minimalism
|
Автор |
Сообщение |
iSAM
Ветеран
|
Re: minimalism / 20-12-2009 14:53
(20-12-2009 12:07)Mel link писал(а):Спендоры классик серия Ваши любят Нейм. И самое главное с нижним звучат отменно. А Нейм любит Спендоры. Вот такая вот взаимная любовь . В жизни встречается не на каждом углу, цените. С ростом класса ус-ля безусловно добавится много чего нужного для слуха и души. Только зачем? Спендор 3/1 с Найт 5- находка, которая сэкономит кучу денег. Разве что колонки могут быть маловаты для комнаты. Вас ведь что-то мучает? А размеры комнаты?
Благодарю за совет! Опыт прослушивания Спендоров с другими усилителями в других сетапах действительно не большой, а цель вы правильно заметили минимум вложенных средств в максимум удовольствия на выходе) ...и все таки того, что уже успел услышать оказалось достаточным для осознания, что действительно Nait классный усилитель за свои деньги, и видимо очень хорошо сочетается с моими АС, но есть изделие, которое меня впечатлило больше, например - гибридный усилитель Кулибина, отслушанный мной вчера оставил ОЧЕНЬ сильное впечатление, что интересно - даже сам Владимир (Кулибин), похвалил мой Найм), ему он понравился больше 47 Лаб...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
iSAM
Ветеран
|
Re: minimalism / 18-12-2009 12:40
(18-12-2009 10:39)mummy link писал(а):[quote author=iSAM link=topic=16453.msg314100#msg314100 date=1261093340]
+ вот уже как второй день слушаю усилитель от 47 Lab - звук намного более детальный/чистый (вот тут уверен кабель раскрылся очень хорошо) в сравнении с найтом, но и ценовая в принципе не 5i, а как минимум Nait XS, желею что в этой ценовой нет опыта прослушивания хоть чего то... вот и думай, на сколько ОН хорош, а как в сравнении был бы с XS версией... но чем больше слушаю на нем(47 lab) музыку, тем больше влюбляюсь в \"новый звук\" Саш, сорри, я возможно туплю, но ты разве не Лебен взял послушать?
Как этот усил с динамикой и басом справляется?
П.С.: Заезжать к Валентину вредно для кошелька, но зато полезно для улучшения планки в звуке и для образования.
П.П.С.: Как ощущения от прослушивания винилового источника?
[/quote]
Саня, усил точно 47 Лаб, звук в сравнении с Найтом сильно отличается - он намного более детальный, сцена есть) возможно где то не такой мелодичный, с басом и динамикой - да вроде все на месте)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iSAM
Ветеран
|
Re: minimalism / 19-12-2009 19:48
(19-12-2009 13:13)Mel link писал(а):[quote author=iSAM link=topic=16453.msg314213#msg314213 date=1261129243]
Саня, усил точно 47 Лаб, звук в сравнении с Найтом сильно отличается - он намного более детальный, сцена есть) возможно где то не такой мелодичный, с басом и динамикой - да вроде все на месте) При всем уважении, но Нейм люди ценят и покупают не из-за детальности. Фирменный звуковой почерк Нейм- это проработка музыкальных оттенков, цельность звука, эмоции. От нижних моделей до топовых. Если детальность, то для этого будет достаточно кембриджа. Там ее много, а у дорогих кембриджей еще и сцена есть.
[/quote]
Спасибо за отзыв, согласен со всем что написано, именно по этому у меня и Нэйм ...единственно, всегда было интересно а бывают уселители чтоб и все преимущества нэйма и плюс сцена появилась и детальность, прозрачность возросла)) Ответ - однозначное ДА, с прослушиванием усилителя 47 Лаб у меня так и не появился... Просто в очередной раз убедился в мощном потенциале изделий этого бренда, и в звуке, который однозначно способен понравиться многим...
пс. Сегодня, для меня был очень хороший день), день качественных открытий в плане потенциала моей системы и знакомства с очень интересным продуктом(усилителем)... эмоций море! ...обо всем об этом чуть позже, скорее всего уже завтра)
(Отредактировал 19-12-2009 в 19:50 iSAM.)
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
Re: minimalism / 19-12-2009 21:24
(19-12-2009 19:48)iSAM link писал(а):[quote author=Mel link=topic=16453.msg314822#msg314822 date=1261217609]
[quote author=iSAM link=topic=16453.msg314213#msg314213 date=1261129243]
Саня, усил точно 47 Лаб, звук в сравнении с Найтом сильно отличается - он намного более детальный, сцена есть) возможно где то не такой мелодичный, с басом и динамикой - да вроде все на месте) При всем уважении, но Нейм люди ценят и покупают не из-за детальности. Фирменный звуковой почерк Нейм- это проработка музыкальных оттенков, цельность звука, эмоции. От нижних моделей до топовых. Если детальность, то для этого будет достаточно кембриджа. Там ее много, а у дорогих кембриджей еще и сцена есть.
[/quote]
Спасибо за отзыв, согласен со всем что написано, именно по этому у меня и Нэйм ...единственно, всегда было интересно а бывают уселители чтоб и все преимущества нэйма и плюс сцена появилась и детальность, прозрачность возросла)) Ответ - однозначное ДА, с прослушиванием усилителя 47 Лаб у меня так и не появился... Просто в очередной раз убедился в мощном потенциале изделий этого бренда, и в звуке, который однозначно способен понравиться многим...
пс. Сегодня, для меня был очень хороший день), день качественных открытий в плане потенциала моей системы и знакомства с очень интересным продуктом(усилителем)... эмоций море! ...обо всем об этом чуть позже, скорее всего уже завтра)
[/quote]
да, бывают, начиная с CDX2/202/200 с БП ко всему -- ты получишь искомое И все качества будет расти с каждым новым уровнем апгрейда -- ен пропорционально стоимости, но экстатически , конечно если ты в Найме таки.
П.С.: Не забывай всегда учитывать субъективные факторы, влияющие на твое восприятие: настроение, приятная компания при прослушивании и т.д.; и объективные: стабильное эл. питание в выходной день и т.п.
П.П.С.: Прослушивание состоялось? Хотелось присоедениться к прослушиванию твоей системы, но увидел, что творится на улице и обломался вообще куда-либо ехать.
2П.П.С.: Послушай-ка все-таки взрослые Наймы ради интересу.
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: minimalism / 20-12-2009 13:58
не понимаю зачем насаждать мифы ? С пендоры прекрасно играют с многими усилителями, а не только с Наймами... и акустика Найм прекрасно играет не только с усилителями Найм
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
Re: minimalism / 20-12-2009 14:24
(20-12-2009 14:20)Mel link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16453.msg315505#msg315505 date=1261306720]
не понимаю зачем насаждать мифы? Спендоры прекрасно играют с многими усилителями, а не только с Наймами... и акустика Найм прекрасно играет не только с усилителями Найм Что значит насаждать? Что значит мифы? Связка Спендор-Нейм- это реальность, а не миф. Про другое сочетание вообще не говорилось. Да ради Бога, можно соединить с чем хочешь, лишь бы нравилось .
[/quote]
миф в том, что вы преподносите эту связку чуть-ли не как единственно возможную, а Спендор, прекрасно играет и с Денсен и с Роксан и с Талк.. и с еще кучей брендов...
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
iSAM
Ветеран
|
Re: minimalism / 20-12-2009 15:17
(20-12-2009 14:24)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Mel link=topic=16453.msg315516#msg315516 date=1261308052]
[quote author=Александр Карелин link=topic=16453.msg315505#msg315505 date=1261306720]
не понимаю зачем насаждать мифы? Спендоры прекрасно играют с многими усилителями, а не только с Наймами... и акустика Найм прекрасно играет не только с усилителями Найм Что значит насаждать? Что значит мифы? Связка Спендор-Нейм- это реальность, а не миф. Про другое сочетание вообще не говорилось. Да ради Бога, можно соединить с чем хочешь, лишь бы нравилось .
[/quote]
миф в том, что вы преподносите эту связку чуть-ли не как единственно возможную, а Спендор, прекрасно играет и с Денсен и с Роксан и с Талк.. и с еще кучей брендов...
[/quote]
Чувствую истину в ваших словах) ..еще недавно мне нравилось называть свою систему Найм) или как минимум отталкиваться от этого бренда в описании ее, вчера была отличная возможность послушать АС с альтернативным усилинием, без родных наймовских кабелей, результат очень понравился, такое ощущение что система сохранила свой характер звучания, но добавилось много всего интересного и вкусного...
И все таки, мне очень дорог и ценен Мой Первый Найм), и расставаться с ним будет очень не легко - стиль, понимание музыки и ее реализация в продуктах Naim - №1 для меня, и скорее всего тут изменений не предвидеться...
|
|
|
|
|
iSAM
Ветеран
|
Re: minimalism / 20-12-2009 23:30
2 Саша(mummy): прослушивание состоялось! В субботу, с 11 до 18:00, так что время раслушать было предостаточно)
Предмет прослушки: познакомиться с гибридным усилителем Кулибина, сравнить его со своим Наймом, и за одно с хорошо показавшим себя в моей системе - усилителем 47 Лаб.
Коротко о интересностях сравнения:- с первых секунд прослушивания гибридник показал, что воспроизведение любого музыкального материала с вокалом, это явно его стихия, звук очень объемный, вокал выдвинут на первый план и воспроизводиться очень натурально, красиво... с электронной музыкой было не все так однозначно, местами не хватало драйва и утонченности в воспроизведении различных мелких деталей, тут Найм и особенно 47 лаб выглядили предпочтительнее... однако через час-два начал видимо сказываться прогрев гибридника(до того как добраться ко мне он проделал большой "холодный путь") и играть он продолжал все интересней... а действительно большим сюрпризом стала та огромная разница в звучании, когда была произведена замена акустического кабеля NACA на кабель Кулибина, я ожидал что, что-то поменяется, но не ждал чуда понимая, что Нака очень хороший кабель, так вот этот самый кабель дал на столько намного более чистый, детальный и певучий звук, что за все время использования и тестов различной кабельной продукции с подобными качественными изменениями я и близко не сталкивался... и вот тут уже небольшие претензии к саунду гибридника просто растворились в том КАК он начал подавать мою любимую музыку
Конечно стало интересно, а что если "новый" акустический попробывать с Наймом и с 47 Лаб - если коротко, в обоих случаях звук с ним был намного лучше во всем, особенно в чистоте высоких частот и опять же передаче вокала, причем именно с наймом разница в звучании была самой большой, что даже Владимир удивился тому насколько хорошо он играет...
Итог: заказан акустический кабель, он в любом случае прийдет на смену Наке, продаю Найм (даже писать такие строки тяжело :`() и заказую гибридный усилитель джентельмена Кулибина
Вот такие неожиданные даже для меня) перемены...
|
|
|
|
|
Igor535
Ветеран
|
|
|
|
|
|
marocas
Ветеран
|
Re: minimalism / 20-12-2009 23:49
(20-12-2009 23:30)iSAM link писал(а):2 Саша(mummy): прослушивание состоялось! В субботу, с 11 до 18:00, так что время раслушать было предостаточно)
Предмет прослушки: познакомиться с гибридным усилителем Кулибина, сравнить его со своим Наймом, и за одно с хорошо показавшим себя в моей системе - усилителем 47 Лаб.
Коротко о интересностях сравнения:- с первых секунд прослушивания гибридник показал, что воспроизведение любого музыкального материала с вокалом, это явно его стихия, звук очень объемный, вокал выдвинут на первый план и воспроизводиться очень натурально, красиво... с электронной музыкой было не все так однозначно, местами не хватало драйва и утонченности в воспроизведении различных мелких деталей, тут Найм и особенно 47 лаб выглядили предпочтительнее... однако через час-два начал видимо сказываться прогрев гибридника(до того как добраться ко мне он проделал большой \"холодный путь\") и играть он продолжал все интересней... а действительно большим сюрпризом стала та огромная разница в звучании, когда была произведена замена акустического кабеля NACA на кабель Кулибина, я ожидал что, что-то поменяется, но не ждал чуда понимая, что Нака очень хороший кабель, так вот этот самый кабель дал на столько намного более чистый, детальный и певучий звук, что за все время использования и тестов различной кабельной продукции с подобными качественными изменениями я и близко не сталкивался... и вот тут уже небольшие претензии к саунду гибридника просто растворились в том КАК он начал подавать мою любимую музыку
Конечно стало интересно, а что если \"новый\" акустический попробывать с Наймом и с 47 Лаб - если коротко, в обоих случаях звук с ним был намного лучше во всем, особенно в чистоте высоких частот и опять же передаче вокала, причем именно с наймом разница в звучании была самой большой, что даже Владимир удивился тому насколько хорошо он играет...
Итог: заказан акустический кабель, он в любом случае прийдет на смену Наке, продаю Найм (даже писать такие строки тяжело :`() и заказую гибридный усилитель джентельмена Кулибина
Вот такие неожиданные даже для меня) перемены...
мужественное решение +1
Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|