Винтажный топ усь!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
arcam
Ветеран
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 19:59
Да ладно достали усь. действительно себе смотрю!Остановил пока свой взор на Marantz pm 84 mk II, нужно ведь с чего то начинать!Пока на усе сэкономлю, всё равно за свой бюджет не возьму ТОП, хочу питание и обвязку до ума довести, Розетка, Сетевой фильтр, Силовой кабель, межблок, акустические, потом будут стойки, цап, CD-проигрыватель, а потом уже смена усилителя если будет необходимость!
(Отредактировал 15-07-2014 в 20:03 Mystery.)
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 20:31
(15-07-2014 19:59)Mystery писал(а): Да ладно достали усь. действительно себе смотрю!Остановил пока свой взор на Marantz pm 84 mk II, нужно ведь с чего то начинать!Пока на усе сэкономлю, всё равно за свой бюджет не возьму ТОП, хочу питание и обвязку до ума довести, Розетка, Сетевой фильтр, Силовой кабель, межблок, акустические, потом будут стойки, цап, CD-проигрыватель, а потом уже смена усилителя если будет необходимость! Усилитель - основной компонент. на нем сьэкономишь - звука не будет. Все остальное спишется на нет. Лучше сразу достойный усилитель брать и подбирать к нему соответст. окружение!
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 20:35
(15-07-2014 19:59)Mystery писал(а): Да ладно достали усь. действительно себе смотрю!Остановил пока свой взор на Marantz pm 84 mk II, нужно ведь с чего то начинать!Пока на усе сэкономлю, всё равно за свой бюджет не возьму ТОП, хочу питание и обвязку до ума довести, Розетка, Сетевой фильтр, Силовой кабель, межблок, акустические, потом будут стойки, цап, CD-проигрыватель, а потом уже смена усилителя если будет необходимость! За 800 у.е..
Колонки кто насоветовал?
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 20:35
(15-07-2014 20:29)VNV73 писал(а): (15-07-2014 19:59)Mystery писал(а): Остановил пока свой взор на Marantz pm 84 mk II, нужно ведь с чего то начинать! Судя по тому, что этот усилитель фигурирует в первом сообщении, он у Вас уже есть. Иначе, как можно было на нём "остановить свой взор", когда весь форум, практически единодушно, отговаривал от этого бренда.
А если взять во внимание статус "Продавца", то становится совсем очевидным желание слить усилитель, устроив ему предварительно ненавязчивую рекламу. Мне его советовали ещё за долго до этой темы в ветке "клуб любителей Marantz", и в личных сообщениях тоже, если хотите можете следить за моими темами в ближайшие года пол его в продаже точно не будет потому что я его даже ещё не взял и я по моему писал какой у меня усилитель!Со звуком данного бренда знаком и его характер меня устраивает по этому решил остаться пока в его рамках!Спасибо за проявленную заботу.
P.S Предлагают McIntosh MC2205 за 600 Евро с доставкой до дверей, стоит брать?
(Отредактировал 15-07-2014 в 20:37 Mystery.)
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Винтажный топ усь! / 15-07-2014 22:34
(15-07-2014 20:35)Cap Morgan писал(а): (15-07-2014 19:59)Mystery писал(а): Да ладно достали усь. действительно себе смотрю!Остановил пока свой взор на Marantz pm 84 mk II, нужно ведь с чего то начинать!Пока на усе сэкономлю, всё равно за свой бюджет не возьму ТОП, хочу питание и обвязку до ума довести, Розетка, Сетевой фильтр, Силовой кабель, межблок, акустические, потом будут стойки, цап, CD-проигрыватель, а потом уже смена усилителя если будет необходимость! За 800 у.е..
Колонки кто насоветовал? Сам такие захотел!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 05:58
(19-07-2014 00:38)Mystery писал(а): Просто чувствую что быстро выросту из такого "понравилось" и что тогда сливать за пол цены!? Да вы пока еще вообще никакого представления не имеете о том, что такое хороший звук! А уже пытаетесь о чем то там судить. Кабель акустический был дерьмо-дерьмом, только купили нечто более-менее (не хороший, и не отличный, а так, лучше шнурка с рынка, зато название то какое!), о сетевых имеете лишь теоретическое представление, а практического ведь вообще нет!
А если хочется собрать хорошую систему (а собственного ни ума ни опыта еще нет!) то надо иметь меньше понтов, и просто проситься в гости к тем кто уже давно идет по этому пути и построил себе СИСТЕМУ, а не набор компонентов купленных по дешевке. А вы именно к этому и стремитесь, выискивая все на шару. А помните поговорку: "Скупой платит дважды"?
А если по хорошему, то надо объявить сколько денег вы можете выделить на систему, и тогда знающие начнут вам советовать. Ибо вы пока абсолютно ни в чем не разбираетесь. А только и строчите одну тему за другой, задавая в них абсолютно бессмысленные вопросы. Потому что дома в конечном итоге надо собрать хорошо звучащую СИСТЕМУ, а не набор.
Ничего личного. Без обид.
|
|
|
|
Spinus
Старожил
|
RE: Винтажный топ усь! / 19-07-2014 08:33
Всем привет. Как владелец Marantz PM-94 могу поделится кое-какими впечатлениями, слушаю этот усилитель год. Покупал год назад в Японии. Слушаю в связке с Diatone-600Z. В усилителе заменил все конденсаторы. С завода в нем стоят Elna Cerafine, включая 4 больших конденсатора по питанию. Конденсаторы заказывал из Канады, менял в основном из за плат мощников, так как они находятся рядом с радиаторами, керафайны на 580 мкф сильно надулись похоже от температуры, так как усилитель все таки в классе А и греется, градусов до 60. Есть еще один недостаток с завода - у него плохо были помыты печатные платы - это грех технологий восьмидесятых. Таким образом, прорисовались следующие недостатки:
1) частично подсели конденсаторы мощника
2) из за плохо помытых плат от усилителя исходил запах
Чтобы от этого избавиться полностью перепаял конденсаторы (использовал американский припой медь-серебро-олово), часть поменял на Nichicon Super Through, получилось так (см. вложение - фото внизу - как было, вверху - как стало, могу дать ссылку как делал), и помыл все платы.
По схемотехнике: претензий нет, кроме разводки на АС - выполнено обычным проводом, причем весьма длинным, желательно заменить на длинный и толстый, но я забил. Фонокорректор - просто волшебный, и наверное это единственное из за чего стоит рассматривать покупку этого усилителя. Фонокорр. с трансформаторной развязкой и высоким питанием - плата занимает всю правую сторону усилителя, входы
Phono MM:2.5mV/47kΩ
Phono MC(High):350μV/40Ω
Phono MC(Low):125μV/3Ω
Теперь по звуку: что касается звука, это мониторный усилитель. Он не врет и не приукрашивает звук, однако в плане мониторности ему далеко до студийных мониторов, таких как Yamaha msp-7, их я слушал у товарища с RME Aio, но звук достаточно детальный и не такой бритвенно резкий, как на ямахах. Все таки это хайфай. Ямахи разреают звук на составляющие, Маранц сделан для того, чтобы наслаждаться звуком. Звук очень мягкий с акцентом не середину. Верх не резкий, но очень детальный. Бас не избыточен, он собран. Может показаться, что его совсем нет, но это не так, там где он действительно есть, он упругий, быстрый и собранный. Что касается сравнения с другим хайфаем, сравнивал с другими системами:
1) RME AIO по коаксиалу на W4S DAC-1 - Myryad MXI2080 - Elac BS244
2) RME AIO по балансу на Yamaha msp-7
3) Виниловая вертушка Sony PS-X 600 с родной MM головой - Denon PMA-715RG - wharfedale diamond 10.1
Что касается систем 1 и 3 - как ни странно, звучат примерно одинаково. Плюс в том, что у денона есть фонокорректор. Небольшой минус в том, что на варфах слышно чуть меньше высоких. Обе системы красят звук, сделан акцент на мидбас и придавлена середина, и понятно - все таки колонки то двухполосные Такой звук можно получить, придавив маранцу входной сигнал по середине и приподняв на басе, например эквалайзером фубара.
Теперь о маранце, сначала слушал так:
Asus Xonar STX - Qed Reference Audio1 аналоговый межблочник в режиме CD Direct - Diatone DS-600Z
Слышно намного больше чем на системах 1 и 2, оно и понятно - трехполосная акустика, середина ровная и детальная. Баса нижнего чуть не хватает, компенсируется эквалайзером.
Потом послушал так:
W4S DAC-1 - Qed Reference Audio1 аналоговый межблочник в режиме CD Direct - Diatone DS-600Z
Цифра преобразилась. Разница с предыдущим вариантом как MP3 128 и полноценным CD. Полюбил слушать цифру. Сейчас так и слушаю.
Планировал продавать PM-94, но решил оставить из за фонокорректора, потому что все таки вся эта цифра вторична, винил первичнее. Сейчас жду Technics-1200, послушаю, надоест, может продам Маранц, однако пока буду использовать для прослушки винила и записи на кассеты, т.к. есть несоколько топовых трехголовочных дек. Кое что из винила оцифровал, больше ради эксперимента, могу дать ссылки на раздачи. Усилитель Marantz PM-94 однозначно рекомендую, но ему нужно будет делать ТО, звучит он не как весь остальной хай фай, а больше в сторону студийных мониторов, но так как полевые транзисторы в классе А, то звук более мягкий, волшебно звучит голос, как мужской так и женский. На студийном мониторизме ближнего поля звук однозначно лучше, детальнее, но в то же время и резче, и все инструменты как будто мелкие и перед вами играет микро оркестр и поют микро люди. На маранце же полновесные голоса и масштабные инструменты. Но все таки это хай фай, поэтому область его применения - прослушивание музыки в удовольствие, как с кассет, так и с винила или цифры - без разницы. Все звучит прикольно и в кайф. Можно использовать для оцифровки винила, т.к. фонокорректор очень высокого уровня.
(Отредактировал 19-07-2014 в 08:50 Spinus.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|