио называют их предшественниками Консеквенцев, и идеологически старшие Компаунды - родные братья. Другое дело, что компактные и радикальные Компаунды 3, действительно, вряд ли имеют аналоги сегодня. Спасибо Михаил. Я вот недавно слушал новые трехполоски Focus 360. Сначала в комнате 18м кв., и сделал было вывод, что полный отстой, все звуки порознь. А потом в комнате почти 50м кв., на расстоянии около 6 метров от них, и пришел в полный восторг! Вот такие дела. Ну не живут они там в комнатах по 18 кв. метров, а уж тем более не слушают музыку на таких колонках. Так вот и попадаем мы иногда, хочется как лучше, а выводы получаются не совсем верными.
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 17-01-2010 15:34
(17-01-2010 15:19)WSAUDIO link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=18140.msg335054#msg335054 date=1263712975]
[quote author=Viktor D link=topic=18140.msg335051#msg335051 date=1263712252]
Ну не живут они в комнатах по 18м. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
В одном их аудио-журнале было написано градацию комнат: малая - до 25 кв. м, средняя - от 25 до 40 кв. м, большая от 40 до 80 кв.м и очень большая - более 80 кв. м. Да-а-а-а ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
[/quote] Все производители прекрасно знают где живут слушатели. Это очередная отмазка производителей. Потому что делают в основном полный отстой. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
где-то примерно так
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 17-01-2010 16:05
(17-01-2010 15:19)WSAUDIO link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=18140.msg335054#msg335054 date=1263712975]
[quote author=Viktor D link=topic=18140.msg335051#msg335051 date=1263712252]
Ну не живут они в комнатах по 18м. ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
В одном их аудио-журнале было написано градацию комнат: малая - до 25 кв. м, средняя - от 25 до 40 кв. м, большая от 40 до 80 кв.м и очень большая - более 80 кв. м. Да-а-а-а ![Cool Cool](/images/Smileys/cool.gif)
[/quote] Все производители прекрасно знают где живут слушатели. Это очередная отмазка производителей. Потому что делают в основном полный отстой. ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif)
[/quote]
Если все производители в ОСНОВНОМ делают полный отстой, тогда кто делает не отстой?
-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.
А. А. Галич.
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 03-07-2010 19:56
(03-07-2010 18:04)slava.sokolov link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=18140.msg334351#msg334351 date=1263626856]
[quote author=меридиан link=topic=18140.msg334324#msg334324 date=1263600336]
Вот у меня возник такой вопрос,почему так много пишут про Динаудио(особенно ненависники этих ас)![Huh Huh](/images/Smileys/huh.gif) ? Катушка в 75мм и очень мощный магнит обеспечивает басовому динамику очень высокую жесткость и отличный контроль над положением диффузора даже на очень больших подводимых мощностях, что позволяет отыгрывать мощные низкочастотные пассажи без потери качества среднечастотного диапазона при очень низких искажениях. Такого другим любым динамикам с катушкой диаметром 27-38 мм и не снилось.
Динаудио легко отыгрывает самую тяжелую и насышенную низкими частотами музыку, передавая всю масштабность и мощь произведения, не теряя при этом точности и всей красоты середины и верхних частот. Будь то классика (БСО), старый рок, или современная альтернатива и клубная музыка.
[/quote]
Господа Диноводы!Попробуйте на своих системах(особенно с полочными АС),проиграть этот трек Infuzoria - Soul
http://www.sefon.ru/download/2340215
!Только чур громкость выставить выше среднего и более!Очень интересно что вы услышите в нижнем диапазоне ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif)
Делитесь мнениями.
[/quote]Для такой музыки, и чтобы еще при этом были и тактильные ощущения, нужен мощный усилитель! Без такового, вы и будете уродовать катушку динамика в вашей акустике.
|
|
|
|
|
|
slava.sokolov
Ветеран
|
Re: Dynaudio и другая аккустика для Павер, Симфо, Готик Металла / 03-07-2010 20:39
Сегодня гонял Фокусы 140 на хорошей громкости и плотной музыке.В 2 обзорах читал что у 140 присутствует фазоинверторный жирок и бас на большой громкости превращается в гул+ продавец Саунда говорил о басовом обволакивании.Всё это я услышал на Металлике.Заткнул фазики,стало пособраннее.Потом поставил Infuzoria - Soul
http://www.sefon.ru/download/2340215
и услышал пресловутые хлопки динаудио.Причём на Соаво их не было даже на бОльшей громкости,при большем ходе диффузоров.Громкость докручивал до 2 часов.Ради эксперимента включил Кливер с ресивером,а потом со старым усилком Ямаха.Хлопков не было.
P.S.заметил что при вытащенных заглушках, хлопанье пропадает,но при небольшом добавлении громкости хлопки возобновляются.
При тестировании включал усь A-S2000 на 12 часов
4.,20Гц – 20кГц,0,02%150Ватт+150 Ватт RMS
1кГц,10%ОНИ,4 .190 Ватт
Неужели усь сдыхал?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|