Полочники под драйвовую музыку
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 28-03-2005 19:39
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Ключевое слово было "ПРОХЛАДНЫЙ". Да, НАДы дают "прохладный" звук - и Сильвера и Классик.
При этом, точный и детальный. На любителя, конечно. Мне нравится, не утомляет на средней громкости.
При этом,
2Скользящий: усилители НАД очень динамичные. Рок музыку и танцевальную играют бодро, не зажевывая ритм. Когда вы слушаете хард-рок, гоа-транс или даже диско 70х, точность отходит на второй план. Я так понимаю, вы не слушаете музыку дальше 100 битов в секунду, иначе не подняли бы тему о "высокой верности".
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 29-03-2005 01:21
Цитата:Цитата: Скользящий
Не слушал, спорить не буду. Ну, могу только настойчиво порекомендовать прослушать усилители НАД, при возможности.
Непонятно, почему Вы так решили, я так не считаю, мне например очень даже важно слышать скрип педали на бочке в Doors на диске L.A.Women. Честно, мне куда важнее экспрессия Джима Моррисона, чем скрип педали, но это уже личные предпочтения. К чему вы относите "Доорз", кстати? "хард-рок, гоа-транс или даже диско 70х"
Из последнего в коллекции - Rammstein "Reise Reise" два трека, на мой вкус неплохих, - Los и Amour, Dimmu Borgir "Spiritual Black Dimensions" - тяжеловато, плохие мысли навевает.
Я не поднимал тему о "высокой верности", а задал вопрос о КРИТЕРИЯХ оценки верности звучания электронной музыки. Дем уже ответил о критериях верности - электронная музыка создаётся во многом диск жокеями, а не музыкантами. Точнее, музыкантами в немного другом смысле этого слова. Так что за эталон можно взять их студийный звук. А вот критерии оценки верности я вам академичным языком не озвучу. Важна динамика, в первую очередь.
К слову, мне тоже интерестно, что у вас за система? Чем она вам лично нравится/не нравится?
P.S. Биты, наверное, подсчитывают. Посмотрите в нете, многие любители стили по этому критерию различают.
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчес
Участник
|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 29-03-2005 10:50
Цитата:Цитата: DEM G.
Советую послушать Infected Mushroom.
Но что-то мы отошли от темы :)
Эй, электронщики, вы где? У кого какие системы стоят?
Уже 2 вечера слушаю на новых колонках Astral Projection, никак не наслушаюсь :P ,
оказывается раньше я не слышал и половины музыки! :o
DnB тоже отлично отыгрывают, но иногда кажется что баса низкого не хватает, а иногда в избытке,
возможно из-за записей, мп3 большинство :) .
На колбасне типа 120 и более бпм удар кажется не хлестким, наверное медленный все таки бас.
Да, все про свежекупленые емеральды 91, хотя возможно не прогрелись еще.
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|