Крышка из акрила для проигрывателя
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 26-08-2014 23:57
(26-08-2014 14:11)denon_jazz писал(а):  Интересное предложение с деревом, но вот только тяжеловата будет.Kiss
Сходите в контору, где рамки для картин/постеров под заказ делают. У них есть люминевые профиля для толстых, подсвечиваемых изнутри панно. Если подберёте чего, они же и сделают, хоть со стеклом, хоть с акрилом.
(Отредактировал 26-08-2014 в 23:58 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 00:10
(21-08-2014 12:19)Comandante писал(а):  1.Вообще то материал, традиционно именующийся у нас, оргстекло или иначе говоря, плексиглас или если угодно - акрил. К акрилу, конечно же это имеет очень, очень и очень отдаленное отношение

2.То есть, пуансон-матрица-сжамаются-впрыск расплавленных гранул или полностью расплавленного до определенной температуры цельного листа.

3.Другой способ
убрать шероховатость склеиваемых поверхностей и в добавок их еще и отполировать до такого блеска, какой имеют основные поверхности.

4. что бы минимальный слой клея имел однородную толщину.

После склеивания, места соединений тоже обязательно нужно зачищать и так же полировать.

нужно только и МАСТЕРА, соответственно и стоимость работ будет соответствующая.
1. оргстекло - в совке, плексиглас -- торговая марка компании евоник, полиметилметакрилат - сокращенная органическая формула. акрил - "народное" название.
2. ок. только в мелкосерийке такое невозможно.
3. зачем? если можно изначально порезать лазером.
4. есть специальные уф-клея с прозрачностью после полимеризации как у акрила.
лишнее, читай выше.

я не мастер, просто немного плаваю в этом. давайте я сделаю посмотрите на результат, может тогда меньше будет вопросов в других моих постах. а то тут всем кажется что акустику или даже банальную крышку из акрила только в токио роботами делают. по сверх секретной технологии, да еще стоить должно огого.
(Отредактировал 27-08-2014 в 00:14 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Supermurzic , VideoKot , estet1978
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 10:26
УФ-клей класно клеит, я про него забыл, но у нас на фирме ребята , которые занимались МАФ ом постоянно его применяли. Правда дорогой , но зато прозрачный после высыхания. Party0012
(Отредактировал 27-08-2014 в 10:26 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 11:40
(27-08-2014 10:26)NEGRIY писал(а):  УФ-клей класно клеит, я про него забыл, но у нас на фирме ребята , которые занимались МАФ ом постоянно его применяли. Правда дорогой , но зато прозрачный после высыхания. Party0012
там кроме дороговизны еще неприятный момент. в 10% случаев (а может и больше, никто не знает) в месте торца акрила который клеился может пойти паутина трещин, из-за того что внутреннее напряжение материала растет. причем это может возникнуть в процессе эксплуатации, те через день а может через год.
лучше конечно НЕ клеить вообще, только механическое соединение. иногда мы заказчикам предоставляем образцы где вместо клеевого шва несколько декоративных болтиков (шляпка шестигранник, болтик 3мм) и часто клиент соглашается.
(Отредактировал 27-08-2014 в 11:46 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: pinger
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 12:34
От судьбы не уйдешь.Улыбка

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 14:55
(26-08-2014 23:46)Rubachok писал(а):  у меня есть небольшое производство рекламно-торгового оборудования. акрил есть, гибка тоже есть. гравирнуть могу любую надпись хоть лазером хоть фрезой.
в связи с ситуацией в стране, у меня небольшой застой в работе, давайте я вам сделаю крышку нормальную безвозмездно -- я абсолютно серьезно. если получится хорошо покажите результат в этом посте, а нет -- то просто выбросите.
Очень интересно будет посмотреть.
Я бы и себе заказал. Давно крышка нужна.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda
Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 18:13
(27-08-2014 14:55)Kaminskiy писал(а):  Очень интересно будет посмотреть.
Я бы и себе заказал. Давно крышка нужна.
Ребята, всем кто спрашивал ответил в личку.
продублирую тут основное: пока это хобби и неизвестен результат, поэтому денег МНОГО я брать не буду -- перекрываете стоимость материалов и отлично. накручивать сверху тоже не мое, на сайте аверс.юа есть прайсы на акрилы в розницу. лазерная гравировка по себестоимости. денег вперед я пока не беру.

как обещал выше, karman-у готов сделать бесплатно чтоб он выбросил то убожество.

надеюсь скоро у меня пойдут заказы по основному профилю, тогда времени будет ноль -- не затягивайте. определитесь с дизайном, формой, и вперед.
важно! размеры снимите с максимальной точностью, НЕ рулеткой только линейкой. и еще момент! есть екструдированый и литой акрил -- разница по цене существенная, крышку мы делаем из литого.

фоты результатов будем выкладывать в этот топик.
(Отредактировал 27-08-2014 в 18:22 Rubachok.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , Kaminskiy
Generalboss Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 21:28
Немного не в тему. Посоветуйте , как и чем можно полирнуть крышку.Спасибо.
Найти все сообщения

Rubachok Не на форуме
Участник

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 27-08-2014 23:50
(27-08-2014 21:28)Generalboss писал(а):  Немного не в тему. Посоветуйте , как и чем можно полирнуть крышку.Спасибо.
это долгая история...
1. есть специальные полирующие пасты, производит компания "cosmofen". можно купить тут http://www.promdesign.ua/material/reklama/klei-weiss
это дорого, сложно -- надо набить руку чтоб не испортить в конец, но зато эффективно.

второй вариант проще. войлок и самый слабый абразив который существует в природе, и это не паста ГОИ, это обычная зубная паста. причем желательно дешевый колгейт какой-нить, не отбеливающий. терпение и опять таки потренируйтесь сначала на чем то чего не жалко.

я не гарантирую 100% результат, но видел как ребята полировали заюзаный акрил в ноль таким способом.
удачи!
(Отредактировал 28-08-2014 в 00:08 Rubachok.)
Найти все сообщения

KT Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 28-08-2014 08:29
(27-08-2014 21:28)Generalboss писал(а):  Немного не в тему. Посоветуйте , как и чем можно полирнуть крышку.Спасибо.
На Автобазарах, где продают краски, спросите пасты для полировки.
Они могут продаваться на развес.
Возьмите самую грубую, чтобы убрать царапины, и "финиш" - для окончательной полировки.
(Отредактировал 28-08-2014 в 08:31 KT.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 28-08-2014 10:04
Глубокие царапины убираются шкуркой.Затем полировочными пастами с водой:сначала G3,затем-G10.
Найти все сообщения

Generalboss Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 28-08-2014 21:34
Благодарю.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 28-08-2014 22:10
(28-08-2014 21:34)Generalboss писал(а):  Благодарю.
По незнанию можете и испортить. Любой нормальный автомаляр вам отполирует её за 15-20 мин.

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 28-08-2014 23:28
(28-08-2014 10:04)element писал(а):  Глубокие царапины убираются шкуркой.Затем полировочными пастами с водой:сначала G3,затем-G10.
Зачем же в кустарном ремонте, да и вообще даже в масштабах цеха по изготовлению кришек, применять технологию полировки с водой? Как вы себе это представляете? Ну, ладно там на мойке, где персонал работает в фартуках, а иначе нельзя, так как полировка с водой предусматривает только машинную полировку, это еще куда нешло. Это я имел ввиду абразивные полироли Farecla(Фарэкла), наверное и вы их имели ввиду тоже.
Ведь полным полно систем полировки без применения воды. В этом случае в первую очередь есть смысл говорить об известнейшем бренде на всех континентах - 3М(Три Эм). Применение материалов и использование системы полировки разработанной лабораторией 3М, можно рассматривать, как для полировки поверхности нашей крышки, так и для полировки любого лакокрасочного покрытия, в первую очередь автомобиля, а так же полировки покрытий в мебельном производстве и ремонте.
То есть, резюмируя все выше сказанное, целесообразно использовать материалы не требующие выполнение технологических операций при каждом цикле - воды.

Кстати, без воды Фарэкла не работает.
Почему в фартуке?
Потому что, центробежной силой во время машинной полировки все вокруг разбрызгивается.
Почему именно машинной?
Ручная полировка в системе полировки разработанной Фарэклой, не предусмотренна.
Может у кого и получалось отполировать, но это, извиняюсь - анонизм.
(Отредактировал 28-08-2014 в 23:37 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Serpens
element Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 29-08-2014 00:11
Через А.
Крышка не изготовляется,а реставрируется(в этом случае).
Изготовление крышки-это к началу темы.
Изготовление крышки в единичном экземпляре-действительно "головная боль".
Найти все сообщения

Выразили согласие: VideoKot
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 13-10-2014 21:40
(28-08-2014 22:10)Supermurzic писал(а):  По незнанию можете и испортить. Любой нормальный автомаляр вам отполирует её за 15-20 мин.
а как отреставрировать повреждение в районе одной из петель ?
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 14-10-2014 00:25
Уточни вопрос

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

denon_jazz Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 17-10-2014 14:32
(26-08-2014 23:57)АндрейКа писал(а):  Сходите в контору, где рамки для картин/постеров под заказ делают. У них есть люминевые профиля для толстых, подсвечиваемых изнутри панно. Если подберёте чего, они же и сделают, хоть со стеклом, хоть с акрилом.
Спасибо, попробую. Party0012
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 07-12-2014 20:34
Хочу показать очень качественную работу. Фото правда сделаны на скорую руку в "не ахти" разрешении и ракурсе. Но всё же. Очень хорошо видны стыки, которые сделаны не по уродски с соплями клея, а как и положено быть стыкам в качественных изделиях! Happy0144
Эта крышка изготовлена для моего проигрывателя, без которой я уже просто жить не мог Biggrin
Моя оригинальная, вся побита и в трещинах.
Спасибо огромное Rubachok, за толковый подход и высокие требования к качеству своих изделий.
Ты красавчик и нормальный чел! Жму руку! Party0012

Качественные и подробные фото обещаю выложить позже. Сейчас нет возможности, так как она сейчас находится там, где делается новый плинт.

(Отредактировал 07-12-2014 в 20:46 Kaminskiy.)

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Rubachok , Alexandr33 , Serpens , t.800 , kleonn , black label , Aibo , NEGRIY
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Крышка из акрила для проигрывателя / 08-12-2014 01:45
У Артуриуса?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS