Полочники под драйвовую музыку
Автор Сообщение
Alextar Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 19-04-2005 15:43
Могу подкинуть и дали, и триангл, и наим. Настроите систему - приглашайте на кофе.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 23-04-2005 22:40

Цитата:Цитата: Alextar
Могу подкинуть и дали, и триангл, и наим. Настроите систему - приглашайте на кофе.
Ну я Вас даже незнаю :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 23-04-2005 23:01
Итак... Собсно долгожданный отчёт :)

Сегодня приезжал ко мне господин Glib со своим усилком NAD и плеером Arcam
(номера моделей он напишет, ато у меня на цифры память плохая :) )).

Вначале слушали Аркам с моим непонятным усилком SONY TA-FE200 и кабелями QED Original.
Переслушали много разных треков. Как те которые я описывал выше, так и Глеба диски.

Ну такое...

Потом подрубили NAD. Ух тяжёлый аппарат :) Ну как и следовало ожидать звук совсем другой стал.
Моя Сонька как оказалось вообще мягкая и немного вяленькая :-/ Ну она мне нашару досталась, поэтому
я не расстраиваюсь :) Глеб удивился от кнопочки LOUDNESS на этой Соньке :))) Это типа МегаБасс включается ;)
Страшный сон соседей :) При её нажатии настаёт тотальная трясучка всех предметов в комнате :))))

В общем NAD конечно дал жару :) Единственное что мне не сильно понравилось - это немного завышенные высокие.
Просто может я не привык ещё к этим "алюминиевым колонкам". Но высокие я люблю. Да и сами Мордаунты не доконца
прогреты ещё. Через недельку в самый раз будут.

Потом подключили Глебовские акустические кабелёчки. Ну и память у меня.... что-то типа Амстердам или Нотрдам :)))
Глеб подправит :)
Звук кардинально поменялся. Высокие чуть подобрались. Баса стало немного меньше, зато он какбы объёмнее стал,
как в ширь так и в глубь. Электронные разные звучки стали детальнее. В общем его кабеля понравились больше
чем QED Original... Но и стоят в 50 раз больше :)

В общем и целом я уже представляю как могут играть мои колонки.

Теперь осталось чтоб Глеб добавил свои впечатления, может быть даже сравнения с ML'ками.

P.S. А кто вообще начал эту ветку? :))) Он хоть читает это всё? :)
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 01:21
Моя очередь :)
Собрался к Дему прослушать его колонки со своим трактом Аркам 73Т, НАД С372. Межблочник - Straightwire Encore II, акустический кабель - Siltech Amsterdam.
Сразу про колонки: очень и очень акустика. Единственный её минус - неуниверсальные они. Очень живо и бодро играют треки, которые нужно играть живо и бодро. Как они играли U2 - Vertigo! Мои мл-2 на том же тракте играют поспокойней и вдумчивей, а тут - как на рок концерте! Гитарный риф скрежетал на ура! Но когда ставишь что то спокойное и мечтательное, колонки смотрят на тебя грустными глазами и говорят: "Хозяин, ну что за.... Мы гулять хотим. Переключи!" В общем, провоцируют на драйвовую музыку :)
Поначалу Морданты действительно демонстрировали немного раздутый бас, звонкие верхние (думаю, это поправимо, акустика новая, ей ещё можно греться и греться). Замена Qed Original на Siltech Amsterdam заметно поменяла звук. Конечно, радикально тратиться на провод не стоит, но КЕДы для этих колонок не предел 8)
Ещё запустили НАД в мостовом соединении (то ли на 300, то ли на 400 ватт), но, соответственно, в моно. Занавеска активно дергалась от дыхания фазоинвертора, а динамики выдавали такой напор, даром, что в моно.
Сравнивая с Мастер Лайн 2 я ничего нового не скажу. У них более сдержанный, плавный звук. Выше детальность. По сравнению с Мордаунтами драйв они передают учтиво и вежливо. Преподносят звук по своему. Так как я куда чаще слушаю lounge, smooth jazz, trip-hop - мне они полностью соответствуют. А вот когда музыка играла у Дема, глаза закрывать и вслушиваться в музыку не хотелось. Хотелось пританцовывать и подпевать :o
P.S. И не в 50 Силтеки раз дороже! :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 02:03

Цитата:Цитата: Glib
И не в 50 Силтеки раз дороже! :)
Ну а во скока во скока? :)))))) Какраз в 50 если 2х2.5 метра :)

Да. Глеб всё правильно описал :)

Из этого вывод - каждому своё. Тоесть каждому надо слушать и подбирать тракт под себя.

По поводу "грустных слоников" - это да. Но может быть это сказалось то что мы оба раскачигарились сразу на активной музыке.
Глеб, надо будет чтоб ты ещё как-то пришёл и будем слушать только Лаунж и электронный эмбиент :) Но это когда у тебя будет больше времени и когда я куплю ESI Juli@ (аудио карточка).

Но так как я слушаю больше драйвовую электронику (Глеб, ты ж не слышал весь репертуар : ), то мои колонки меня очень даже устраивают. Что и следовало доказать :)

Кстате, тут возникла ещё мысль что может быть это NAD так зажигательно играет быструю музычку и так грустно играет спокойные ритмы. Почему бы и нет... У Глеба колонки это компенсируют... А у меня получилась стыковка двух драйвово-расколбасных аппарата :) Может это и не есть гут.

Так что я пока думаю что из усилителей брать... Или просто стерео NAD или 5тиканальный Ротель, который можно и по Bi-Wiring'у и по Bi-Amping'у подключить и кстате в будущем он легко странсформируется в ДК путём докупки тыловых Мордаунтов.

В общем все Хэппи и довольны :)

А работникам What Hi-Fi можно было бы и опубликовать целую статью на эту тему :)

P.S. Дополнительное спасибо Максу Штирлитzу !!! :) За поддержку в этом не лёгком деле :) И успокоении после прослушки ;)) Как говорится On Air, On Mobile ;)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 15:12
Дим рад за тебя :)
Только отдельный СД все ткаи попробуй!
С уважением
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 16:30

А вот когда музыка играла у Дема, глаза закрывать и вслушиваться в музыку не хотелось. Хотелось пританцовывать и подпевать :o
О, значит, у пациента как раз хорошие симптомы.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 22:02

Цитата:Цитата: DEM G.
:) Глеб удивился от кнопочки LOUDNESS на этой Соньке
Это абсолютно обычное явление - тонконтроль называется - подьем низких на малых громкостях...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 22:15

Но когда ставишь что то спокойное и мечтательное, колонки смотрят на тебя грустными глазами и говорят: "Хозяин, ну что за.... Мы гулять хотим. Переключи!" В общем, провоцируют на драйвовую музыку :)
Прям как Регу Миру описывали - такия же отвязная и веселая всегда.
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 23:49
Цитата:Цитата: Yaroslaw
Прям как Регу Миру описывали - такия же отвязная и веселая всегда.
Может, есть смысл эту Регу послушать с Димыной акустикой? Или + на + не есть хорошо?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 23:58
Глеб, хочеш чтоб оторвало напрочь мою занавеску? :))
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-04-2005 00:30
А если ещё и 272й НАД в мостовом подключить на вторую колонку!
Думаю, Афродайт сами бы офигели от того, какую они музыку пишут :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-04-2005 00:34

Думаю, Афродайт сами бы офигели от того, какую они музыку пишут :)

Задумались бы над смыслом жизни :)

Всё-таки хочется ещё испытать этот Rotel RMB-1066, но пока незнаю де его взять на послушать.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-04-2005 08:38

Может, есть смысл эту Регу послушать с Димыной акустикой? Или + на + не есть хорошо?
Да постоянная радость - вообще не есть хорошо. У человека ведь разные настроения бывают...
Ему нужен компенсирующий взрывной характер усил. МФ например.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-04-2005 09:33
Под МФ совсем уснуть,?))
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 25-04-2005 10:47

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Под МФ совсем уснуть,?))
Именно. Особенно хорошо спалось Металлисту-Ортодоксу Раулю Санчесу под его Е10...
Найти все сообщения

сант Не на форуме
Пользователь
*

Re: Полочники под драйвовую музыку / 26-04-2005 02:19
так что, Рега в самом деле дает такой динамичный и взрывной звук? по сравнению с какими плейерами? nad, Arcam, cambridge, CEC, TEAC?
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 26-04-2005 08:30

Цитата:Цитата: сант
так что, Рега в самом деле дает такой динамичный и взрывной звук? по сравнению с какими плейерами?
Рега Мира - УСИЛИТЕЛЬ.
Найти все сообщения

alecm Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 26-04-2005 13:29
Цитата:Цитата: DEM G.
Если честно чтото конкретное по звуку сказать сложно, недолго слушал. Но звук не порит это точно. Звучало все бодро,живо и с напором даже может слишком, короче в стиле Rotel ( как раз драйва я думаю будет поболее, чем в NAD имхо). Я думаю для драйвовой музыки как раз. Слушал DePhazz(кстати летом в Крым приезжают, обязательно поеду послушать), St. Germain.
Но более всего он меня поразил внешним видом. Выглядит Очень солидно.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Полочники под драйвовую музыку / 26-04-2005 14:12
Цитата:Цитата: сант
так что, Рега в самом деле дает такой динамичный и взрывной звук? по сравнению с какими плейерами? nad, Arcam, cambridge, CEC, TEAC?
Она музыку хорошо играет. По сравнению. На роке относительно деликатничает, но это от прочих компонентов существенно зависит.
Что вам взрывать вообще понадобилось? Кайф в децибелах?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS