Медиаплеер - муки выбора.
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 14:21
(21-06-2014 21:36)PallMall писал(а):  Звук для кино и для музыки будет подаваться на доработанный Arcam Delta Black Box, дальше на стерео усилитель. Плюс нужен BD3D. Никаких ресиверов и звука по HDMI.
HD звук передаётся только по HDMI..зачем Вам тогда BD если собираетесь умышленно кастрировать саунд? Используйте рипы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 15:32
Интересные требования.Возникает мысль что вообще не слушали звук в системе 5.1,7.1.Как часто ужасно накладывают перевод приходится центральным каналом играться от -5 до +10 чтобы нормально не только смотреть но и слушать (естественно это не касается многоголосового дублирования).По видимому придется идти по пути один МД для кино,второй для музыки(который покаместь на горизонте не вижу. ОРРО -105 не слышал но цена Cry).Перейти на твердотельный и писать на SD карточки или SSD?По моему тогда лучше покупать винил.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 16:33
(22-06-2014 15:32)vladimir947 писал(а):  .Перейти на твердотельный и писать на SD карточки или SSD?По моему тогда лучше покупать винил.
Владимир ,Вы сами поняли что написали ? Какая связь между твердотелом - что то писать - и винилом ? Это тёплое и солёное. На встроенном в плеер SSD накопителе ,гиг эдак 120 храните текущую музыку ( это около 60 альбомов), основная коллекция на Харде, когда нужно обновили фонотеку на SSD и с него слушаете. Удобно и качественно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: DSD , Boostaddict
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 19:10
Предложенный Вами вариант меня не устраивает.В течении дня могу слушать абсолютно разные направления.Каждый раз переписывать если устраивает Вас то меня нет.А качественный винил для меня эталон звучания( в моем понимании).По моему большинство к этому стремятся,на счет Вас не знаю.

Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Найти все сообщения

PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 21:49
(22-06-2014 14:21)Boostaddict писал(а):  HD звук передаётся только по HDMI..зачем Вам тогда BD если собираетесь умышленно кастрировать саунд? Используйте рипы.
Странная у Вас логика. Если я не хочу HD звук, а обычный PCM, то мне значит картинка Блю-Рея не нужна...
Найти все сообщения

Специалист

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 21:52
(22-06-2014 19:10)vladimir947 писал(а):  .А качественный винил для меня эталон звучания( в моем понимании).По моему большинство к этому стремятся,на счет Вас не знаю.
Большинство думает что получить качественный звук с винила проще, и главное - дешевле. Мистейк !! БИГ МИСТЕЙК !!
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 22-06-2014 22:49
Действительно проще но чаще еще дороже.В фильмах в 90-99% не пишется формат РСМ,другое дело видеоконцерты тут и РСМ и DTS и 5.1,7.1 и еще целая куча новых форматов.
(Отредактировал 22-06-2014 в 22:54 vladimir947.)

Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-06-2014 10:15
(21-06-2014 21:36)PallMall писал(а):  Исходя из этого просто хотел узнать, в каких медиа/BD проигрывателях стоит более менее вменяемый цифровой коаксиальный выход.
Ни в каких не ставят нормально реализованных коаксиальных выходов. Производитель ориентирован на HDMI и последующую DSP обработку.
Только себя мучаете зря и форумчан заодно. Улыбка

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , DSD , Eric Cartman , PallMall
PallMall Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 23-06-2014 22:24
(23-06-2014 10:15)serapion1984 писал(а):  Ни в каких не ставят нормально реализованных коаксиальных выходов. Производитель ориентирован на HDMI и последующую DSP обработку.
Только себя мучаете зря и форумчан заодно. Улыбка
Такого рода ответ мне и нужен был Улыбка
Приобрету Pioneer BDP-150, а потом видно будет. Если удастся сравнить еще с чем-то - отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Eric Cartman , norman , Goldmember
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 24-06-2014 21:30
serapion1984Интересно бы услышать чем обусловлено Ваше категорическое высказывание по медиаплеерам..Если с тех сайтов где пишут что dune завал по низким и отсутствие глубины и естественно и стереоделения итд.То скажите с какой dune Вы пришли к такому выводу.Пользуюсь dune duo более 3 лет.(естественно через внешний ЦАП).Недостатков много.Из главных наверно блок питания (только ленивый об этом не говорил).Dune я не продаю, просто ради обьективности найдите с аналогичнными параметрами такой же стоимости медиаплеер.А по поводу медиаплееров с жесткими дисками назовите хоть одну модель стоимостью не более 2 т.у.е.действительно с аудиофильскими параметрами.А вообще что в последнее время стали продавать QLS с многими ее преимуществами наверно это чем то обусловлено..Решил проверить на dune насколько лучше звучание с SD карточки чем с HDдиска действительно разница есть в пользу SD карточки,но при этом сколько добавляется гемороя Scared0012Я просто хотел сказать что не надо заводить в заблуждение форумчан ищущих грааль.(Хотелось бы найти всем в т.ч. и мне а есть ли она?)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 24-06-2014 21:44
vladimir947
1) Я ничего не писал про Дюну тут
2) Я ничего не писал про QLS
3) Я ничего не писал про "не более 2 т.у.е."
Поэтому не могу ответить на Ваш "крик души" Biggrin

Давайте искать грааль. Я не против! Без малейшей иронии Happy0144
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118215.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118313.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-94023.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html
Только не смешивайте сетевые стримеры/твердотельные аудио плееры с медиаплеерами/БД плеерами.

(24-06-2014 21:30)vladimir947 писал(а):  назовите хоть одну модель стоимостью не более 2 т.у.е.действительно с аудиофильскими параметрами
Так и я Вам о чем в посте 708!!!
(Отредактировал 24-06-2014 в 21:54 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: vladimir947 , Boostaddict
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 24-06-2014 22:20
Спасибо с Вашими ссылками я давно знаком.Но от этого не стало Shocked

Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 25-06-2014 21:26
Интересно,кому удалось послушать Pro-Ject Stream Box DS Plus? Поделитесь впечатлениями.Смущает что подерживает файловые системы только FAT16, FAT32.Хотя для музыки наверно достаточно.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 25-06-2014 21:43
(25-06-2014 21:26)vladimir947 писал(а):  Интересно,кому удалось послушать Pro-Ject Stream Box DS Plus? Поделитесь впечатлениями.Смущает что подерживает файловые системы только FAT16, FAT32.Хотя для музыки наверно достаточно.
А цена не смущает ? Имхо, проджект не та контора за изделие которой стоит заплатить полторы тысячи долларов.Wink
Найти все сообщения

vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 25-06-2014 21:55
Конечно смущает.Но если сравнить с медиаплеерами LINN Scared0012Вообще зря Вы так о Pro-Ject.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 25-06-2014 22:56
Ни LINN, ни Pro-Ject Stream Box DS Plus ни являются медиаплеерами. Так что просьба в другую тему. В звуковую. А эта видео и ДК.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , DSD , doom , Boostaddict , Eric Cartman
vladimir947 Не на форуме
Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 26-06-2014 09:41
Вообще то сама фирма их считает медиплеерами.Sick0010
linn.technoportal.ua/mediacenter.html
(Отредактировал 26-06-2014 в 15:07 Eric Cartman.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Медиаплеер - муки выбора. / 26-06-2014 12:48
(26-06-2014 09:41)vladimir947 писал(а):  Вообще то сама фирма их считает медиплеерами.Sick0010
http://linn.technoportal.ua/mediacenter.html
Это Технопортал их назвал медиаплеерами.
Сама же фирма называет свои продукты:
Сетевой проигрыватель музыки
_http://www.linn.co.uk/all-products/network-music-players
Улыбка
(Отредактировал 26-06-2014 в 13:19 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RomT , porta , toyo , stolyar , PallMall , doom , 7548146 , rahmanoff

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS