Система - что же это такое?
|
Автор |
Сообщение |
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 14:38
(23-07-2014 14:22)onv писал(а): K.V.V. , с Вашим подходом, как понимаю, вообще ничего не нужно пытаться делать самому, кроме зарабатывания котлет с последующим относом их за чужие продукты жизнедеятельности. Не нужно пытаться паять, строить АС, делать стойки под аппаратуру и т.д., зачем кустарничать, если есть похожее готовое, которое худо-бедно продается.
Я, всего лишь, призываю, относиться трезво к результатам своего хобби...
я не раз писал на форуме, что "умение и опыт приходят вместе с возрастными болезнями, в том числе и ухудшением слуха"....дедушка Пасс - наглядный пример.....
И странно слышать такие обвинения - мир устроен так, что каждый из нас умеет что-то делать лучше других - это основа общества....
хотя не знаю, по логике вещей, Вы могли бы шить себе обувь и одежду....но повторюсь, "умение и опыт....и т.д."....
А так, полагаю, все наоборот, скорее всего и Вам кто-то, за что-то, что Вы умеете делать, платит деньги....хотя, возможно, его посещали мысли, что он мог бы это и сам...с тем же успехом...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 15:53
(23-07-2014 14:38)K.V.V. писал(а): Я, всего лишь, призываю, относиться трезво к результатам своего хобби... Кто ж спорит ... Только, пока не попробуешь, не поймешь, кто ты в этой нише на самом деле, самонадеянный безграмотный кустарь, или чего-то стоишь в этом сегменте. Да и для того, чтобы покупать чужое, нужно ведь за что-то заработать денег. Если отбросить легкие способы (взяточничество, бандитизм, дерибан бюджета и пр. криминал), в другом сегменте все равно нужно начинать кустарничать - что-то придумать, произвести и конкурентоспособно вывести на рынок. На котором уже к этому моменту завались похожего готового. Материального, интеллектуального, культурного продукта, неважно.
(23-07-2014 14:38)K.V.V. писал(а): А так, полагаю, все наоборот, скорее всего и Вам кто-то, за что-то, что Вы умеете делать, платит деньги....хотя, возможно, его посещали мысли, что он мог бы это и сам...с тем же успехом...
Ну, поскольку я "отечественный производитель", то таки платят Несмотря на обилие конкурентных предложений из Германии, Турции, Белоруссии, Чехии, России, Китая etc.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:07
(23-07-2014 10:36)Edi писал(а): А якщо є поняття, вiн бере в руки паяльник
(23-07-2014 10:38)Etranger писал(а): абсолютно вірно, і намагається скопіювати те, на що в нього немає фінансів а мужики-то не знали
если я возьму чужую схемотехнику, ее немного доработаю и еще поставлю ГУ-50 заместо EL84 и получу не 3 ватта а 8.
это тоже будет называться "у меня не фатило денех"
----------------
все серийное производство ориентровано на "быстрее, технологичней, дешевле"
только штучное (даже не мелкосерийное) производство может дать выигрыш в качестве.
дальше только вопрос себестоимости и грамотности инженера.
----------------
любители "брендов" и "фабрички" часто не понимают - серийный образец должен быть универсален и дуракоустойчив, в связи с чем некоторые решения впринципе не могут житьбез наблюдения грамотного специалиста.
например ламповые усилители с не посредсвенными связями, так что господа - слушайте межкаскадные кондензаторы.
(Отредактировал 23-07-2014 в 17:42 AntonZP.)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:18
(23-07-2014 17:07)AntonZP писал(а): ...если я возьму чужую схемотехнику, ее немного доработаю и еще поставлю ГУ-50 заместо EL84 и получу не 3 ватта а 8.
это тоже будет называться "у меня не фатило денех"
Недавно смотрел по телеку одно занимательное интервью....человек рассказывал, что будучи еще ребенком, спросил у Александра Градского:
-Дядя Саша, а много у Вас хороших песен?!
-Две, может быть, три....
-А остальные зачем?!
-Ну.....самовыражаюсь..
ВЫ написали, что "пользуясь рецептом салата из авокадо с креветками, сделали салат из картофеля со шкварками"....
Ну, что же, это делает Вам честь...
Кто еще какие лампы знает, непосредственно связанные с EL84?
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:29
(23-07-2014 14:38)K.V.V. писал(а): Я, всего лишь, призываю, относиться трезво к результатам своего хобби... ... и отдавать себе отчет, что хобби это - дорогое, а как следует сделанный самодельный аппарат на самом деле выгодней иногда просто купить. Смысл только в том, что ты получаешь кайф от процесса и разультата своего труда. Тут вспоминали Алефы Нельсона Пасса. Как человек, сделавший их несколько штук, могу утверждать, что себестоимость правильного клона Алеф 5 под тысячу американских денежек. Плюс непростой труд и время, за которое можно заработать еще тысячу. И получится стоимость этого усилителя на вторичном рынке плюс-минус что то там. Что и требовалось показать.
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:44
(23-07-2014 17:29)vd-two писал(а): ...а как следует сделанный самодельный аппарат на самом деле выгодней иногда просто купить....
Именно это я и имел в виду....
А собрать на макетке с криком -
Яхху! Я уделал дедушку____________!!!
(перечень дедушек в приложении)
имхо, несколько поспешно...
(23-07-2014 17:29)AntonZP писал(а): ...да, некоторые предложеные мной решения на данный момент стали классическими, и ни кто спасибо не сказал.
...
Надо было патентовать, и спасибо бы сказали бы, и денег бы дали, а то, как-то недобро Вы предлагаете пользоваться...не от души...
(Отредактировал 23-07-2014 в 17:46 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:51
(23-07-2014 13:09)serg68 писал(а): Нельсон Пасс создал свою легендарную линейку Алеф и выложил в инет и схемы и комплектуху но повторить его звук так никто и не смог...
А как оценить повторяемость его линейки Zen, которая существует только в виде статей и схем в интернете, выложенными Пассом для диеров?
И давайте посмотрим с другой стороны на это. Много ли фирмачей, продающих лютый по цене хай-энд, создают сайты для диеров, общаются свободно с ними на форумах, и дают возможность самостоятельно творить?
Плюс еще один аспект. Потратив 300-500 долларов на детали к Дзену, и свое личное время нв сборку - а значит, получив дополнительное удовольствие от результата, получишь ли звук, эквивалентный пятисотдолларовому фирменному усилителю, пусть даже б/у?
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 17:53
(23-07-2014 17:29)vd-two писал(а): ... и отдавать себе отчет, что хобби это - дорогое, а как следует сделанный самодельный аппарат на самом деле выгодней иногда просто купить. Конечно, даже если просто клонировать один в один, без улучшения качества комплектующих или схемотехники - очень трудно, практически невозможно выйти на себестоимость серийного изделия, тем более сильно сэкономить. Шансы могут появиться только при длинной цепочке жадных посредников. Но, как правило, за паяльник берутся в надежде сделать лучше, а не сэкономить рупь, бегая за трамваем
(Отредактировал 23-07-2014 в 18:05 onv.)
|
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:34
Хм.. эстетика компонентов, тоже довольно важный момент в системе. Я ламповую технику, ка-то не того... но если меня "удифильская дорожка" таки доведёт до цугундера (до лампы), то компоненты у себя в системе хотелось бы видеть, типа Leben'a, AudioResearch'a, H.H.Scott'a и иже с ними - чтоб лампы в корпусе были а не торчали наружу.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Система - что же это такое? / 23-07-2014 18:34
Антон, а почему не применили 6Ж49П-ДРУ ? Или у вас два ящика 11х ?
(23-07-2014 18:34)Тибетский Ламер писал(а): Хм.. эстетика компонентов, тоже довольно важный момент в системе. компоненты у себя в системе хотелось бы видеть, типа Leben'a, AudioResearch'a, H.H.Scott'a и иже с ними - чтоб лампы в корпусе были а не торчали наружу. Дело ведь не только в дизайне,хотя мне открытые лампы больше по духу, а ещё и в тепловом режиме, конденсаторы любят стабильную температуру,а это в закрытом ящике всегда проблема. П.С. при неплохом звуке Скотта и Лебена,это "уродство" назвать дизайном как то нескромно.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|