minimalism
Автор Сообщение
Mel Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 13:48
(26-12-2009 03:10)marocas link писал(а):[quote author=iSAM link=topic=16453.msg320106#msg320106 date=1261784133]
А вот и сам предмет моих ожиданий Cool
+1 Владимиру Корниенко, Black Boxes Happy0144 прежний дизайн, мне нравился меньше...
[/quote]
А я взагалі дуже пишаюся Нашим народним Майстром Володимиром Олександровичем Happy0144
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 27-12-2009 12:54
Дождетесь очень интересно выслушать Ваше мнение,поделитесь?
Найти все сообщения

guntalk Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 12:24
(26-12-2009 11:51)Igor535 link писал(а):[quote author=iSAM link=topic=16453.msg320163#msg320163 date=1261815467]
[quote author=guntalk link=topic=16453.msg320124#msg320124 date=1261787327]
Фух, я уже было подумал что Найм сходу меняется на Лебен Shocked
Если на Корниенко то и источника пока хватит нынешнего, имхо.
Я так понимаю, источник Masterclass от Игоря вам знаком? Улыбка Если да, то прошу - в двух словах о сильных и слабых сторонах, по вашему мнению, просто как по мне в этой и близкой ценовой категории и выбирать то особо нечего.... Rolleyes
Спасибо.
[/quote]

Он отчет прочел, где лаври как и ожидалось в том тесте, всех уделал. Biggrin
[/quote]

Ну я не считаю Лаври чем-то вроде панацеи, просто среди плееров до двушки ему конкурентов не нашлось. Цап Игоря не слыхал, но с удовольствием послушал бы Улыбка
(Отредактировал 26-12-2009 в 12:26 guntalk.)
Найти все сообщения

Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 12:30
Лебен самому очень понравился,а что касаеться"предмета ожиданий",так один уважаемый форумчанин довольно долгое время с ним жил и был доволен Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 12:35
(20-12-2009 23:45)VladimirNB link писал(а):Ничего неожиданного в этом нет. Найм всегда был очень средненькоко качества. Просто сильно раздутый агрессивной рекламой бренд. С выздоровлением вас. Happy0144
Не могу согласиться.Найм очень хорошо играет в системах которые полностью состоят из компонентов Найм,акустики тоже.
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 13:09
(25-12-2009 18:45)iSAM link писал(а):Согласен с вами, что усилитель Кулибина - скорее лига не \"mainstream\", eго звучание является слишком выразительным при воспроизведении некоторых музыкальных жанров, как правило это любая музыка с вокалом, и думается именно из за своего неповторимого \"характера\" он и сыскал хорошую популярность, но справедливости ради, если бы мои музыкальные предпочтения были - быстрая электронная музыка, либо тяжелый рок, то выбор скорее все го бы пал на другой усилитель, но даже тут не хочу быть категоричным, тк просто напросто не слушал подобную музыку на нем, а вдруг и ТУТ он смог приятно удивить Улыбка
Вот прочитал. Решил выяснить. На даный момент такой музыки не слушаю. Это правда. Раньше лет 10 назад слушали даже торчал в полный рост. Улыбка В закромах родины нашел следующие диски. Электронная музыка: Jean-Michel Jarre, Vangelis, Yello, Space. Рок: Pink Floyd, Dire straits, Nautilus Pompilius, Кино.
Ну как минимум Вы не правы. Все звучит чудненько. Я с удовольствием послушал. В Кино и Наутилус услышал много нового, хотя был уверен что знал их записи напамять. Цой и Бутусов как живые. Улыбка Рядом стоят и мне поют. Кажется, что протяну руку и дотронусь. Улыбка

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 13:26
(26-12-2009 02:54)f1a5h84ck link писал(а):Можно тут задать вопрос автору ожидаемого Вами усилителя?
1. Зачем баланс?
2. Зачем кнопка mute на корпусе усилителя? Я понимаю mute на пульте. Но на корпусе я могу и Volume покрутить.
Баланс в любом усилителе необходим. Даже если он для наушников. Это Вы только думаете, что на компакт диске сигналы записаны поканально абсолютно одинаково. Подайте их на магнитофон для записи. То, что Вам покажет индикатор уровня записи, здорово Вас удивит.
Колонки стереопары могут иметь разную чувствительность в узких пределах.
Не всегда человек слышит обеими ушами одинаково хорошо.
В усилителе применяются лампы. Я их подбираю довольно таки точно, но через некоторое время они стареют. Не факт, что одинаково. При самостоятельной замене ламп пользователем регулятор баланса просто необходим.

По поводу mute. Она нужна из эстетических соображений.
Для удобств пользования.
Если регулятор громкости часто крутить, то ему вылезут очі. Улыбка А так нажали кнопку, обсудили между собой, поговорили, отжали и слушаете дальше. Все подобрано таким образом, что при нажатии на кнопку вполне можно разговаривать, а при отпускании кнопки играет с оптимальной громкостью.

Не представляю себе этой передней панели без руки "Баланс" и кнопки "mute".

Внешний вид этих усилителей абсолютно одинаковый на протяжении шести лет. Ранее моноблоки были в других корпусах. Кому-то нравятся черные передние панели, кому-то цвета алюминия. Это дело вкуса. Поэтому выпускаются и те и другие. Happy0144

С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: minimalism / 26-12-2009 13:28
(26-12-2009 12:24)guntalk link писал(а):[quote author=Igor535 link=topic=16453.msg320174#msg320174 date=1261817475]
[quote author=iSAM link=topic=16453.msg320163#msg320163 date=1261815467]
[quote author=guntalk link=topic=16453.msg320124#msg320124 date=1261787327]
Фух, я уже было подумал что Найм сходу меняется на Лебен Shocked
Если на Корниенко то и источника пока хватит нынешнего, имхо.
Я так понимаю, источник Masterclass от Игоря вам знаком? Улыбка Если да, то прошу - в двух словах о сильных и слабых сторонах, по вашему мнению, просто как по мне в этой и близкой ценовой категории и выбирать то особо нечего.... Rolleyes
Спасибо.
[/quote]

Он отчет прочел, где лаври как и ожидалось в том тесте, всех уделал. Biggrin
[/quote]

Ну я не считаю Лаври чем-то вроде панацеи, просто среди плееров до двушки ему конкурентов не нашлось. Цап Игоря не слыхал, но с удовольствием послушал бы Улыбка
[/quote]
между 1000 и 2000 есть разница ровно в два раза и если поднимать планку до 2к то как минимум один цап лаврику не оставит ни малейших шансов
(напомню, что тестировались цапы в ценовой категории 1000 +/-)

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 26-12-2009 14:27
(26-12-2009 13:48)Mel link писал(а):[quote author=marocas link=topic=16453.msg320118#msg320118 date=1261786236]
[quote author=iSAM link=topic=16453.msg320106#msg320106 date=1261784133]
А вот и сам предмет моих ожиданий Cool
+1 Владимиру Корниенко, Black Boxes Happy0144 прежний дизайн, мне нравился меньше...
[/quote]
А я взагалі дуже пишаюся Нашим народним Майстром Володимиром Олександровичем Happy0144
[/quote]

+1 Такое же мнение! Будем ждать постижения новых вершин качественного звука! Happy0144
Найти все сообщения

МиВиНик Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 27-12-2009 12:43
Уверен,ждать оталось не очень долго!
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: minimalism / 27-12-2009 19:57
здесь каждая ступенька вверх - своего рода открытие Happy0144 важно не потерять напрвление, спутав направление "вперед и вверх" с "где-то левее/правее" Wink

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 27-12-2009 23:56
(27-12-2009 12:54)diletant-007 link писал(а):Дождетесь очень интересно выслушать Ваше мнение,поделитесь?
Как только, так сразу Happy0144 , что то пока Найм не сильно продался)
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: minimalism / 28-12-2009 00:26
(27-12-2009 23:56)iSAM link писал(а):[quote author=diletant-007 link=topic=16453.msg320909#msg320909 date=1261907661]
Дождетесь очень интересно выслушать Ваше мнение,поделитесь?
Как только, так сразу Happy0144 , что то пока Найм не сильно продался)
[/quote]
продастся, это без вариантов Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: minimalism / 28-12-2009 20:57
Найм продасться обязательно,но...чуть позже.Сейчас народ,в основном,думает о других вещах Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: minimalism / 17-01-2010 21:30
Ну что новости есть?
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 25-10-2010 15:36
(25-10-2010 15:26)doom link писал(а):Молодец! Я думаю,что следующая покупка-это стоечкаHuh Happy0144+1
Стойке быть, вот единственно мысли на эту тему пока расходятся - с одной стороны хорошая стойка стоит денег, и бюджет на этот компонент появится еще не скоро, с другой можно взять например что-то самое простое - например Свен Улыбка - это будет гараздо лучше чем ничего, на время, вопрос - копеечный...
Найти все сообщения

iSAM Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 25-10-2010 14:37
Всем привет!
Не прошло и года), и я решаюсь писать об основательных переменах в своем minimalism;)

За последние 10 месяцев, последовательно Улыбка, был произведен полный upgrade системы!

Изменения в сравнении - что было и, что стало:

1. Акустика - отличные полочные АС Spendor SP3/1r2 уступили свое место напольной авторской акустики, которая была разработана и мастерски выполнена Эдгаром. Акустика по современным меркам получилась нестандартной, в первую очередь из за типа акустического оформления - закрытый ящик Happy0144, она действительно Большая! Shocked
Что касается самого главного, звучания – оно превосходно! Улыбка Сравнить их в своей системе с другой акустикой пока удалось с лишь с двумя АС - винтажные Celestion Ditton 44 (родной ВЧ динамик заменен более современным) и полочниками - Chario Delphinus. Разница была слишком велика и очевидна в пользу акустики Эдгара, чтобы хотеть продолжительно проделывать подобное сравнение… из услышанного - с переключением на Celestion и Chario музыка начинала подаваться как будто бы компрессировано (аналогия - сравнения CD и MP3), так же терялась цельность образа – когда играли АС Эдгара было ощущение, что в акустике установлен один большой динамик.. и наверное самым явным отличием, сразу же бросающимся в уши), была масштабность звука – наверное закономерное правило, что в большой акустике должен жить большой звук, и здесь это правило проявилось во всей своей многогранной красоте) - это как если 32`` ТВ сменить на проектор, но не простой, а Full-HD с очень яркой лампой, вот где то схожие ощущения)

2. Усилитель - Naim Nait 5i, при всей моей симпатии не выдержал прямого сравнения с усилителем Эдгара на основе Opera A150, и был заменен на последний, а последний чуть позже более мощным на основе "заготовки" NAD 372.

3. DAC - Masterclass DA-3 "USB-only" версия ЦАПа от Igor535 передал эстафету новому DAC от Игоря - Masterclass DA-7 в комплектации SPDIF + USB. Замена была произведена на основании личных отношений) с новой версией ДАКа в течении недели. Сейчас мой DA-7 проходит финальную стадию на продакшине у разработчика и в ближайшие дни наконец таки займет свое вакантное место в системе. Будет интересно сравнить его по звучанию с СД Эдгара, который в настоящее время трудиться с остальными компонентами и надо признать чувствует себя очень уверенно!

3. Коммутация - акустический и межблочные кабели Кулибина (В. Корниенко) заменены на Silent Wire LS12 и AudioQuest Colorado соответственно, а чуть позже продан Colorado и на его место сейчас претендуют Silent Wire NF8 либо NF12. Почему именно Silent Wire? Может потому, что он просто отлично подошел в нынешней сэтап, а может потому, что его характер звучания, который прослеживается во всех изделиях, очень схож с характером звука компонентов Эдгара… В общем и целом из того, что слушалось и сравнивалось за период около года – это лучший кабельный бренд для меня на сегодня!

Ближайшие цели:
1. Работа над акустикой комнаты. На сегодня в моем сэтапе это самое слабое звено, и как показали недавние сравнения звучания АС Chario в квартире хозяина и в моей комнате, с абсолютно идентичными сэтапами - с моей комнотой все плохо :`(

2. Отделка акустики, скорее всего это будет шпон какой нибудь породы светлого дерева.

3. Стойка под компоненты

4. Сборка транспорта на основе музПК, для "правильного" вывода звука с компьютера.

Благодарности:

NikolayK - за знакомство с продукцией Эдгара, за продукцию Эдгара), за личное общение, помощь, помощь, за профессиональную гибкость, за Silnet Wire! Николай настоящий профессионал по продаже Hi-Fi/Hi-End технике, сотрудничество с которым настоятельно рекомендую всем!

Эдгару - да собственно за самое главное -за звук, который оказался "моим", и за то насколько он был качественно реализован в конечных продуктах! За приятное общение, и умение достигать поставленных целей любой ценой на благо клиента Wink!

Igor535 - за уже второй Masterclass! или правильней считать третий?), тк еще один я заказал у Игоря своему другу.
Считаю, что Игорь "подарил" нам отличный продукт, звук которого снимает любой скепсис на тему "hand made Hi-Fi"!
Что, наверняка подтвердиться в ближайшее время очными сравнениями Masterclassа-а c популярными брендовыми изделиями Happy0144

Valikjan - за всегда приятное и полезное общение, возможность познакомиться продукцией высококлассных брендов, 47Lab.

Большое Вам спасибо! Happy0144

.jpg  sa.jpg (Размер: 57.28 Кб / Загрузок: 330)
.jpg  sa2.jpg (Размер: 66.73 Кб / Загрузок: 320)
(Отредактировал 25-10-2010 в 21:09 iSAM.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

Re: minimalism / 25-10-2010 15:26
Молодец! Я думаю,что следующая покупка-это стоечкаHuh Happy0144+1

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

Re: minimalism / 25-10-2010 15:31
Саша молодец,знаешь что хочешь найти и идешь вперед.372 я этот слушал и скажу звук от оригинала отличается как белое от черного.Заслуженный + 1 Да и колонки я слушал,звук хороший но только шпоном отделать по быстрее.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

Re: minimalism / 25-10-2010 15:37
ну наконец-то Happy0144 Улыбка

[sub]...но тока вот действительно большую акустику мы в субботу в Бортничи отвезлиWink[/sub]

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS