Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 19-12-2009 23:54
(19-12-2009 23:20)swu link писал(а):VladimirNB
я тоже про это думаю, но есть одна надежда, саб пригодится для КИНО Happy0144 если что
ну и друзья которым нужен долбеж, а то пивко бывает туго идет, а тут такая моща Biggrin
и конечно же опыт, он если честно первичен, не узнаешь пока не попробуешь, форум и лясы красивые это хорошо, но мои довольные уши ещё лучше Rolleyes
Я желаю вам успехов! Happy0144 Но задача эта трудная. Я занимался подобным несколько лет. В большой комнате все значительно проше осуществлять.
(Отредактировал 20-12-2009 в 00:05 VladimirNB.)
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 07-01-2010 10:02
У меня сабвуфер используется в детском кинокомплекте. Иногда (очень редко) я на нём смотрю музыкальные программы. Саб - старый Кентон с 25 сантиметровым бумажным динамиком. Попробывал несколько кабелей. Понравился Суб-3 от АК. Длина 3 метра. Его и оставил. Больше с сабвуферным кабелем не заморачиваюсь. Чем понравился? Тем что бас собранный не размытый (без гудежа и завывания), быстрый. Прослушивание проводилось на различном материале, предпочтение отдвалось музыкальны программам на фирменных дисках роково-джазового плана. На кино и так все хорошо. Пёрл Харбор Happy0144
Найти все сообщения

Sensei Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 07-01-2010 03:33
И всё же, можно ли вернуться к основному вопросу темы? Прочитал 3 страницы, нашёл только положительное упоминание про AudioQuest SUB-3. У меня аналогичный вопрос про выбор кабеля, т.к. он будет проложен под паркетом (до укладки паркета) и послушать/поменять_на_другой уже будет невозможно. Есть ещё конкретные наименования нормальных (не золотых и не волшебных) кабелей?
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 07-01-2010 13:47
(07-01-2010 03:33)Sensei link писал(а):И всё же, можно ли вернуться к основному вопросу темы? Прочитал 3 страницы, нашёл только положительное упоминание про AudioQuest SUB-3. У меня аналогичный вопрос про выбор кабеля, т.к. он будет проложен под паркетом (до укладки паркета) и послушать/поменять_на_другой уже будет невозможно. Есть ещё конкретные наименования нормальных (не золотых и не волшебных) кабелей?
Supra Sublink Happy0144
За 6 лет ни одного нарекания не было.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:26
прочел, многабукаф осилил.
счастливчики-юзеры REL - им заморачиваться не нужно, уже за них подумали и заботливо положили в коробочку 10 метров того самого кабеля для подключения саба. кабелек - глянуть не на что, а работает Happy0144

о печальном - неофит с неокрепшей психикой и с отсутствием собственного опыта начитавшись этих многабукаф вряд ли сможет сделать правильный выбор. Cool

для справки: сабы были разные - REL, Sunfire, MJ

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:34
(08-01-2010 00:26)Uncle Bob link писал(а):о печальном - неофит с неокрепшей психикой и с отсутствием собственного опыта начитавшись этих многабукаф вряд ли сможет сделать правильный выбор. Cool
А так везде. Чем больше голову заморочат, тем дороже втюхают Sad
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:38
(08-01-2010 00:34)speaker link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=17010.msg328096#msg328096 date=1262899574]
о печальном - неофит с неокрепшей психикой и с отсутствием собственного опыта начитавшись этих многабукаф вряд ли сможет сделать правильный выбор. Cool

[/quote]
типа - маркетинг Grin

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:41
(08-01-2010 00:38)Uncle Bob link писал(а):[quote author=speaker link=topic=17010.msg328107#msg328107 date=1262900087]
[quote author=Uncle Bob link=topic=17010.msg328096#msg328096 date=1262899574]

[/quote]
типа - маркетинг Grin
[/quote]

Да я уже и не знаю как назвать. Иногда стыдно Sad
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:43
(08-01-2010 00:41)speaker link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=17010.msg328111#msg328111 date=1262900301]
[quote author=speaker link=topic=17010.msg328107#msg328107 date=1262900087]
[quote author=Uncle Bob link=topic=17010.msg328096#msg328096 date=1262899574]

[/quote]
типа - маркетинг Grin
[/quote]

Да я уже и не знаю как назвать. Иногда стыдно Sad
[/quote]
есть какое-то слово, еще к кроликам применимо, ты об этом?

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:51
(08-01-2010 00:43)Uncle Bob link писал(а):есть какое-то слово, еще к кроликам применимо, ты об этом?
Тигряцык? Или про каких ещё кроликов? Biggrin
Хотя да, нас всех как кроликов выращивают, чтобы мёд давали... или сало... или ещё для чего...
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 00:55
(08-01-2010 00:51)speaker link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=17010.msg328117#msg328117 date=1262900638]
есть какое-то слово, еще к кроликам применимо, ты об этом?
Тигряцык? Или про каких ещё кроликов? Biggrin
Хотя да, нас всех как кроликов выращивают, чтобы мёд давали... или сало... или ещё для чего...
[/quote]
почти угадал
"Хотя да, нас всех как кроликов выращивают разводят..."

Найти все сообщения

speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 01:04
(08-01-2010 00:55)Uncle Bob link писал(а):почти угадал
\"Хотя да, нас всех как кроликов выращивают разводят...\"
Думаешь Макс уже спит? Если чё, ты первый начал Tongue
А если по теме, то грустно смотреть на всякое разводилово. Правильней было бы участвовать и денег зарабатывать. Но, когда в сабвуферные кабели эзотерику пихать начинают, то сил нет Evilgrin0041
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 01:10
(08-01-2010 01:04)speaker link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=17010.msg328132#msg328132 date=1262901305]
почти угадал
\"Хотя да, нас всех как кроликов выращивают разводят...\"
Думаешь Макс уже спит? Если чё, ты первый начал Tongue
А если по теме, то грустно смотреть на всякое разводилово. Правильней было бы участвовать и денег зарабатывать. Но, когда в сабвуферные кабели эзотерику пихать начинают, то сил нет Evilgrin0041
[/quote]
а как иначе продать втюхать кабель для саба? надо подвести базу, причем любую, главное, туману побольше и никакой конкретики, вот тогда будут и сабвуферные кабели за суммы в 3-4 знака Grin

Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 01:41
(07-01-2010 03:33)Sensei link писал(а):И всё же, можно ли вернуться к основному вопросу темы? Прочитал 3 страницы, нашёл только положительное упоминание про AudioQuest SUB-3. У меня аналогичный вопрос про выбор кабеля, т.к. он будет проложен под паркетом (до укладки паркета) и послушать/поменять_на_другой уже будет невозможно. Есть ещё конкретные наименования нормальных (не золотых и не волшебных) кабелей?
У меня прекрасно вписался QED QUNEX 3 SR SW Happy0144 с сабом SUNFIRE True EQ http://www.qed.ru/qnect/qunex_subwoofer_cables.html

.gif  srswdiag2.gif (Размер: 60.86 Кб / Загрузок: 43)
(Отредактировал 08-01-2010 в 01:43 djon.)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

personagrata Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 10:22
Подвязал свой Velodyne CHT-8 кабельком Belkin PureAV™ Subwoofer Audio Cable
http://www.allcables.ru/belkinpureav_Sub..._4.5m.html
Доволен как слон.
Если бюджет поджимает, то как вариант из своего опыта могу предложить самому собрать кабелёк из качественного микрофонного кабеля (например KLOTZ) и вменяемых коннекторов.
Сравнивал такой с начальной линейкой AudioQuest Sub-X и Sub-1 - разницы не заметил, потому как её просто не было. Соглашусь с упомянутым выше утверждением, что первостепенное значение имеет расположение сабвуфера в пространстве и его согласованность с основной АС.
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 08-01-2010 19:14
(19-12-2009 18:34)Гаруспик link писал(а):Я как большой поклонник сабов всё же считаю что подключать саб в стереосистеме надо ТОЛЬКО по высокому уровню теми же кабелями, что и основные ас.
Поэтому важнейшая характеристика кабеля для саба - его быть не должно Biggrin
ввиду отсутствия оных входов ,в трифонике подключал dali suite 1.2 к акустическим клемам мощника через делитель на кросс вход через короткий (половина длинны ак .шнура) саб шнур либо порядочный межблок Улыбка
(Отредактировал 09-01-2010 в 16:30 donson.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 09-01-2010 19:36
Всем кто хвалит кабели имеющиеся у них, (в не зависимости от того, были они куплены или положены в коробку с сабом), и при этом, допустим, очень нравится звук своих сабвуферов, хочется задать простой вопрос: а другие кабели от других производителей вы слушали у себя дома? Сравнивали с чем нибудь? С чем звук был лучше?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 09-01-2010 19:45
(09-01-2010 19:36)VladimirNB link писал(а):Всем кто хвалит кабели имеющиеся у них, (в не зависимости от того, были они куплены или положены в коробку с сабом), и при этом, допустим, очень нравится звук своих сабвуферов, хочется задать простой вопрос: а другие кабели от других производителей вы слушали у себя дома? Сравнивали с чем нибудь? С чем звук был лучше?
сравнивают, обычно, если что-то не устраивает. если же претензий нет, то и необходимости в этом нет никакой. Володь, просто втупую палить бабло на сабвуферный кабель - минус из своего кармана. а покупать кабель по цене самого саба Shocked безумие и лохотрон

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 09-01-2010 19:53
(09-01-2010 19:45)Uncle Bob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=17010.msg329181#msg329181 date=1263054991]
Всем кто хвалит кабели имеющиеся у них, (в не зависимости от того, были они куплены или положены в коробку с сабом), и при этом, допустим, очень нравится звук своих сабвуферов, хочется задать простой вопрос: а другие кабели от других производителей вы слушали у себя дома? Сравнивали с чем нибудь? С чем звук был лучше?
сравнивают, обычно, если что-то не устраивает. если же претензий нет, то и необходимости в этом нет никакой. Володь, просто втупую палить бабло на сабвуферный кабель - минус из своего кармана. а покупать кабель по цене самого саба Shocked безумие и лохотрон
[/quote]Не согласен. У меня было два саба дома, я этих кабелей переслушал огромное количество. Очень сильно зависит звук! И не только низких частот, а именно всего звучания системы. Советую попробовать. Будет интересно. Я сам раньше тоже думал, ну как может саб, играющий в лучшем случае одну октаву, как то влиять на звучание голоса, духовых и струнных инструментов. Оказалось что может, и очень сильно.
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Какими характеристиками должен обладать кабель для сабвуфера / 09-01-2010 20:02
если саб - хлам, то кабелем не поможешь
в случае REL - там и штатный кабель хорош, и ему реальная альтернатива стоит уже совсем неприличных денег

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS