Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II
Автор Сообщение
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 21-07-2014 20:02
Да тут легко в принципе понять - если комната маленькая (до 16 квадратов) можно и полочники. Они дадут более точный и достоверный звук, баса тоже хватать должно в такой комнате. Если квадратура больше - соответственно напольники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , Condomante
aviard Не на форуме
Ветеран

Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 22-07-2014 16:51
Лучше другой вариант, Дали кинотеатр аульная акустика, у меня на музыку стоят Proac 130

Sent from my iPad using Tapatalk
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 22-07-2014 19:44
(22-07-2014 16:51)aviard писал(а):  Лучше другой вариант, Дали кинотеатр аульная акустика, у меня на музыку стоят Proac 130

Да что Вы говорите... Как раз 130 студио это чистой воды набор для ДК. Нормальные Проаки начинаются с серии респонс... У меня были 130 так что я отлично помню какой звук они могут выдавать. Айконы играют на порядок лучше и музыкальней. Бас, кстати, у них деликатный, а не "бухающий" как у Проаков.
(Отредактировал 22-07-2014 в 19:45 Юрий (sword).)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603 , Condomante , Sergeyy
Vanyka Vstanyka Не на форуме
Участник
**

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 23-07-2014 21:11
На меня свалился кусочек счастья!!!
Товарищ подарил
усилитель - marants PM
55se http://www.all-guitar.ru/rezenzii/693-in...-55se.html
marants CD - 63se
AC JAMO Studio 140

В этой связи расклад меняется. На АС могу потратить чуть больше денег, а потом, подкопить и купить более хороший усилитель и CD.
На следующей недели слушаю Focal JMLab Chorus 726 V
Как Вам вариант B&W 684?
Буду благодарен за советы!!!!
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 23-07-2014 22:06
Вам советуют интересные варианты акустики,а Вы об этом спрашиваите B&W 684...Sad
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 23-07-2014 22:07
Ну чайник я, чайник )))
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 23-07-2014 23:05
Фокалы хорус - какашкаTongue Не стоят внимания. Там у них новая серия вышла - лучше ее попробуйте. Она бюджетная (не помню как называется). За B&W я бы тоже забыл - во-первых им нужно куда более серьезное усиление, а во-вторых у них тоже есть разные болячки. Сугубо на любителя. Дали будут намного выгоднее т.к. не требуют супер усиления и звук у них добротный. Еще можно посмотреть Elac, Heco (victa prime), Tannoy (бюджетные линейки). Это все то, что гарантированно будет нормально петь с разными усилками. Выбирайте!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg0603
Участник
**

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 23-07-2014 23:07
(23-07-2014 23:05)Юрий (sword) писал(а):  Фокалы хорус - какашкаTongue Не стоят внимания. Там у них новая серия вышла - лучше ее попробуйте. Она бюджетная (не помню как называется). За B&W я бы тоже забыл - во-первых им нужно куда более серьезное усиление, а во-вторых у них тоже есть разные болячки. Сугубо на любителя. Дали будут намного выгоднее т.к. не требуют супер усиления и звук у них добротный. Еще можно посмотреть Elac, Heco (victa prime), Tannoy (бюджетные линейки). Это все то, что гарантированно будет нормально петь с разными усилками. Выбирайте!
Спасибо!
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 24-07-2014 02:01
(23-07-2014 23:05)Юрий (sword) писал(а):  Фокалы хорус - какашкаTongue Не стоят внимания. Там у них новая серия вышла - лучше ее попробуйте. Она бюджетная (не помню как называется). За B&W я бы тоже забыл - во-первых им нужно куда более серьезное усиление, а во-вторых у них тоже есть разные болячки. Сугубо на любителя. Дали будут намного выгоднее т.к. не требуют супер усиления и звук у них добротный. Еще можно посмотреть Elac, Heco (victa prime), Tannoy (бюджетные линейки). Это все то, что гарантированно будет нормально петь с разными усилками. Выбирайте!
А если так?
HECO Metas XT 701
HECO Victa Prime 702
ELAC FS 68
ELAC FS 147
ну и DALI Ikon 6 MK II

P/S Я уже наверно всем надоел... ))
(Отредактировал 24-07-2014 в 02:01 Vanyka Vstanyka.)
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 24-07-2014 06:22
HECO Metas XT однозначно Да!,только лучше смотреть 501 модель,для 701 у Вас площадь маловата,а ELAC обязательно слушать.Настоятельно рекомендую начать с вторички,если не понравится-потери будут минимальными.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword) , Сергей Юрич
aviard Не на форуме
Ветеран

Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 24-07-2014 12:56
Я слушаю проaки с усилителем Roksan Mandy l3 а Dali 6 у меня с ресивером Онкио, слушаю винил через РroAc очень нравится.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий (sword)
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 24-07-2014 13:40
(24-07-2014 12:56)aviard писал(а):  Я слушаю проaки с усилителем Roksan Mandy l3 а Dali 6 у меня с ресивером Онкио, слушаю винил через РroAc очень нравится.

Рад за Вас что Вы нашли свой звук! Мне проаков было недостаточно для нирваны!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 24-07-2014 16:52
Предложу Martin Logan Motion 12... оч интересная акустика и по конструктиву, и по звучанию.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , serg0603
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 25-07-2014 07:25
Правильное усиление Бивням нужно, и болячек никаких,
тоже могу сказать и про Дали, с чем попало они не играют.Улыбка

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 25-07-2014 10:41
Мне приходилось слышать, что есть немало людей, которых утомляет звучание металлических ВЧ-динов (сам такой). Шелковая пищалка зачастую комфортнее. Это просто инфа к сведению выбирающего. ТС стоило бы определиться с этим вопросом чтобы быстрее прийти к светлому будущему.
(Отредактировал 25-07-2014 в 10:41 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 25-07-2014 16:14
(25-07-2014 10:41)Siroga0808 писал(а):  Мне приходилось слышать, что есть немало людей, которых утомляет звучание металлических ВЧ-динов (сам такой). Шелковая пищалка зачастую комфортнее. Это просто инфа к сведению выбирающего. ТС стоило бы определиться с этим вопросом чтобы быстрее прийти к светлому будущему.
У меня получилось как раз наоборот - металлические пищалки с мембраной из титана настолько подробно передают детали инструментов, а шелковые, как по мне, наоборот скрадывают их. Ну и натуральнее та же гитара или тарелки все таки металл лучше передаст, нежели шелковые собратья.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Freezer , serg0603
Участник
**

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 08-10-2014 18:06
Всем доброго дня!
Спешу поделиться новостями и, снова, обратиться за советом.
После долгих чтений и прослушек приобрел HECO Celan GT 702
Слушал их в салоне, в неподготовленном помещении с ANTHEM Integrated 225. Сразу влюбился. Потрясающая детализация, глубокий и честный бас во всем диапазоне, мягкие верха, приятная середина..
Обошлись они мне 1850 у.е. (новые с 3-х летней гарантией)
После 150-и часового прогрева и минимального оформления КДП получил достаточно хороший результат. Теперь Этап №2, достойно "обуть и накормить моих девочек".
В начале хотелось бы понять, по какой схеме усиления и в кокой последовательности идти дальше. Есть возможность, и я думаю ее нужно использовать, подключения по биампингу или бивайрингу.

Вариант 1
Гибридный интегральник и гибридный СD. ((Основной претендент Vincent SV-236 MK и CD-проигрывателя Vincent CD-S7 DAC ))
Можно, принципе, подумать и про усь"двойное моно".

Вриант 2
Два балансных моноблока, балансный пред и ЦАП. Как вариант Emotiva XPA-1L, Emotiva XSP-1, Stealth DC-1

Ну и конечно провода...

Хотелось бы услышать мнение уважаемых форумчан, по поводу с чего начинать и по какому варианту идти?

Заранее благодарен за ответы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 08-10-2014 21:33
Почему не остановиться на ANTHEM Integrated 225, если понравилось?

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Участник
**

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 08-10-2014 22:28
(08-10-2014 21:33)t.800 писал(а):  Почему не остановиться на ANTHEM Integrated 225, если понравилось?
Все познается в сравнении.. Плюс, чисто теоретически, усиление каждого канала по отдельности, подключение по биампингу и\или "гибридный вариант" не может не дать положительного результата. ИМХО Хотелось бы выслушать другие мнения..
Найти все сообщения

Freezer Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель+CD для DALI IKON 6 MK II / 08-10-2014 23:54
(08-10-2014 22:28)Vanyka Vstanyka писал(а):  Все познается в сравнении.. Плюс, чисто теоретически, усиление каждого канала по отдельности, подключение по биампингу и\или "гибридный вариант" не может не дать положительного результата. ИМХО Хотелось бы выслушать другие мнения..
Ну вообще , действительно , если понравилась связка , то может на ней и остановится ? А то ведь лучшее - враг хорошего Wink
Винсент 236 хороший аппарат , но если понравилась связка с Anthem ? Подача у них разная все-таки , Вы Винсент слушали с этими АС ? Думаю , что может получится темноватая связка ...
И вообще если хочется смягчить сетап лампой - можно использовать для этого ламповый пред ... Весьма популярное решение .

2й усилитель для биампинга есть ? А то , ведь деньги на 2й мощник можно потратить и на другие компоненты ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS