И те и другие - взрослые дети и игрушки одинаковые, только у аудиофилов они ещё как то работают - ездят жужжат, а меломаны их возят за ниточку ( своим воображением).
(27-06-2014 12:22)serpens писал(а): В цепочке Мужик сказал - Мужик сделал (написал) отсутствует пункт Мужик подумал. (с)
Юрий, вы это о чем?
Это я о том, что каждый украшает свою систему как может всеми доступными способами, несмотря на то что она может косая и кривая. И это правильно наверное. Микромир макромиру не помеха.
(27-06-2014 12:50)Юрий11 писал(а): И те и другие - взрослые дети и игрушки одинаковые, только у аудиофилов они ещё как то работают - ездят жужжат, а меломаны их возят за ниточку ( своим воображением).
(27-06-2014 10:28)serpens писал(а): Опять кто длиннее - меломаны или аудиофилы
Возьми любого из владельцев действительно хороших систем - Смирнова, Квадрокота, Одессита67, SoundYP, десятков других - что ж им всем, "больным на голову", неймется, что ж им все чешется непрерывно что-то выслушивать, менять - наверное, музыку слушать не умеют и не хотят, вот и играются со своими шнурочками, акустикой, цапами, подставочками и прочим бредом
Рискну предположить что это просто хобби, ни больше ни меньше. Кто-то тюнингует систему, кто-то автомобиль, кто-то постоянно покупает все более крутые рыболовные снасти и т. д. У каждого свои увлечения и заморочки. Если общаться на нескольких разных тематических форумах одновременно, то можно заметить насколько все это похоже по своей природе.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Конечно, всего лишь хобби, всего лишь разновидность игрушек. И, абсолютно согласен, на всех форумах есть категория непоседливых, которые что-то пробуют, ошибаются, делают глупости, переделывают по 100 раз, набираясь шишек и опыта, и всегда есть категория сторонних наблюдателей, которые, поплевывая семечки, с высоты своей безошибочной неподвижности, осмеивают метушащихся. Юра, это не в твой лично адрес, а так, взагали наблюдение.
А от всех хобби люди испытавают наслаждение. Когда мой приятель переделал Ибицу 2,0 в 1,8 турбо мощностью 500+, самостоятельно, то испытывал почти оргазм. Собственно, их испытывали все во время старта .
Поэтому наше хобби - всего лишь хобби.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Как только заканчиваются деньги,которые можно себе позволить на свое хобби,заканчивается аудиофилия начинается меломания к сожалению так бывает
(27-06-2014 11:30)Юрий11 писал(а):
(27-06-2014 10:45)Karp писал(а): У каждого свой мозг,а значит и у каждого СВОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ звук,такова правда жизни
А Вам не приходило в голову, что при том, что каждый любит свой звук могут быть ещё и общие ценности. И наосновании оных можно вполне представить себе правильность звука в общем так сказать понимании.
Более того и классическая неправильность сущестует, т. е. та которая часто встречается..
Даже в отношении девушук и пацанов не раз слышал подобную фразу (в смысле - правильный)
И фигура может быть правильной и не ......., хотя она у каждого своя. А фразу - "правильные черты лица" слышали?
Ещё добавлю, что любить можно и неправильный звук чётко сознавая, что он неправильный.
(27-06-2014 15:46)aqvadim писал(а): Как то не полно. Неужели окажусь оригинальным, говоря что испытываю наслаждение от качественного "правильного" звука, как причиной всего увлечения.
Ну здрасьте Танчики и солдатики для чего - чтобы получить наслаждение от победы в сражении Но зуд неистребим. Сколько раз, получив кайф от звучания нелюбимого репертуара, сам себе обещал надавать по ручонкам, если они еще раз полезут в систему ... Ручонки все равно безнаказанно лезут, частенько портя все к чертям, мэджик пропадает и вернуть его бывает очень долго и непросто
Сейчас подумалось, что всякая правильность относительна.
Она очень зависит от настроения - это главная мысль масседжа, которую я забыл написать сразу.
Вот на примере этой записи. Хотя она такая забавная, никогда не слушал её
от начала до конца. У этого мальчика есть много удивительных записей.
А вот сейчас послушал и пришел в восторг - насколько он глубже представил
этот жанр (стёбный блюз), чем многие взрослые "рокеры"
Цитата:Поэтому если талант Владимира Семеновича Высоцкого цепляет струны твоей души (вовлекает), то он будет вовлекать и при прослушке из кухни и даже со встроенной паршивой магнитолы в авто.
Та ну, как раз иногда хочется выйти из авто и пойти пешком, именно из за включенной паршивой магнитолы, которая режет слух и создает полный дискомфорт, не смотря на исполнителя...
(27-06-2014 17:37)serpens писал(а): Когда мой приятель переделал Ибицу 2,0 в 1,8 турбо мощностью 500+, самостоятельно, то испытывал почти оргазм. Собственно, их испытывали все во время старта .
Хехе, это он не садился в ракету Феррари (они эту дрянь запустили недавно в их парке развлечений под Абу-Даби). Там на старте разгон до 240 или 280км/ч (уже забыл, можно фотки посмотреть дома) за 2 секунды. И надо быть полным идиотом, типа меня, чтобы не только самому в нее сесть, но еще и доверчивую жену затащить. Про повороты под 90 градусов с виражами уже молчу, когда мозги и прочие внутренности размазывает как хочет. Здоровые мужики оттуда молча выходят с абсолютно багровыми физиономиями и глазами навыкате. И при всем этом - ни скорой помощи на подхвате, ни опросов перед продажей билетов, ни давление никто не меряет ... До первых смертей, как понимаю.
(27-06-2014 14:36)onv писал(а): И, абсолютно согласен, на всех форумах есть категория непоседливых, которые что-то пробуют, ошибаются, делают глупости, переделывают по 100 раз, набираясь шишек и опыта
И кстати от меня лично таким людям низкий поклон, потому как далеко не у всех по разным причинам (особенно по финансовым) есть возможность постоянно экспериментировать. Важно только чтобы эксперименты корректно проводились. А то вон Петя послушает сегодня вилку Ойад при нормальном напряжении сети, а завтра Фурутек при пониженном и все, капец репутации фирмы Фурутек, не та понимаете ли у вилки Фурутек вовлеченность
(27-06-2014 20:11)petr.solo1223 писал(а): Ну спасибо тебе Юра на добром слове. Петя в твоих глазах такой ламер,что за 25 лет в аудио не научился корректно проводить сравнения.
Не, Петя просто не научился различать дружеский стёб
(26-06-2014 18:48)nashua писал(а): Электромеханическое преобразование достаточно линейно, как в одну, так и в другую сторону
Нет, Вы ошибаетесь. Как раз преобразование из одного вида в другой вызывает бОльшие сложности.
Даже на примере домашнего тракта явно видно, что искажения вносимые АС заметно больше, чем искажения вносимые источником и усилителем вместе взятые.
Что касается микрофонов, то возможно далеко не каждый из нас может досконально помнить и знать как звучит тот или иной инструмент, но как звучит человеческий голос - все знают наверняка.
Вы знаете хоть один микрофон, передающий на 100% тождественно человеческий голос? Я не знаю. И мои друзья музыканты не знают.
Мы можем, слушая свои системы, до бесконечности восхищаться звучанием голосов Дайаны Кролл, Эллы Фицжеральд, Патрисии Барбер, На Йон Сун, Селены Джонс, Кассандры Вилсон ... ,но при желании каждый из нас сможет найти и искусственность в звучании. При этом последняя на 99% связана именно с микрофоном.
Проблемы были, что 50 лет назад, что сейчас. До сих пор проблемно нормально вызвучивать форсированные звуки - "б", "п", сибилянтные - "с", "ц", шипящие - "ш","ч", "щ". В той или иной степени все микрофоны имеют с этими звуками проблемы.
ЗЫ Как Вы думаете, зачем вокалисты на форте оттягивают микрофон ото рта как можно дальше?
Вот уже второй день не дает мне покоя этот пост.
Писано авторитетом и достаточно убедительно. Однако!
Я не обнаружил у себя выше описанных проблем.
АС не искажают, а звуки алфавита воспроизводятся достаточно
натурально, за исключением редких записей, сделанных "ногами".
Я не утверждаю, что живой звук и запись, могут быть идентичны.
Я констатирую то, что часто запись слушать предпочтительнее,
чем живое исполнение. Веских доказательств не имею. Только опыт.
(27-06-2014 17:53)Karp писал(а): Как только заканчиваются деньги,которые можно себе позволить на свое хобби,заканчивается аудиофилия начинается меломания к сожалению так бывает
Константин, а бывает и по другому.
Найдя свое, наступает выздоровление и появляются свободные сбережения. Факт!
Согласен с Вами Валентин,что бывает наступает выздоровление.Человек нашел СВОЙ звук и успокоился,вроде бы все устраивает,но внутри сидит этот аудиофильский вирус,и через какой-то отрезок времени,это могут быть месяцы,а могут быть и года,наш мозг привыкает к этому звуку и опять чего-то не так,чего-то не хватает. И наша песня хороша - начинай сначала