Технология производства кабелей
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
NikBatman
Ветеран

|
Re: Технология производства кабелей / 20-12-2009 21:48
А был у меня на прошлой неделе эксперимент с кабелями.
Собрался я продать свой кардас, межблочный, серенький.
Снял его с системы, втыкнул какой то межблок попроще, красненький, не помню названия.
Включил музыку, занимаюсь на компе.
И тут ко мне жена прибегает, говорит - что то с усилителем случилось, не кошерно играет.
Пришлось вернуть все в исходное состояние.
Жена к кабелям, аудио-филии, абсолютно равнодушна.
Но если где-то непорядок, замечает сразу.
Ну и втык мне автоматом, в итоге приходится раскошеливаться на кошерную аппаратуру :`(
Во как.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец

|
Re: Технология производства кабелей / 21-12-2009 02:49
(21-12-2009 02:06)Nikitis link писал(а):[quote author=zilber link=topic=17082.msg315746#msg315746 date=1261326458]
[quote author=Александр Карелин link=topic=17082.msg315735#msg315735 date=1261325407]
самый дорогой 10к$, не самый 5k$  Такой ритейл никак не соответствует уровню металлообработки, может весь секрет в шерсти?  За такие бабки можно самому мотаться в Патагонию-щипать альпак.
[/quote]
Не, за такие деньги можно (нужно) сразу оркестр домой приглашать. А еще лучше приват-концерт в филармонии...
[/quote]
Вот интересно мне - продали они хотя бы один такой кабель за 10 штук? Ведь человек который такий деньги зарабатывает далеко не дурак (ну разве дети-мажоры), а простой аудиофил не настолько богатый и не настолько тупой чтоб отдавать такие деньги. Кстати, а вот на фото видна огромная серебрянная шайба. Для чего она?
http://www.kvcompany.ru/prod/001.jpg - в процессе производства
http://www.kvcompany.ru/cable/2-cat.jpg - в изделии
|
|
|
|
|
Костюшман
Ветеран

|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
Re: Технология производства кабелей / 21-12-2009 12:39
(21-12-2009 02:49)Jamo REP link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=17082.msg316060#msg316060 date=1261350419]
[quote author=zilber link=topic=17082.msg315746#msg315746 date=1261326458]
[quote author=Александр Карелин link=topic=17082.msg315735#msg315735 date=1261325407]
самый дорогой 10к$, не самый 5k$  Такой ритейл никак не соответствует уровню металлообработки, может весь секрет в шерсти?  За такие бабки можно самому мотаться в Патагонию-щипать альпак.
[/quote]
Не, за такие деньги можно (нужно) сразу оркестр домой приглашать. А еще лучше приват-концерт в филармонии...
[/quote]
Вот интересно мне - продали они хотя бы один такой кабель за 10 штук? Ведь человек который такий деньги зарабатывает далеко не дурак (ну разве дети-мажоры), а простой аудиофил не настолько богатый и не настолько тупой чтоб отдавать такие деньги. Кстати, а вот на фото видна огромная серебрянная шайба. Для чего она?
http://www.kvcompany.ru/prod/001.jpg - в процессе производства
http://www.kvcompany.ru/cable/2-cat.jpg - в изделии
[/quote]Наши местные ювелиры катали провод из такого серебра, полировали потом до максимума, разъемы WBT самые топовые, и какую изоляцию потом не одевали, а звука нет! Самый обычный King Cobra от AudioQuest по всем показателям был намного лучше. И сначала они ходили гордые и заносчивые, мол скоро покажем всему свету, а потом после прослушки сникли, потом еще пару раз приходили с доработанным кабелем, а потом просто забросили эту идею.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
|
|
|
|
NikBatman
Ветеран

|
Re: Технология производства кабелей / 21-12-2009 15:48
По повадкам этого красавца с кабелями - чистейший разводняк.
Меня всегда умиляет, когда местные умельцы, вместо того что бы сделать за 100 баксов, и потом, когда пойдет качество и слава, тогда мягким вводом, поднять до 10 килобаксов.
Дак нет, всегда начинают с 10 килобаксов, а потом куда то исчезают.
Особенно умилили ответы на вопросы - на какой аппаратуре слушаете, и какую музыку, с какими кабелями стравнивали?
Нема ни аппаратуры, ни музыки - вся тема организована исключительно на наглости продавца.
Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран

|
Re: Технология производства кабелей / 21-12-2009 15:59
(21-12-2009 15:48)NikBatman link писал(а):По повадкам этого красавца с кабелями - чистейший разводняк.
Меня всегда умиляет, когда местные умельцы, вместо того что бы сделать за 100 баксов, и потом, когда пойдет качество и слава, тогда мягким вводом, поднять до 10 килобаксов.
Особенно умилили ответы на вопросы - на какой аппаратуре слушаете, и какую музыку, с какими кабелями стравнивали?
Нема ни аппаратуры, ни музыки - вся тема организована исключительно на наглости продавца. У меня жена, профессиональный маркетолог, говорит что это специальный прием у производителей эксклюзива. Находятся свои покупатели.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
Fat
Учу Правила
|
Re: Технология производства кабелей / 21-12-2009 17:38
(21-12-2009 15:59)Александр Ю. link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg316305#msg316305 date=1261399737]
По повадкам этого красавца с кабелями - чистейший разводняк.
Нема ни аппаратуры, ни музыки - вся тема организована исключительно на наглости продавца. У меня жена, профессиональный маркетолог, говорит что это специальный прием у производителей эксклюзива. Находятся свои покупатели.
[/quote]
Влияние кабелей на звук = это вопрос веры. Мы же не обсуждаем есть бог или нет. Это бесперспективно. Там где заканчивается наука - начинается вера. И на этой вере люди зарабатывают деньги.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jamo REP
Постоялец

|
Re: Технология производства кабелей / 22-12-2009 00:26
(22-12-2009 00:17)КФ link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg315873#msg315873 date=1261334930]
Снял его с системы, втыкнул какой то межблок попроще, красненький, не помню названия.
И тут ко мне жена прибегает, говорит - что то с усилителем случилось, не кошерно играет.
Пришлось вернуть все в исходное состояние. А никто не замечал связи между цветом оплетки кабеля и характером его (кабеля) влияния на систему? Вот у меня почему-то не приживаются синие и фиолетовые. А сейчас играет серый, правда не кардас...
[/quote]
Просто цветовая температура излучения очень мало, но влияет на качество звука. Похоже, у вас отличный слух раз вы слышите разницу!  У меня музыкального слуха вообще нет, поэтому мне намного проще с выбором цвета кабеля.
|
|
|
|
|
Audiodoom
Ветеран

|
Re: Технология производства кабелей / 22-12-2009 01:03
(22-12-2009 00:17)КФ link писал(а):[quote author=NikBatman link=topic=17082.msg315873#msg315873 date=1261334930]
Пришлось вернуть все в исходное состояние. А никто не замечал связи между цветом оплетки кабеля и характером его (кабеля) влияния на систему? Вот у меня почему-то не приживаются синие и фиолетовые. А сейчас играет серый, правда не кардас...
[/quote]
Наверное таки да. Если учесть что цвет, в конечном итоге, просто свойство поверхности или тела материала - может быть.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|