(09-07-2014 12:48)VOVA-76 писал(а): Тема конечно пограничная, больше относится к кино чем музыке, но так как фильмы я "слушаю" через свою стереосистему и многоканальным звуком не болею, то решил написать все же в этом разделе.
Вопрос:
Кино я смотрю с Дюны через ее аналоговый выход
звучит оно не очень, понимаю что нужно пустить через какой нибудь
цап, но может есть варианты с процессором для ДК, как у них с стереозвуком, и будет ли это лучше чем аудио цап ?
докупить цап и доработать дуньку
для кино цап подобрать более дерзкий,напорный и детальный
тут все просто - хороший плеер+ хорошая система = хороший звук
А смысл ЦАП городить если дорожки двд в основном идут уже с сжатием в Dolby Digital или DTS?
Пару раз сталкивался с проблемой, подключал Дуню к цапу по оптике и на некоторых фильмах цап отказывался работать, жутко стрекотал, не знаю как описать это явление
(13-07-2014 00:36)Юрий (sword) писал(а): А смысл ЦАП городить если дорожки двд в основном идут уже с сжатием в Dolby Digital или DTS?
так это для любителей смотреть кино в "стерео"
Еще большей глупости я не встречал
Вот мне интересно, а если SAСD слой подавать на ЦАП по оптике, но изначально в само плеере выставить принудительную конвертацию в LPCM дорожку - насколько звук хуже станет? Играть должен по идее точно (имею ввиду DSD по цифре у меня не распознается вообще).
(13-07-2014 00:36)Юрий (sword) писал(а): А смысл ЦАП городить если дорожки двд в основном идут уже с сжатием в Dolby Digital или DTS?
так это для любителей смотреть кино в "стерео"
Вот мне интересно, а если SAСD слой подавать на ЦАП по оптике, но изначально в само плеере выставить принудительную конвертацию в LPCM дорожку - насколько звук хуже станет? Играть должен по идее точно (имею ввиду DSD по цифре у меня не распознается вообще).
Так нет там по вашим примерам ЦАПов на микропроцессорах. Медея - на стандартном чипе от Analog Devices например. AMR - тоже на вполне себе серийных чипах. И вообще - что это вообще такое - ЦАП на микропроцессоре и как вообще микропроцессором можно качественно произвести цифроаналоговое преобразование с неоходимой точностью и скоростью и каков в этом потаенный смсл. Вот и похоже, что вы прикалыветесь
(13-07-2014 16:57)Юрий (sword) писал(а):
(13-07-2014 12:42)Mark_V писал(а): так это для любителей смотреть кино в "стерео"
В чем же тут глупость? Глупость - это имея дома стереосистему и ЦАП, смотреть кино и слушать при этом динамички телевизора.
А смысл подключать изначально пожатый звук к DAC если можно сразу пустить на усилитель - если так уж хочеться стерео смотреть! А лучше пускать на ДК или звуковой проектор от Ямахи - так намного качественней будет
Вы о чем вообще. Кем/чем пожатый? Речь о том, что вместо какого то ЦАПа в проигрывателе или медиаплеере мы можем использовать внешний, лучший ЦАП. Если он есть, конечно.
(13-07-2014 21:45)vd-two писал(а): В чем же тут глупость? Глупость - это имея дома стереосистему и ЦАП, смотреть кино и слушать при этом динамики телевизора.
Мне иногда приходится переключатся на динамики телевизора. В ночное время, когда надо что бы уровень громкости не гулял на разных сценах фильма. Ну, что бы, не сидеть весь фильм с пультом руках туда сюда дёргая.
Я тоже не всегда включаю систему для просмотра кино. Есть фильмы, которым это не нужно. Да и восемь сотен ватт в тепло вгонять - нужны веские причины, еще и летом
(13-07-2014 23:03)vd-two писал(а): Я тоже не всегда включаю систему для просмотра кино. Есть фильмы, которым это не нужно. Да и восемь сотен ватт в тепло вгонять - нужны веские причины, еще и летом
это точно
2/3-их из всех фильмов с таким преводом - что систему не нужно включать
(13-07-2014 22:54)vd-two писал(а): Вы о чем вообще. Кем/чем пожатый? Речь о том, что вместо какого то ЦАПа в проигрывателе или медиаплеере мы можем использовать внешний, лучший ЦАП. Если он есть, конечно.
Приплыли... Кто писал "так это для любителей смотреть кино в "стерео"?
Вот я и написал свое мнение что фильмы с дорожками в DD или DTS не нужно конвертировать ЦАПом, он там вообще не нужен! Что тут непонятного? Я сам пользуюсь Деноном 3910 и подключаю его или к звуковому проектору для фильмов, а для муз двд - напрямую к усилителю (хотя как раз в этом случае внешний ЦАП будет нелишним, при условии если на двд диске есть дорожка в нежатом LPCM).
Ну? И что неправильно я пишу?