Полочники под драйвовую музыку
|
Автор |
Сообщение |
Alextar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 01:21
Моя очередь :)
Собрался к Дему прослушать его колонки со своим трактом Аркам 73Т, НАД С372. Межблочник - Straightwire Encore II, акустический кабель - Siltech Amsterdam.
Сразу про колонки: очень и очень акустика. Единственный её минус - неуниверсальные они. Очень живо и бодро играют треки, которые нужно играть живо и бодро. Как они играли U2 - Vertigo! Мои мл-2 на том же тракте играют поспокойней и вдумчивей, а тут - как на рок концерте! Гитарный риф скрежетал на ура! Но когда ставишь что то спокойное и мечтательное, колонки смотрят на тебя грустными глазами и говорят: "Хозяин, ну что за.... Мы гулять хотим. Переключи!" В общем, провоцируют на драйвовую музыку :)
Поначалу Морданты действительно демонстрировали немного раздутый бас, звонкие верхние (думаю, это поправимо, акустика новая, ей ещё можно греться и греться). Замена Qed Original на Siltech Amsterdam заметно поменяла звук. Конечно, радикально тратиться на провод не стоит, но КЕДы для этих колонок не предел 8)
Ещё запустили НАД в мостовом соединении (то ли на 300, то ли на 400 ватт), но, соответственно, в моно. Занавеска активно дергалась от дыхания фазоинвертора, а динамики выдавали такой напор, даром, что в моно.
Сравнивая с Мастер Лайн 2 я ничего нового не скажу. У них более сдержанный, плавный звук. Выше детальность. По сравнению с Мордаунтами драйв они передают учтиво и вежливо. Преподносят звук по своему. Так как я куда чаще слушаю lounge, smooth jazz, trip-hop - мне они полностью соответствуют. А вот когда музыка играла у Дема, глаза закрывать и вслушиваться в музыку не хотелось. Хотелось пританцовывать и подпевать :o
P.S. И не в 50 Силтеки раз дороже! :)
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
Re: Полочники под драйвовую музыку / 24-04-2005 02:03
Цитата:Цитата: Glib
И не в 50 Силтеки раз дороже! :)
Ну а во скока во скока? :)))))) Какраз в 50 если 2х2.5 метра :)
Да. Глеб всё правильно описал :)
Из этого вывод - каждому своё. Тоесть каждому надо слушать и подбирать тракт под себя.
По поводу "грустных слоников" - это да. Но может быть это сказалось то что мы оба раскачигарились сразу на активной музыке.
Глеб, надо будет чтоб ты ещё как-то пришёл и будем слушать только Лаунж и электронный эмбиент :) Но это когда у тебя будет больше времени и когда я куплю ESI Juli@ (аудио карточка).
Но так как я слушаю больше драйвовую электронику (Глеб, ты ж не слышал весь репертуар : ), то мои колонки меня очень даже устраивают. Что и следовало доказать :)
Кстате, тут возникла ещё мысль что может быть это NAD так зажигательно играет быструю музычку и так грустно играет спокойные ритмы. Почему бы и нет... У Глеба колонки это компенсируют... А у меня получилась стыковка двух драйвово-расколбасных аппарата :) Может это и не есть гут.
Так что я пока думаю что из усилителей брать... Или просто стерео NAD или 5тиканальный Ротель, который можно и по Bi-Wiring'у и по Bi-Amping'у подключить и кстате в будущем он легко странсформируется в ДК путём докупки тыловых Мордаунтов.
В общем все Хэппи и довольны :)
А работникам What Hi-Fi можно было бы и опубликовать целую статью на эту тему :)
P.S. Дополнительное спасибо Максу Штирлитzу !!! :) За поддержку в этом не лёгком деле :) И успокоении после прослушки ;)) Как говорится On Air, On Mobile ;)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|