Система - что же это такое?
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 14:28
serg68 ' писал(а):  Нельсон Пасс создал свою легендарную линейку Алеф и выложил в инет и схемы и комплектуху Happy0144 но повторить его звук так никто и не смогMad0228...Tongue0011
Ничего удивительного с учетом того как и из чего у нас любят повторять чьи-то разработки. Так промышленных изделий, абсолютно одинаковых по звуку, тоже не бывает, если комплектуху разную закупили для производства. Хотя по тех. параметрам конечно будет все ОК.

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , serg68 , romera
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 14:38
(23-07-2014 14:22)onv писал(а):  K.V.V. , с Вашим подходом, как понимаю, вообще ничего не нужно пытаться делать самому, кроме зарабатывания котлет с последующим относом их за чужие продукты жизнедеятельности. Не нужно пытаться паять, строить АС, делать стойки под аппаратуру и т.д., зачем кустарничать, если есть похожее готовое, которое худо-бедно продается.
Я, всего лишь, призываю, относиться трезво к результатам своего хобби...
я не раз писал на форуме, что "умение и опыт приходят вместе с возрастными болезнями, в том числе и ухудшением слуха"....дедушка Пасс - наглядный пример.....

И странно слышать такие обвинения - мир устроен так, что каждый из нас умеет что-то делать лучше других - это основа общества....
хотя не знаю, по логике вещей, Вы могли бы шить себе обувь и одежду....но повторюсь, "умение и опыт....и т.д."....
А так, полагаю, все наоборот, скорее всего и Вам кто-то, за что-то, что Вы умеете делать, платит деньги....хотя, возможно, его посещали мысли, что он мог бы это и сам...с тем же успехом...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 14:48
K.V.V. В своём высказывании Вы не взяли в расчёт талант, полученный человеком от природы. Кто то будет шить себе обувь и одежду, но у другого это получится лучше Улыбка.

I love you, life!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 15:09
Если мастер вкладывает душу, авторские изделия в своём роде
неповторимы и индивидуальны, со своей изюминкой,
со своим звуком, ну и конечно не дешёвые.
Я очень доволен усилителем, который был сделал именно таким мастером.Улыбка
Хотя раньше к самоделкинам относился с недоверием.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , K.V.V. , romera , etlik
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 15:53
(23-07-2014 14:38)K.V.V. писал(а):  Я, всего лишь, призываю, относиться трезво к результатам своего хобби...
Кто ж спорит ... Только, пока не попробуешь, не поймешь, кто ты в этой нише на самом деле, самонадеянный безграмотный кустарь, или чего-то стоишь в этом сегменте. Да и для того, чтобы покупать чужое, нужно ведь за что-то заработать денег. Если отбросить легкие способы (взяточничество, бандитизм, дерибан бюджета и пр. криминал), в другом сегменте все равно нужно начинать кустарничать - что-то придумать, произвести и конкурентоспособно вывести на рынок. На котором уже к этому моменту завались похожего готового. Материального, интеллектуального, культурного продукта, неважно.
(23-07-2014 14:38)K.V.V. писал(а):  А так, полагаю, все наоборот, скорее всего и Вам кто-то, за что-то, что Вы умеете делать, платит деньги....хотя, возможно, его посещали мысли, что он мог бы это и сам...с тем же успехом...
Biggrin
Ну, поскольку я "отечественный производитель", то таки платят Biggrin Несмотря на обилие конкурентных предложений из Германии, Турции, Белоруссии, Чехии, России, Китая etc.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:07
(23-07-2014 10:36)Edi писал(а):  А якщо є поняття, вiн бере в руки паяльник Улыбка
(23-07-2014 10:38)Etranger писал(а):  абсолютно вірно, і намагається скопіювати те, на що в нього немає фінансів
а мужики-то не знали Shocked

если я возьму чужую схемотехнику, ее немного доработаю и еще поставлю ГУ-50 заместо EL84 и получу не 3 ватта а 8.

это тоже будет называться "у меня не фатило денех" Mad0228

----------------

все серийное производство ориентровано на "быстрее, технологичней, дешевле"

только штучное (даже не мелкосерийное) производство может дать выигрыш в качестве.
дальше только вопрос себестоимости и грамотности инженера.

----------------

любители "брендов" и "фабрички" часто не понимают - серийный образец должен быть универсален и дуракоустойчив, в связи с чем некоторые решения впринципе не могут житьбез наблюдения грамотного специалиста.
например ламповые усилители с не посредсвенными связями, так что господа - слушайте межкаскадные кондензаторы.
(Отредактировал 23-07-2014 в 17:42 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:18
(23-07-2014 17:07)AntonZP писал(а):  ...если я возьму чужую схемотехнику, ее немного доработаю и еще поставлю ГУ-50 заместо EL84 и получу не 3 ватта а 8.
это тоже будет называться "у меня не фатило денех" Mad0228
Недавно смотрел по телеку одно занимательное интервью....человек рассказывал, что будучи еще ребенком, спросил у Александра Градского:
-Дядя Саша, а много у Вас хороших песен?!
-Две, может быть, три....
-А остальные зачем?!
-Ну.....самовыражаюсь..

ВЫ написали, что "пользуясь рецептом салата из авокадо с креветками, сделали салат из картофеля со шкварками"....
Ну, что же, это делает Вам честь...
Love0030
Кто еще какие лампы знает, непосредственно связанные с EL84?

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , FiLiN
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:29
(23-07-2014 17:18)K.V.V. писал(а):  ВЫ написали, что "пользуясь рецептом салата из авокадо с креветками, сделали салат из картофеля со шкварками"....
Ну, что же, это делает Вам честь...
Love0030
да, некоторые предложеные мной решения на данный момент стали классическими, и ни кто спасибо не сказал.

мне не жалко, пользуйтесь.
(Отредактировал 23-07-2014 в 17:29 AntonZP.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:29
(23-07-2014 14:38)K.V.V. писал(а):  Я, всего лишь, призываю, относиться трезво к результатам своего хобби...
... и отдавать себе отчет, что хобби это - дорогое, а как следует сделанный самодельный аппарат на самом деле выгодней иногда просто купить. Смысл только в том, что ты получаешь кайф от процесса и разультата своего труда. Тут вспоминали Алефы Нельсона Пасса. Как человек, сделавший их несколько штук, могу утверждать, что себестоимость правильного клона Алеф 5 под тысячу американских денежек. Плюс непростой труд и время, за которое можно заработать еще тысячу. И получится стоимость этого усилителя на вторичном рынке плюс-минус что то там. Что и требовалось показать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , K.V.V. , onv , romera , doom , audin1970
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:44
(23-07-2014 17:29)vd-two писал(а):  ...а как следует сделанный самодельный аппарат на самом деле выгодней иногда просто купить....
Именно это я и имел в виду....
А собрать на макетке с криком -
Яхху! Я уделал дедушку____________!!!Tongue0011
(перечень дедушек в приложении)
имхо, несколько поспешно...
Biggrin

(23-07-2014 17:29)AntonZP писал(а):  ...да, некоторые предложеные мной решения на данный момент стали классическими, и ни кто спасибо не сказал.
...
Надо было патентовать, и спасибо бы сказали бы, и денег бы дали, а то, как-то недобро Вы предлагаете пользоваться...не от души...
Wink
(Отредактировал 23-07-2014 в 17:46 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , serg68
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:51
(23-07-2014 13:09)serg68 писал(а):  Нельсон Пасс создал свою легендарную линейку Алеф и выложил в инет и схемы и комплектуху Happy0144 но повторить его звук так никто и не смогMad0228...Tongue0011
А как оценить повторяемость его линейки Zen, которая существует только в виде статей и схем в интернете, выложенными Пассом для диеров?
И давайте посмотрим с другой стороны на это. Много ли фирмачей, продающих лютый по цене хай-энд, создают сайты для диеров, общаются свободно с ними на форумах, и дают возможность самостоятельно творить?
Плюс еще один аспект. Потратив 300-500 долларов на детали к Дзену, и свое личное время нв сборку - а значит, получив дополнительное удовольствие от результата, получишь ли звук, эквивалентный пятисотдолларовому фирменному усилителю, пусть даже б/у?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:53
(23-07-2014 17:29)vd-two писал(а):  ... и отдавать себе отчет, что хобби это - дорогое, а как следует сделанный самодельный аппарат на самом деле выгодней иногда просто купить.
Конечно, даже если просто клонировать один в один, без улучшения качества комплектующих или схемотехники - очень трудно, практически невозможно выйти на себестоимость серийного изделия, тем более сильно сэкономить. Шансы могут появиться только при длинной цепочке жадных посредников. Но, как правило, за паяльник берутся в надежде сделать лучше, а не сэкономить рупь, бегая за трамваем
(Отредактировал 23-07-2014 в 18:05 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , doom , yuri_kov
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:55
K.V.V., мышь на хвосте принесла, что вы раньше не брезговали переделкой достаточно дорогих фирменных аппаратов. Что-то изменилось?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:55
(23-07-2014 17:44)K.V.V. писал(а):  Именно это я и имел в виду....
легко Tongue0011

твухкаскадный усилитель с непосредственными связями на 6ж11п и "45", выходные трасформаторы габарита 400 Ватт.

уделывает одновременно пять дедушек и десять бабушек Happy0144

[attachment=581564]
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:14
(23-07-2014 17:55)AntonZP писал(а):  
(23-07-2014 17:44)K.V.V. писал(а):  Именно это я и имел в виду....
легко Tongue0011

твухкаскадный усилитель с непосредственными связями на 6ж11п и "45", выходные трасформаторы габарита 400 Ватт.

уделывает одновременно пять дедушек и десять бабушек Happy0144
Так на фото и есть макетка. Я такое дома не поставлю, извините, как бы оно не играло. Потому что потом на это смотреть, смотреть каждый день.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , doom , Sheridan , FiLiN , serg68 , DinoFerrari , PAlex
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:27
(23-07-2014 18:14)vd-two писал(а):  Так на фото и есть макетка. Я такое дома не поставлю, извините, как бы оно не играло.
в звуке главное никелировка и шпонирование Happy0158

да это макет, аффтар если захочет оденет в корпус.

мой сосед по даче смотрит фильмы только в фулХД, а я считаю это снобизмом и самоограничением.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:34
Хм.. эстетика компонентов, тоже довольно важный момент в системе. Я ламповую технику, ка-то не того... но если меня "удифильская дорожка" таки доведёт до цугундера (до лампы), то компоненты у себя в системе хотелось бы видеть, типа Leben'a, AudioResearch'a, H.H.Scott'a и иже с ними - чтоб лампы в корпусе были а не торчали наружу. Tongue0011
(Отредактировал 23-07-2014 в 18:34 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , DinoFerrari
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:34
Антон, а почему не применили 6Ж49П-ДРУ ? Или у вас два ящика 11х ? Wink

(23-07-2014 18:34)Тибетский Ламер писал(а):  Хм.. эстетика компонентов, тоже довольно важный момент в системе. компоненты у себя в системе хотелось бы видеть, типа Leben'a, AudioResearch'a, H.H.Scott'a и иже с ними - чтоб лампы в корпусе были а не торчали наружу. Tongue0011
Дело ведь не только в дизайне,хотя мне открытые лампы больше по духу, а ещё и в тепловом режиме, конденсаторы любят стабильную температуру,а это в закрытом ящике всегда проблема. Tongue0011 П.С. при неплохом звуке Скотта и Лебена,это "уродство" назвать дизайном как то нескромно. Biggrin
(Отредактировал 23-07-2014 в 18:39 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:40
(23-07-2014 18:34)petr.solo1223 писал(а):  Антон, а почему не применили 6Ж49П-ДРУ ? Или у вас два ящика 11х ? Wink
а я точно не помню.
изначально стояли 6ж9п с возможностью "поправки" на 6ж49п, ef180, ef186, но поконцу автор выбрал 6ж11п.

PS. я бы поставил el83 или e55l.
(Отредактировал 23-07-2014 в 18:48 AntonZP.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:48
(23-07-2014 18:40)AntonZP писал(а):  а я точно не помню.
изначально стояли 6ж9п с возможностью "поправки" на 6ж49п, но поконцу автор выбрал 6ж11п.
Дарю дизайн ! Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , FiLiN , etlik , akellu4 , t.800

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS