Усилок к легендарной американской акустике
Автор Сообщение
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 10:53
(29-08-2014 09:52)petr.solo1223 писал(а):  
(29-08-2014 00:47)Rubachok писал(а):  
(29-08-2014 00:17)doom писал(а):  Размагничивание магнитов...
я недавно вспоминал этот маркетинговый миф когда завинчивал 8 динамиков на 8 гаек каждый и из рук вырывало металлический ключ.
Это пяЦь !! Лучший тест на уровень намагничивания !! Happy0158
то была шутка, если вы не поняли. с намагничиванием там все понятно и без ключа. законы физики еще никто не отменял.

(29-08-2014 02:09)K.V.V. писал(а):  Вот, скажите, как после этого мне не быть надменным снобом?!?
Слово "мундорф" в данном конкретном случае (в контексте слова Альтек) говорит лично мне о ТС настолько много, что у меня просто нет других моделей поведения в данной ситуации…..
вот тут я перестаю понимать логику. если кондеры действительно подсохли то в чем проблема их поменять?

пс. по количеству приплюсовавших ваш комментарий я понимаю, что мне наверное придется ретироваться, и оставить ваше "аудиофильское" гнездышко в покое.
(Отредактировал 29-08-2014 в 11:10 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:12
Rubachok, видимо, Вы не совсем адекватно воспринимаете то, что Вам пишут. Вы создали ветку с просьбой совета по подбору усилителя к "Голосам". Вопрос - чем Вы при этом руководствовались? Подозреваю, что уповали на то, что более опытные товарищи подскажут "что такое хорошо и что такое плохо". При этом Вы отвергаете именно ОПЫТ, апеллируя к маркетингу и тому подобному. Вам самому ваше поведение не кажется противоречивым?
Ну а если Вы таки решили не прислушиваться к советам, то какой смысл был создавать ветку с просьбой помочь советом? Создали бы ветку с названием "Как я Альтеки озвучивал" и там бы просто пошагово описывали свои изыскания. Ну и соответственно имели бы полное право посылать критикующих, ибо Вы сами знаете что Вам делать.
А в данном случае получается:
- Посоветуйте!!
- Сделай вот так!
- Не, не буду, это маркетинг!!
- Ну тогда, вот так...
- Не, так тоже не буду - это фигня.
...и так до бесконечности.

P.S. В Альтеках не шарю, не видел и не слушал... но по распространённым слухам их приправляют лампой. Если уж так хотелось победить злой маркетинг, чего бы не взять какой-нибудь H.H.Scott двухтаткный??!!
(Отредактировал 29-08-2014 в 11:17 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , NEGRIY , Andrey-1973 , Serpens , doom , Sound-YP , aqvadim , All007 , Boostaddict
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:20
Вопрос по кондёрам. Почему именно Мундорф ? Какой серии ? Какие слушали сами ?
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:24
(29-08-2014 11:12)Тибетский Ламер писал(а):  Вы создали ветку с просьбой совета по подбору усилителя к "Голосам". Вопрос - чем Вы при этом руководствовались?
прочитайте внимательно заглавие топика
Перелопатил американские форумы и выбрал следующее:
1. Phase Linear 700
2. Phase Linear 400
3. Hafler DH-200
4. Crown DC150

первые 5 страниц ответов и только один (!) комментарий по теме. и кто здесь неадекватно реагирует?

(29-08-2014 11:12)Тибетский Ламер писал(а):  чего бы не взять какой-нибудь H.H.Scott двухтаткный??!!
ну вот опять. я не понимаю, это хороший усилитель? если да, то буду мониторить и при хорошей ст-сти и состоянии я его возьму.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:25
(29-08-2014 10:53)Rubachok писал(а):  то была шутка, если вы не поняли. с намагничиванием там все понятно и без ключа. законы физики еще никто не отменял.
Вы измеряли чувствительность и добротность динамиков ? Откуда уверенность что там всё соответствует номиналам ? Wink
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:26
(29-08-2014 11:20)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос по кондёрам. Почему именно Мундорф ? Какой серии ? Какие слушали сами ?
какая разница! у некоторых кондер это просто часть тракта, или мне их отдельно слушать? как блин? жаль тут за мат банят...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:31
(29-08-2014 11:26)Rubachok писал(а):  
(29-08-2014 11:20)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос по кондёрам. Почему именно Мундорф ? Какой серии ? Какие слушали сами ?
какая разница! у некоторых кондер это просто часть тракта, или мне их отдельно слушать? как блин? жаль тут за мат банят...
Это ещё ничего,здесь и автоматы слушают...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:31
(29-08-2014 11:25)petr.solo1223 писал(а):  Вы измеряли чувствительность и добротность динамиков ? Откуда уверенность что там всё соответствует номиналам ?
нет, не измерял. и что теперь их выбросить? играют они очень хорошо, на слух лучше чем новодел, и в этом моя уверенность.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:35
(29-08-2014 11:26)Rubachok писал(а):  какая разница! у некоторых кондер это просто часть тракта, или мне их отдельно слушать? как блин? жаль тут за мат банят...
Прикинь ! Biggrin Именно "отдельно" , как такой специалист и не знает таких банальных вещей. Biggrin А матом оно только тогда хочется ,когда у самого в башке "файлы не сходятся". Biggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 11:52
(29-08-2014 10:53)Rubachok писал(а):  ...вот тут я перестаю понимать логику. если кондеры действительно подсохли то в чем проблема их поменять?...
Логика у Вас не сходится...
Нельзя одновременно служить двум богам - если для Вас Альтеки играют лучше новодела, то при чем здесь Мундорф?

Но, ради Бога, извините, я - "прямо и немного справа с попкорном"
Happy0158

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , All007
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:00
(29-08-2014 11:52)K.V.V. писал(а):  
(29-08-2014 10:53)Rubachok писал(а):  ...вот тут я перестаю понимать логику. если кондеры действительно подсохли то в чем проблема их поменять?...

Нельзя одновременно служить двум богам - если для Вас Альтеки играют лучше новодела, то при чем здесь Мундорф?
потому что, у адекватных людей кондеры, провода, мдф, фанера, клеммы итд не имеют принципиального значения. если видно даже визуально сдохший кондер или разбухший от старости корпус, то я не буду сходить с ума в поисках "минт олд-сток".

(29-08-2014 11:35)petr.solo1223 писал(а):  Прикинь ! Biggrin Именно "отдельно" , как такой специалист и не знает таких банальных вещей.
пожалуйста, воздержитесь только в высказывании, что вы слышите разницу в звуке конденсатора.
(Отредактировал 29-08-2014 в 12:12 Rubachok.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:05
(29-08-2014 12:00)Rubachok писал(а):  ...потому что, у адекватных людей кондеры, провода, мдф, фанера, клеммы итд не имеют принципиального значения. если видно даже визуально сдохший кондер или разбухший от старости корпус, то я не буду сходить с ума в поисках "минт олд-сток".
Вы меня извините, я никоим образом не хотел Вас обидеть или, как либо, задеть.

Для Вас, насколько я понимаю ( о чем и писал Выше) имеет значение только то, что динамички Ваши называются Альтек, для людей, которых я знаю, помимо этого факта, имеют значение еще очень много других вещей.

Поэтому я понимаю, что делают они и не понимаю, что делаете Вы.
Простите за флуд.
Party0012

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Serpens , aqvadim , UncleStas123 , Boostaddict
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:10
(29-08-2014 12:05)K.V.V. писал(а):  Для Вас, насколько я понимаю ( о чем и писал Выше) имеет значение только то, что динамички Ваши называются Альтек, для людей, которых я знаю, помимо этого факта, имеют значение еще очень много других вещей.
не только альтек.

(29-08-2014 12:05)K.V.V. писал(а):  Поэтому я понимаю, что делают они и не понимаю, что делаете Вы.
то что вы не понимаете это не должно становится моим испорченным настроением и впустую потраченным временем. и если можете удержатся от скабрезного ответа, то лучше промолчите.
спасибо
Найти все сообщения

Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:20
(29-08-2014 12:00)Rubachok писал(а):  пожалуйста, воздержитесь только в высказывании, что вы слышите разницу в звуке конденсатора.
Happy0158 Разницу слышат все (кроме самых упёртых), иначе и не было бы столько различных технологий и материалов. Рыбачок,вы свой "уровень" знаний и понимания уже всем наглядно продемонстрировали. Позорится не надоело ? Нравится ?

Так для общего развития - учись "студент". http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
(Отредактировал 29-08-2014 в 12:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:36
Все кондеры звучат по разному, это ясно всем, разница только в том , кто и насколько готов выложить деньги на них с учетом переделки фильтров , контактных групп и прочее. Далее следует сам подход к проблеме . Можно тупо поменять на аналогичные и успокоиться, можно послушать совета . Ведь это уже чей то опыт. 19 страниц упрямства . Когда уже мы научимся слушать иное мнение, тем более сами обращаясь с вопросом. С уважением ко всем.Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , All007
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:37
(29-08-2014 12:20)petr.solo1223 писал(а):  
(29-08-2014 12:00)Rubachok писал(а):  пожалуйста, воздержитесь только в высказывании, что вы слышите разницу в звуке конденсатора.
Happy0158 Разницу слышат все (кроме самых упёртых), иначе и не было бы столько различных технологий и материалов. Рыбачок,вы свой "уровень" знаний и понимания уже всем наглядно продемонстрировали. Позорится не надоело ? Нравится ?

Так для общего развития - учись "студент". http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
внимательно почитал это "тест". только кроме психоакустики ничего не увидел -- по принципу нравится не нравится. какой дороже тот понятно лучше, тест можна было не начинать. а где же осцилограф, где двойной слепой тест? референсная система в безеховой камере?
маркетинговое фуфло, извините.
(Отредактировал 29-08-2014 в 12:38 Rubachok.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:38
Предлагаю не портить ТСу настроение, и оставить его наедине с акустикой. Захочет - сообщит о результате исследований.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Supermurzic
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:40
(29-08-2014 12:20)petr.solo1223 писал(а):  Позорится не надоело ? Нравится ?
отстаивать свою точку зрения в свободном мире не позорно. позорно молчать и быть как все.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , tomash
Специалист

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:44
Да,шож ты такой упёртый ? Посмотрел бы для приличия,чей это сайт. Mad0228
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Усилок к легендарной американской акустике / 29-08-2014 12:55
Петя, шо, уже твой??!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS