Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 14:46
(29-06-2014 11:11)VladimirNB писал(а): (29-06-2014 10:02)Cap Morgan писал(а): Скажу больше. Я никогда не буду слушать
записи в исполнении Dynaudio, да простит меня Владимир. Так это дело добровольное. Не нравится, не слушайте. Я то тут при чем? Зачем меня приписываете? Я же не пишу в каждом посте что не буду слушать .... и ... и ... . Я просто этого не слушаю.
Вы, и не при чем. Я имел ввиду другого человека.
(29-06-2014 11:38)VNV73 писал(а): Дело в том, что скорее всего нету разницы, чистый тон или музыка, по крайней мере, я о таком нигде не читал, А есть ли разница между господами Ампер, Ом, Тесла и
Чайковский, Бетховен и Меркюри? Для Вас?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Спэйс
Ветеран
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 17:29
Цитата:Т. е. при малых амлитудах жёскость больше, чем при больших? За счёт чего видимо за счет слишком хреновой мягкой резины подвеса.
а вообще видимо дело в другом.
а именно в том что на НЧ нужна очень большая полезная площадь для колыхания воздуха. чтобы на малых амплитудах (и тихой громкости) качнуть хоть какую-то НЧ энергию чтобы та качнула ухи. и все это на синергично СЧ/ВЧ малой громкости.
ибо НЧ дифы даже 12 - !5" (без ЭМОС) ничего путного в таком режиме колыхнуть не в состоянии.
а только огромные ГИ - ооо там другой разговор.
и даже дело не в маклой громкости а в широте ДД и отработке его краёв.
У меня есть запись где начинается все ооочень тихо (хочется добавить чтоб расслышать). зато когда вступает всё обосратся от громкости можно . и НЧ не пасуют.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 17:59
(29-06-2014 14:46)Cap Morgan писал(а): А есть ли разница между господами Ампер, Ом, Тесла и
Чайковский, Бетховен и Меркюри? Для Вас? Непонятно как это относится к кривым равной громкости?
Что не сообщение, то абракадабра какая-то...
(29-06-2014 14:15)Юрий11 писал(а): Чем Вы объясняете этот феномен? - деградацию баса при сниж. громкости у АС. Возможно тем, что при малых токах, протекающих через звуковую катушку, силы мотора динамика недостаточно для отклонения диффузора на соответствующее таким токам расстояние, из-за высокой жесткости подвеса или большой массы подвижной системы. Тем более, когда речь идёт об НЧ, где до 200-300Гц динамик работает в поршневом режиме, то есть всей площадью, звуковой катушке совместно с диффузором нужно преодолевать как сопротивление центрирующей шайбы, так и наружного подвеса, в то время, как на СЧ и ВЧ, этому же динамику приходится преодолевать только сопротивление центрирующей шайбы, до гофры дело не доходит.
Это как предположение, пока. Сильно об этом не думал. Но данный эффект точно есть.
Можно пробежаться по "мурзилочным" обзорам, там часто встречается упоминание о данном явлении, когда колонкам нужно поддать, что б получить нормальный бас.
(Отредактировал 29-06-2014 в 18:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 19:25
(29-06-2014 16:51)Юрий11 писал(а): Т. е. при малых амлитудах жёскость больше, чем при больших? За счёт чего В принципе, Юрий, даже если она и неизменна, то всё равно противодействие подвеса, имеющее определённую величину, что от малых, что от больших токов-амплитуд, сообщающих диффузору действие, так-же имеющее определённую величину, будет отщипывать одинаковое кол-во энергии в абсолютном выражении, но разное в процентном.
То есть, если условно сила действия 10 попугаев, а противодействие 1 попугай, то последнее отберёт всего 10% этой силы, а если сила действия 2 попугая, а противодействие то же - 1 попугай, то это противодействие, будучи неизменным, отберёт уже 50%.
Вот и с диффузором динамика так примерно - при меньших амплитудах, за счёт противодействия подвеса, он теряет больший процент своего хода.
(Отредактировал 29-06-2014 в 19:28 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 19:32
(29-06-2014 19:25)VNV73 писал(а): (29-06-2014 16:51)Юрий11 писал(а): Т. е. при малых амлитудах жёскость больше, чем при больших? За счёт чего В принципе, Юрий, даже если она и неизменна, то всё равно противодействие подвеса, имеющее определённую величину, что от малых, что от больших токов-амплитуд, сообщающих диффузору действие, так-же имеющее определённую величину, будет отщипывать одинаковое кол-во энергии в абсолютном выражении, но разное в процентном.
Не могу согласится Энергия на изгиб подвеса будет пропорциональной амплитуде.
И неизменной жёскость не будет, а будет расти а ростом амплитуды вплоть до полного ограниченя.
(Отредактировал 29-06-2014 в 19:36 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 19:33
(29-06-2014 19:25)serpens писал(а): (29-06-2014 17:29)Cox. писал(а): ибо НЧ дифы даже 12 - !5" (без ЭМОС) ничего путного в таком режиме колыхнуть не в состоянии. Сох., как всегда, добавьте: "Я не слышал таких динамиков".
А я не ездил на Феррари. Так что, их нет?
А что там слышать на совсем малой громкости? ничего не услышал а у себя услышал.
Цитата:Сох., как всегда, добавьте: "Я не слышал таких динамиков". да сл ушал такие. На нормальной комфортной громкости очень прилично басят.
на феррари не ездил и бог с нею.. переживу.
P.S serpens мне рассказать что ты никогда не слышал? - а мудрствуешь лукаво?
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 29-06-2014 19:48
(29-06-2014 19:40)Юрий11 писал(а): Весы так же как и подвес линейны в опред. области, далее ограничение.
Линейны кстати не идеально. Так мы и не берём те области амплитуд, где нужно порвать подвес, как грелку.
Любая пружина, в целом, не является идеально линейной. Более менее линейны часовые пружины, применяемые в измерительных головках, но подвес динамика очень и очень далёк от них.
ЗЫ Но даже если б подвес был линеен, то даже в этом случае на малых амплитудах динамик терял бы больший процент хода, чем при больших.
Тут нам Сергей (Розискулов, который) нужен. У него в физике лучше знания.
(Отредактировал 29-06-2014 в 20:17 VNV73.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|