(20-12-2009 02:50)groove link писал(а):самое сложное определится куда идти, чего хочется... получить максимально информативный, стерильный заук...или немного пожертвовать во благо музыкальности и послевкусия....
что выбираете?
Берусь предсказать, что Карелин выберет музыкальность и целостность восприятия...
Виталий, а вот с учетом твоего цапостроения... насколько важна реализация аналоговой части в аспекте влияния на звук? и у каких серийных аппаратов эта часть по твоему мнению близка к оптимальной?
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(20-12-2009 02:05)Александр Карелин link писал(а):Виталий, а вот с учетом твоего цапостроения... насколько важна реализация аналоговой части в аспекте влияния на звук? и у каких серийных аппаратов эта часть по твоему мнению близка к оптимальной?
наверно на уровне выбора самого цапа....нет немного более
как пример - бечмарк - г редкое (слушал, даже в сравнении с моим аподжи Мини даком ), дак НЭМ (не слушал, но повторял) - отличная интнресная штука
выхлоп и организация питания - две вещи, определяющие звучание дака, естественно, если ядро позволяет чето добится.
мне очень нравится, как сделано в вашем СД Т+А... но баланс можно было доставить, он веть там родной выхлоп.
что касается ПЦМ63 - тут несколько вариантов
1) быстрый ОУ + фильтр на аудио ОУ
2) резистор + транс+ лампа (джфет, мосфет, ГЕРМАНИЙ )
3) транзисторные вариации
некий извращенный вариант уже предлагал.
самое сложное определится куда идти, чего хочется... получить максимально информативный, стерильный заук...или немного пожертвовать во благо музыкальности и послевкусия....
что выбираете?
ПС: а схемку вых буфера на германни уже прикинул... надеюсь завтра с погодой полегше будет - вырвусь на р.рынок за "жертвами"
(20-12-2009 02:50)groove link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16965.msg315359#msg315359 date=1261263918]
Виталий, а вот с учетом твоего цапостроения... насколько важна реализация аналоговой части в аспекте влияния на звук? и у каких серийных аппаратов эта часть по твоему мнению близка к оптимальной?
наверно на уровне выбора самого цапа....нет немного более
как пример - бечмарк - г редкое (слушал, даже в сравнении с моим аподжи Мини даком ), дак НЭМ (не слушал, но повторял) - отличная интнресная штука
выхлоп и организация питания - две вещи, определяющие звучание дака, естественно, если ядро позволяет чето добится.
мне очень нравится, как сделано в вашем СД Т+А... но баланс можно было доставить, он веть там родной выхлоп.
что касается ПЦМ63 - тут несколько вариантов
1) быстрый ОУ + фильтр на аудио ОУ
2) резистор + транс+ лампа (джфет, мосфет, ГЕРМАНИЙ )
3) транзисторные вариации
некий извращенный вариант уже предлагал.
самое сложное определится куда идти, чего хочется... получить максимально информативный, стерильный заук...или немного пожертвовать во благо музыкальности и послевкусия....
что выбираете?
ПС: а схемку вых буфера на германни уже прикинул... надеюсь завтра с погодой полегше будет - вырвусь на р.рынок за "жертвами"
[/quote]
от спасибо за конструктив. интересно что дадут твои эксперименты.
моя заготовка для цап пока едет из штатов, как доедет после НГ, так тоже приступим к трепанации и препарированию
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
(20-12-2009 14:56)Листобой link писал(а):[quote author=groove link=topic=16965.msg315401#msg315401 date=1261266639]
что выбираете?
Берусь предсказать, что Карелин выберет музыкальность и целостность восприятия...
[/quote]
ошибочное предположение... я постараюсь пройти по грани.... чисто аудиофильские или чисто меломанские решения мне неинтересны, как и любые крайности
что выбираете?
Можешь назвать готовые изделия (сидюки и ЦАПы), где такая грань найдена?
[/quote]
ошибочное предположение... я постараюсь пройти по грани.... чисто аудиофильские или чисто меломанские решения мне неинтересны, как и любые крайности
[/quote]
(20-12-2009 15:44)Листобой link писал(а):Можешь назвать готовые изделия (сидюки и ЦАПы), где такая грань найдена?
в моем понимании близко к этому изделия Музетакса с апгрейдами(там как раз апгрейды в основном касаются БП и аналоговой части)
(20-12-2009 15:57)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=16965.msg315579#msg315579 date=1261313089]
в моем понимании близко к этому изделия Музетакса с апгрейдами(там как раз апгрейды в основном касаются БП и аналоговой части)
[/quote]
т.е. ты хочешь приблизиться максимально близко к Музетаксам или же что-то несколько свое представление? как звучит музетакс я уже знаю
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
(20-12-2009 17:40)Uncle Bob link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=16965.msg315587#msg315587 date=1261313877]
[quote author=Листобой link=topic=16965.msg315579#msg315579 date=1261313089]
[/quote]
т.е. ты хочешь приблизиться максимально близко к Музетаксам или же что-то несколько свое представление? как звучит музетакс я уже знаю
[/quote]
музетакс был приведен как пример серийного девайса.
и самый простой путь получить звучание музетакс бидат это купить его. так что мои экзерсисы это конечно не попытка повторить бидат. более того, нет сомнений, что аналоговую часть вполне реально сделать и получше
(20-12-2009 17:47)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=16965.msg315635#msg315635 date=1261320037]
[quote author=Александр Карелин link=topic=16965.msg315587#msg315587 date=1261313877]
[quote author=Листобой link=topic=16965.msg315579#msg315579 date=1261313089]
[/quote]
[/quote]
музетакс был приведен как пример серийного девайса.
и самый простой путь получить звучание музетакс бидат это купить его. так что мои экзерсисы это конечно не попытка повторить бидат. более того, нет сомнений, что аналоговую часть вполне реально сделать и получше
[/quote]
а вот это "аналоговую часть вполне реально сделать и получше" уж совсем заинтриговало, полагаю, тут важно знать, чего именно хочется и с этим у тебя проблем нет
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
(22-12-2009 01:29)groove link писал(а):Александр, занялся вопросом по ПЦМ63.
подыскал неплохой выхлоп на чистом дж-фете....
дайте почту скину
там можно пофантазировать по теме....
интересно..хоть и не люблю полевики однако
Виталий, спасибо , получил
внутренности девайса до модификации... радует наличие свободного места
(08-01-2010 17:44)groove link писал(а):Саша, кинь детальное фото, где ПЦМ-ина и рядом выхлопной ОУ.
вот