Система Сержа Ч
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
unclesam
Ветеран
|
Re: Система Сержа Ч / 08-08-2010 22:22
Здравствуйте. ЗНАТОКИ!
Впервые зашёл на эту ветку. Могу вставить свои 2 копейки...
Нужно отдать должное хозяину!!! Не каждый вот так отдаст свою систему на обсуждение, тем более,
если она ему подходит.
Конечно, в специально выделенной комнате для прослушивания, наверное, эта же система играла бы
ещё лучше. Но, увы, быт нам мешает.
R.Waters -Amused...- звучит так, что перестаёшь обращать внимание на эффекты (а они там..., в среднем дом. театре
за 3-4000$ не всегда такое услышишь!) , просто вовлекает в действие, забываешь . что слушаешь комплект.
Впервые это понял с мощником Linn Klout, затем с DAC Reimyo DAP - 777.
Правильное согласование компонентов системы может сэкономить до 80% средств
|
|
|
|
Fisha
Ветеран
|
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: Система Сержа Ч / 26-08-2010 17:23
Всем добрый день, вчера звезды стали так, что получилось побывать у гостеприимного хозяина в гостях.
Признаюсь честно, когда ехал к нему, испытывал некий скептицизм. Смущало два обстоятельства:
1. Не любитель напольной акустики(из за гула, недостаточной точности, да и на мебель смахивают - комоды какие-то).
2. Доводилось слушать раньше Винсент 238, остались негативные воспоминания( у Сергея в системе моноблоки той же фирмы).
Учитывая вышеобоснованный скептицизм, прихватил свой любимый Аркам FMJ 31 и несколько дисков, которые слушал последнее время.
Скажу сразу, что опасения были напрасными. Хватило 20 минут, чтобы понять, его система сбалансирована, музыкальна. Особенно понравилась масштабность звучания, легкость, ничем не сдерживаемая динамика. В очередной раз убедился, мощности усилителя много не бывает.
Мое субьективное мнение -усилитель наиболее сильная часть в системе хозяина.
Попытка подключить в систему Аркам успехом не увенчалась, ему банально не хватило мощности расскачать напольные колонки. Звук получился резким и кричащим.(Сам удивился, первый раз такое услышал )
Гулкости баса не наблюдается, хотя его характер какой-то не напольный(что не является недостатком, а какая-то находка хозяина или просто повезло) Представляете - масштаб ого, бас есть но без гула.
И вообще система собрана с
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
skl
Ветеран
|
Re: Система Сержа Ч / 26-08-2010 17:28
Система подобрана с любовью, выстрадана и это чувствуется. Я эту ауру уловил(пили только чай и не курили )
Хочу пожелать хозяину здоровья, успехов в нашем нелегком хобби.
Приглашаю с ответным визитом. Можно Винсент не везти
С уважением SKL
+1
С уважением, Сергей
|
|
|
|
|
|
alexsandr
Ветеран
|
Re: Система Сержа Ч / 28-08-2010 12:22
+1 за дистрибьютор питания своими руками, корпус суперовский получился, как заводской, да ещё и таким кабелем заделанный!
-есть только неcколько замечаний и предложений, важных на мой взгляд:
Я бы заменил розетки и вилку ВИКО на Mennekes.
*вилка mennekes IP44 такая:
http://i44.tinypic.com/20h7muh.jpg
*розетки посеребренные вот такие:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11162.25
или как вариант проверенные Legrand (France)
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=11162.0
Кстати, что немаловажно цена на эти вилки/розетки вполне приемлемая (не хай-файная ).
- и второй момент при изготовлении сетевого кабеля из акустического, направление нужно повернуть не в сторону компонентов а наоборот.
-как вариант можно ещё попробовать одеть одно ферритовое колечко (только не очень большое) перед входом провода в корпус.
(Отредактировал 28-08-2010 в 15:02 alexsandr.)
Музыка образует середину между мыслью и явлением. (Генрих Гейне)
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Система Сержа Ч / 29-08-2010 10:32
(29-08-2010 09:09)VictorV link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=16779.msg487499#msg487499 date=1283001354]
особенно интересны иследования по фирменным Квестовским ДБС:
Цитата:AudioQuest has continued to do research, and the company`s latest thinking is a bit different, at least where speaker cables are concerned. \"Late last year we discovered that increasing voltage over 72V was beneficial in speaker cable designs,\" Harley told me. \"The difference in 144V over 72V is meaningful, but I wouldn’t characterize it as night and day. The Signature Speaker cable represents our all-out assault on the state of the art, so it gets 144V DBS of course.\"
пока что эти исследования похожи на обычное наращивание напряжения смещения в диэлектрике. каждый раз новый модельный ряд имеет все больше и больше батареек. скоро с кабелями будут идти выпрямители - втыкаешь в розетку 220VAC и получаешь на кабеле 220VDC. придумали бы уже что-то более интересное. с креативом явно проблемы...
[/quote]Так ты им письмо напиши! Или сам придумай что нибудь поинтереснее. Слабо?
И еще, поскольку ты только иногда соприкасаешься с кабелями этой фирмы, а я имею возможность работать с ними уже на протяжении 15 лет, и через мои руки прошли практически все модели, то я имел возможность сравнивать их звучание, и могу с полной ответственностью сказать, что каждое новое поколение кабелей играет ощутимо лучше предыдущего! Утверждают обратное только те, кому надо продать какие либо старые позиции, или те, кто просто привык, все чем не обладают сами, поливать грязью. При этом многозначительно утверждая что это уже кЕтай (орфография ненавистников сохранена! :megalol , и значит полное г... . А сделать над собой усилие и просто прочитать о том, что сама медь изготавливается с Штатах, и только сборка ведется в Китае, это либо ниже их уровня ....., либо ..... . В обеих случаях гадко. В общем обычные злопыхатели.
|
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Система Сержа Ч / 29-08-2010 11:58
(29-08-2010 11:53)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=16779.msg487806#msg487806 date=1283067135]могу с полной ответственностью сказать, что каждое новое поколение кабелей играет ощутимо лучше предыдущего! Утверждают обратное только те, кому надо продать какие либо старые позиции
неправильная логика, непрофессиональная для продавца с точки зрения убедительности. с таким же успехом можно утверждать обратное - новые кабеля хвалят продавцы оных, т.к. старые уже недоступны, а торговать чем-то надо.
по поводу кЕтая - ты же в Луганске рассказываешь, что все провода, кроме аудиоквеста чистА кЕтайский мусор. потом твои зомбированные поклонники с пеной у рта это доказывают на каждом углу. сплошное мракобесие, зашоренные жертвы вызывающее только сочувствие...
[/quote]Виктор! ...............
Если ты всех оцениваешь исходя из собственных принципов и представлений, тогда мне понятен смысл написанного тобой.
По поводу утверждений о "чистА кЕтайский мусор", не мешало бы либо дать пояснения с примерами, либо свидетелей и участников подобных перлов.
Серж! Извини. Не сдержался.
|
|
|
|
|
borninussr
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|