Каким должен быть правильный звук?
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:22
(27-06-2014 10:13)petr.solo1223 писал(а):  У многих аудиофилов вовлечённость напрямую связана с цельностью звуковой картины,матрица которой действительна прописана в мозгу, и вот мы меняем один пазл и всё- цельность восприятия нарушена, этот маленький пазл постоянно тянет всё внимание на себя,какая уж тут вовлечённость.
Так я и говорю - аудиофилия это диагноз, впрочем как и любая другая -филия и -фобия. По моему скромному мнению "вовлеченность" заложена в таланте исполнителя и с аппаратурой не связана вообще (если она работает без каких-то явных искажений). Поэтому если талант Владимира Семеновича Высоцкого цепляет струны твоей души (вовлекает), то он будет вовлекать и при прослушке из кухни и даже со встроенной паршивой магнитолы в авто.

(27-06-2014 10:17)VladimirNB писал(а):  Если у вас пока нет еще личного опыта в данном вопросе, то ...........
Если у меня нет мнения, то я и не могу его высказывать. А если мнение есть, то я его и высказываю, причем с пометкой что это мое мнение. У вас с элементарной логикой какие-то проблемы походу.
(Отредактировал 27-06-2014 в 10:26 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VNV73
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:28
Опять кто длиннее - меломаны или аудиофилы Fool
(Отредактировал 27-06-2014 в 10:28 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:30
Тут ещё такой момент. Музыку я слушаю везде - дома,на даче,на работе и по пути куда либо. Так вот требования к настройке совсем разные,то что вне дома меня мало волнует,лишь бы не было явных искажений,просто слушаю музыку. Дома же очень много факторов влияет на вовлечённость - настроение,усталость, напряжение в сети,погода и и и и и.......
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Serpens , Cox. , sergos , VNV73 , Спэйс , t.800
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:42
(27-06-2014 10:30)petr.solo1223 писал(а):  Тут ещё такой момент. Музыку я слушаю везде - дома,на даче,на работе и по пути куда либо. Так вот требования к настройке совсем разные,то что вне дома меня мало волнует,лишь бы не было явных искажений,просто слушаю музыку.
О, так оказывается ты умеешь просто слушать музыку? Так на даче вовлеченность есть или нет? Biggrin

(27-06-2014 10:30)petr.solo1223 писал(а):  Дома же очень много факторов влияет на вовлечённость - настроение,усталость, напряжение в сети,погода и и и и и.......
В настроение, усталость и погоду охотно верю... Не очень понятно как в эти факторы вписалось напряжение сети, если аппаратура сохраняет при этом работоспособность?

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:44
(27-06-2014 10:06)yuri_kov писал(а):  В связи с этим смешно бывает читать заметки некоторых наших аудиофилов, которые замечают влияние покрытия сетевых вилок на вовлеченность в музыку Biggrin
И чого б ото я ржал ....

Ну. влияет и что смешного? Ещё и не такое влияет. Чем лучше сбалансирована система тем больше влияние всякой чепухи на "результат". Если система имеет высокое разрешение, то сбалансировать её на два порядка сложнее чем рядовую и вляние всякого "барахла" ещё больше и что .... будем дружно ржать.

Нужно ещё дорасти до подобных влияний и Вам и системе Вашей.
(Отредактировал 27-06-2014 в 11:02 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic , sergos , aqvadim , slyhach
Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:45
У каждого свой мозг,а значит и у каждого СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ звук,такова правда жизниBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Спэйс
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:51
(27-06-2014 10:44)Юрий11 писал(а):  И чого б ото я ржал ....
Ну. влияет и что смешного? Ещё и не такое влияет. Чем лучше сбалансирована система тем больше влияние всякой чепухи на "результат".
Я разве утверждал что не влияет? Вы внимательно прочитали о чем шла речь?

Найти все сообщения

Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 10:53
(27-06-2014 10:42)yuri_kov писал(а):  В настроение, усталость и погоду охотно верю... Не очень понятно как в эти факторы вписалось напряжение сети, если аппаратура сохраняет при этом работоспособность?
Я всегда слышу когда напруга пониженная, "звук плывёт", динамика "вялая". Про дачу - там вовлечённость может быть ,но обычно шашлык и водка вовлекают больше. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Supermurzic , Спэйс , slyhach
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:01
(27-06-2014 10:53)petr.solo1223 писал(а):  Я всегда слышу когда напруга пониженная, "звук плывёт", динамика "вялая".
И Владимир Семенович становится похожим на Эдит Пиаф? Wink
Ну если при понижении напряжения в сети появляются слышимые искажения, которые мешают слушать музыку, то может с аппаратурой нужно что-то делать а не связывать вовлеченность с напряжением в сети?

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:04
(27-06-2014 10:42)yuri_kov писал(а):  В настроение, усталость и погоду охотно верю... Не очень понятно как в эти факторы вписалось напряжение сети, если аппаратура сохраняет при этом работоспособность?
Да влияет и напряжение сети и частота сетевого напряжения и даже в какую розетку удлинителя вставлена вилка, и какая вилка, и шнуры прочих приборов даже не включённых и тому подобная хрень, всего не перечислить.
Влият, это значит ИМХО может сильно попортить впечатление от музыки. Сипилянты кстати тоже может породить.
(Отредактировал 27-06-2014 в 11:12 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , sergos , aqvadim , slyhach
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:09
Нет,с Владимиром Семёнычем всё более менее в порядке,а вот БСО при пониженном напряжении ,особенно на форте, звучит как на похоронах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Supermurzic , aqvadim , slyhach
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:13
(27-06-2014 11:04)Юрий11 писал(а):  Да влияет и напряжение сети и частота сетевого напряжения и даже в какую розетку удлинителя вставлена вилка, и какая вилка, и шнуры прочих приборов даже не включённых и тому подобная хрень, всего не перечислить.
Вы похоже так увлечены тем что у вас все на все влияет, что потеряли нить разговора.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:14
У меня бывает Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:17
(27-06-2014 11:14)Юрий11 писал(а):  У меня бывает Party0012
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:30
(27-06-2014 10:45)Karp писал(а):  У каждого свой мозг,а значит и у каждого СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ звук,такова правда жизниBiggrin
А Вам не приходило в голову, что при том, что каждый любит свой звук могут быть ещё и общие ценности. И наосновании оных можно вполне представить себе правильность звука в общем так сказать понимании.
Более того и классическая неправильность сущестует, т. е. та которая часто встречается..

Даже в отношении девушук и пацанов не раз слышал подобную фразу (в смысле - правильный)
И фигура может быть правильной и не ......., хотя она у каждого своя. А фразу - "правильные черты лица" слышали?

Ещё добавлю, что любить можно и неправильный звук чётко сознавая, что он неправильный.

Как видите правда жизни гараздо разнообразней.
(Отредактировал 27-06-2014 в 12:10 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , aqvadim
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 11:47
(27-06-2014 10:22)yuri_kov писал(а):  Если у меня нет мнения, то я и не могу его высказывать. А если мнение есть, то я его и высказываю, причем с пометкой что это мое мнение. У вас с элементарной логикой какие-то проблемы походу.
Мнение мнению рознь.
Если оно образовалось на основании личного опыта - это одно. А если просто высосано из пальца, то грош ему цена. И это уже не мнение, а сплетни и фантазии.
Различие увидели?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 12:10
Владимир, а вы слышали про макро- и микропоказатели?
Кривая гудящая внизу акустика - это макро, а золото или родий на вилке - микро. Так зачем многие рассуждают о вилках, если им и без вилок до более-менее приличного звука как до Луны?
(Отредактировал 27-06-2014 в 12:11 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 12:12
Зачем красить глаза девушке если у неё нет шикарного платья?
(Отредактировал 27-06-2014 в 12:14 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 12:22
В цепочке Мужик сказал - Мужик сделал (написал) отсутствует пункт Мужик подумал. (с)
Юрий, вы это о чем? Улыбка

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Каким должен быть правильный звук? / 27-06-2014 12:38
(27-06-2014 10:28)serpens писал(а):  Опять кто длиннее - меломаны или аудиофилы Fool
Дима, это будет вечно. Кто такие "аудиофилы" ? Это меломаны, решившие улучшить звучание своих систем. И вынужденные, естественно, в этом процессе, выслушивать тестовые диски, тихие шорохи, синус, белый шум, комнатные стояки, покрытия на разъемах и прочую техническую муть, не имеющую к вовлеченности в Высокую Музыку никакого отношения. Когда они отстроят систему до уровня, их полностью на данном этапе устраивающего, снова станут чистыми меломанами. И так до следующего решения подняться еще на ступеньку выше. Те "чистые меломаны", у которых нет желания улучшать свои системы, не читают этот форум и не пишут в нем. Те, которые хотели бы, но нет времени(или банально лень)/денег (что чаще всего) всегда, топчась на месте, будут пытаться укусить за пятку убегающих вперед. Такова природа инстинктов Biggrin Возьми любого из владельцев действительно хороших систем - Смирнова, Квадрокота, Одессита67, SoundYP, десятков других - что ж им всем, "больным на голову", неймется, что ж им все чешется непрерывно что-то выслушивать, менять - наверное, музыку слушать не умеют и не хотят, вот и играются со своими шнурочками, акустикой, цапами, подставочками и прочим бредом Biggrin И мне их, почему-то совсем не жаль, а жаль совсем других Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Serpens , audin1970 , aqvadim , oleg2566 , Karp , slyhach , t.800 , Victor-Blues

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS