30 килограммов ЦАПа...
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран
|
RE: 30 килограммов ЦАПа... / 20-06-2014 22:25
(20-06-2014 19:46)Boostaddict писал(а): Хозяин сегодня поменял RCA кабели от ЦАПа к мощнику ( до этого стояли длиннющие MIT Evolution ) и говорит, что лишняя резкость исчезла... Я как-то не знаю тему Linn совсем, думал что топовый, оказывается не совсем Да и вообще Linn как-то лига не та, думаю что топовый тоже.
Менять хозяину надо начать с источника, думаю если нашел средства на такой ЦАП, подключать что-то типа ОРРО это как-то, как-бы помягче
Короче, не ровня они мягко говоря, такой ЦАП сразу раскроет все прелести источника, как впрочем и недостатки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: 30 килограммов ЦАПа... / 20-06-2014 23:20
(20-06-2014 22:25)CTAC писал(а): Я как-то не знаю тему Linn совсем, думал что топовый, оказывается не совсем Да и вообще Linn как-то лига не та, думаю что топовый тоже.
Менять хозяину надо начать с источника, думаю если нашел средства на такой ЦАП, подключать что-то типа ОРРО это как-то, как-бы помягче
Короче, не ровня они мягко говоря, такой ЦАП сразу раскроет все прелести источника, как впрочем и недостатки.
Стас.. вот опять, не совсем чтобы в курсе, а советуете...
Этот Linn, когда использовался его аналоговый выход, положил на лопатки Левинсоновский ЦАП. Это так... информация к размышлению..
Ну а Оппо используется только как сетевой транспорт. Диски на нём звучат уныло, тут никто не спорит.
Хозяин только-только его взял, дальше - стримлок мод и будет всё в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: 30 килограммов ЦАПа... / 21-06-2014 06:04
(20-06-2014 23:20)Boostaddict писал(а): Стас.. вот опять, не совсем чтобы в курсе, а советуете...
Этот Linn, когда использовался его аналоговый выход, положил на лопатки Левинсоновский ЦАП. Это так... информация к размышлению..
Ну а Оппо используется только как сетевой транспорт. Диски на нём звучат уныло, тут никто не спорит.
Хозяин только-только его взял, дальше - стримлок мод и будет всё в порядке. Да конечно пускай поставит, Всё будет в порядке, только диски будут звучать уныло Супер!
А почему Linn сыграл лучше ML это информация к размышлению хозяину системы, так быть не должно никак. Я так понимаю он еще и и Jadis не уступил - ведь ML чем-то лучше сыграл чем Jadis.
Короче понятно - хорошая техника в кривых руках, искренне жаль.
Советую хозяину обратиться к специалисту, ему укажут на недостатки, подберут компоненты и аксессуары. В Киеве например Ватагин подобного уровня системами занимается . Иначе будет очень обсуждать на форумах почему что не так еще долго .... хотя лучше конечно стримклок и жизнь наладится, с Ватагиным дороже получится и намного
У меня есть знакомый в NY, у него аппаратуры на собрано на огромные деньги, звучит всё это так что слушать очень тяжело, потому что он сантехник, очень хороший, грамотный и не бедный, но сантехник (licence plumber) Накупить техники он сумел, получить звук к сожалению никак, платить специалистам он наверное считает лишним, грустная история с десятком топовых виниловых вертушек, тонармов, головок и тд и тп.
(21-06-2014 03:16)aqvadim писал(а): Интересен (теоретически) такой 7метровый межблок... не в плане коробочек, в плане звука. Поверьте - очень похож на метровый, а в чём разница? Такое впечатление что тут разговор про километры, это всего 7 метров, никаких проблем
А теоретически разницу кроме мизерного увеличения активного сопротивления в не измерите, а это на звуке не сказывается глобальным образом, даже 7ми метровый может интереснее звучать
(Отредактировал 21-06-2014 в 06:31 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: 30 килограммов ЦАПа... / 21-06-2014 06:58
(21-06-2014 06:36)CTAC писал(а): Дима, при всём уважении, MIT за 12 куе не может гадить, а 10 лет назад это были отличные кабеля (новых я не слышал). Он может просто не стать в систему, однако система c такими источниками... в неё ничего не станет, пока не поставят стримклок в ОРРО и все будет здорово
Считаю, надо звать спецов Не, ну может я не так выразился...
Пусть не "гадит", а "не совсем подходит" этой системе
Но это не более, чем мысли вслух...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , diletant-007 , porta , Дмитрий Медведев , hi-fi , doom , MetalMan , neoplan-69 , aqvadim , parasound , ci-ti , sport80 , professo |
|
serg68
Ветеран
|
RE: 30 килограммов ЦАПа... / 21-06-2014 08:45
(21-06-2014 06:58)Дмитрий Медведев писал(а): (21-06-2014 06:36)CTAC писал(а): Дима, при всём уважении, MIT за 12 куе не может гадить, а 10 лет назад это были отличные кабеля (новых я не слышал). Он может просто не стать в систему, однако система c такими источниками... в неё ничего не станет, пока не поставят стримклок в ОРРО и все будет здорово
Считаю, надо звать спецов Не, ну может я не так выразился...
Пусть не "гадит", а "не совсем подходит" этой системе
Но это не более, чем мысли вслух... всё это сказки про MIT.......отличнейшие кабели, оди из лучших!!!! Это если речь касается MIT Oracle V 1.1 остальные попроще по звучанию. А с Левинсонами им сам Бог прописал играть.....в своей системе и межблок и акустический имел и буду иметь и что бы ни ставил вместо них только NBS могут живо конкурировать и то топовые за десятки килобаксов!!!! А те что делались 10 лет назад так это именно те MIT о которых в принципе можно говорить....о современных ни слова....и Linn как транспорт сроду не играл, а как полный на твёрдую "тройку". Ну и ответите наконец какой стоит регенератор из PS Audio а то вводите в заблуждение Жади или Левинсон??
(Отредактировал 21-06-2014 в 09:00 serg68.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|