Приключения аудиофила в Китае.
|
Автор |
Сообщение |
alexo
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 10-08-2016 15:31
По поводу полиции и остальных служб в Китае.
Я не берусь что либо говорить о отбитых местах или севера Китая.
Но южные части более менее понятно.
Во первых, следует отметить, что полицейских участков весьма много.
Конечно в сельской местности и отбитых богом районах это выглядит как часть здания с надписью полиция, внутри диванчик не первой свежести, старый телик, пару столов и какие то полу полицейские которые за чаем смотрят новости.
На улицах велики и мотыки полиции.
В более нормальных районах с полицией покрасивее.
Что участки, что экипировка и техника.
Отмечу, что я видел крайне много полиции на мотоциклах. С какими то палками шестами для битья, а ля для драк на дорогах, или дорожных войн в стиле MADMAX )))
Часто есть люди в штацком, разные службы.
На великах ментов много и охранников.
На вокзалах ходят целые отряды полиции человек по 30, щиты рогачи в руках как римские воины ептель.
Могу точно сказать, что различных происшествий где была бы полиция я не видел за все время ни разу...
Ну вообще НИ разу, ни в ГЖ ни в Шеньжене ни в Чжушане.
Мне рассказывали о грабежах складов и прочего, но реально это все проделки своих же нерадивых работничков, которые имели пароли от замков или проходили по карточкам.
Кстати очень глупо, их же все равно поймают.
Это не говорит о том, что нет происшествий. Просто случаев разбоев, нападений и прочего не так уж много в своей массе.
Много полиции на расслабленной волне.
Часто видел учения пожарных расчетов и прочего.
Вообще я уверен что уровень подготовки полиции Китая довольно высок.
Как вообщем то и других служб.
Они ведь не испытывают затруднений ни в кадрах ни в технике.
Поэтому работают профессионально.
На дорогах Гаи шников нет вообще, так как дороги контролирует автоматическая система слежения. Машины фотографируются и снимаются на видео повсеместно на каждом проезде и повороте.
И штрафы рассылает тоже автоматически.
----------------------------------------------------------------------
И если вдруг случится катастрофа к примеру, то система подготовки китайцев наверняка будет работать более слаженно и более четко чем во многих странах.
По поводу полиции Украины, есть уверенность что на текущий момент никаких профессиональных улучшений это не принесло. Ну кроме формы там, девок красивых, селфи.
В области ГАИ я даже комментировать не стану, это шутка какая то .
А в виду ацкого распространения оружия, то уповать можно только на себя.
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
Azari
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 11-08-2016 14:14
Функция патрульно-постовой службы полиции (милиции) состоит не в том, чтобы ездить по городу с мигалками, а в охране общественного порядка и борьбе с преступностью. Автомобиль необходим для того, чтобы быстро прибыть на место происшествия, а не просто кататься с мигалками. Передвижные милицейские группы передвигались на УАЗ-469 еще в 60-х годах прошлого столетия. Мигалки включали только для того, чтобы освободить дорогу для проезда автомобиля, в этом и основное назначение «мигалки». При подъезде к месту происшествия, мигалку чаще всего выключали, чтобы не обнаружить себя преждевременно. Бесцельно с мигалками не ездили. Командиры ППС постоянно контролировали пешие и передвижные патрули в зоне их дислокации.
Что же тут нового? Разве, что не совсем подходящие для ППС автомобили Японского производства? В разы увеличенная штатная численность ППэсников и автомобилей? Бестолковое руководство из бизнесменов и заморских мартышек, которые живого преступника видели только по телевизору, а об организации работы ППС прочитали инструкцию автора американского происхождения?
Девок в ППС не приглашали, поскольку они там были не нужны.
В прежние времена убийство милиционером пассажира преследуемого автомобиля, однозначно означало арест милиционера и суровое осуждение такого «правоохранителя». Никому бы не пришло в голову пытаться его выгораживать, даже если водитель преследуемого автомобиля и превысил скорость. От милиционеров требовали не допускать предпосылок, которые могут повлечь происшествия.
Мне недавно пришлось ехать в качестве пассажира на автобусе «Богдан», водитель которого, гнал со скоростью 130 км/час. Хорошо, что не встретились полицейские. Пассажиры автобуса были бы для них хорошей мишенью.
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 11-08-2016 22:07
(11-08-2016 21:20)Valeriy Vanzha писал(а): Тем кто застряли головой в совке все изменения не ко двору, особенно если сами или их родственники занимались коррупцией. А пример положительный есть - как делали в Грузии, где коррупция была "мама не горюй". За что тогда посадили главного реформатора ментовского ?
Про пытки в тюрьмах что нить слышали ?
Забейте на ютубе.
Порадуйтесь западным ценностям .
И да !!!
"Запомните нам нужны что бы вы помнили о 3 правилах! Честность Принципиальность и профессионализм " Деканоидзе
Какая связь между совком и растущей преступностью?
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран
|
|
|
|
o-jack
Ветеран
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 11-08-2016 23:43
(11-08-2016 23:31)dukua писал(а): Табличка "Не влезай - убьет!" вывешена крупным почерком, все о ней знают, в детсаде тренинг проведен. Кто, тем не менее, влезает - того убивает. Что не так в этой логике? Тем более, тот, кто читать не научен - опасен для остальных.
Все то так, но ..
Если смотреть на это действие с юридической точки зрения, то это оступившиеся люди, и их нужно направить или переориентировать в правильном направлении.
Если смотреть со стороны библии, то нам по закону божьему не дано право самостоятельно лишать людей жизни. Иначе душа в вечный ад.)
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Приключения аудиофила в Китае. / 11-08-2016 23:55
(11-08-2016 23:48)dukua писал(а): В обязанности любого государства входит защита меня от подонков. Любого вида - хоть пешеходов, хоть автомобилистов, хоть кого. За это я плачу ему налоги.
Многоуважаемая Библия здесь совершенно ни при чем. И, между прочим, именно в Ветхом Завете никто с террористами (коим, в т.ч., является обкурок на дороге при 180 км-ч) не нянькался. Согласен, государство обязано, но не наше, у нас его еще нет.)) Только за такой проступок, конечно не лишать же людей жизни.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|