Направление акустического кабеля Wireworld
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 17:52
Начался новый виток борьбы с ветряными мельницами?
Это же религия, а спорить на религиозные темы – совершенно неблагодарное занятие.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , pat7on , Radioliubovnik
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 17:54
(24-02-2015 17:52)Eugene. писал(а):  Начался новый виток борьбы с ветряными мельницами?
Это же религия, а спорить на религиозные темы – совершенно неблагодарное занятие.

С уважением.
Пожалуй Вы правы.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 19:27
(24-02-2015 16:25)VNV73 писал(а):  Ну, как знающий человек, Вы нам и расскажите, зачем направленность кабелю при работе с сигналом постоянно меняющим направление?
А то у Ваших коллег как-то не сложилось с этим.. Улыбка

ЗЫ Надеюсь объяснение будет адекватнее, чем вычисление глубины ООС по коэффициенту демпфирования )))
Я уже много раз пояснял, что я лично не знаю какими свойствами (законами или чем иным) объяснить влияние на звук направления кабелей. Но ведь это явление существует, оно подтверждается огромным количеством наблюдений очень разных людей. И вы можете это также легко проделать. Ну если конечно оно вам надо.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 19:44
(24-02-2015 19:27)VladimirNB писал(а):  Я уже много раз пояснял, что я лично не знаю какими свойствами (законами или чем иным) объяснить влияние на звук направления кабелей. Но ведь это явление существует, оно подтверждается огромным количеством наблюдений очень разных людей.
Я так и знал, что обоснования этому мракобесию нет Biggrin
Вот только не нужно переходить от общего к частному Wink

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 20:02
Наоборот, не надо переходить от частного, к общему. Существует достаточно много локальных групп людей твердо убежденных в чем-то. Но эта убежденность совсем не является критерием истины. Тут рассудит только время (земля все-таки круглая, а не плоская и молния это не стрела Зевса, а разряд электричества) и исследования (если их кто-то будет проводить чисто и объективно).

Главное, что бы такая группа (можете назвать сектой, течением, и т.д.) не проявляла агрессивности в навязывании своих взглядов.

Так что спорить не о чем, если не существует каких-то объективных и проверяемых данных.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , JRA7
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 20:17
Товарищи неслышащие, может вы пойдёте в свои радистские темы? Или вас открытым текстом послать? У меня 0% предупреждений, могу себе позволить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , VladimirNB , LionArt , dimoha.k68 , aqvadim , professo
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 20:40
шршгишзишзргшзргшргшдр

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: drlamer
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 20:46
Ух ты... Fighting0088
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 20:58
Типо кошка пробежала.Biggrin Удаляю, а оно не удаляется, ёлы-палы.Sad

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrej
Andrej Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 21:15
(24-02-2015 20:58)Andrastra писал(а):  Типо кошка пробежала.Biggrin
Так надо кошке свой аккаунт создать! И пусть под своим паролем по клаве бегает! Biggrin

Слава Україні!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , tomash
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 21:46
На самом деле всё очень просто... товарищи "неслышащие" не слышат по одной простой причине - нет денег на хорошие кабели и такая "позиция" служит оправданием и в собственных глазах, и в глазах общественности - "раз я отрицаю разницу между дорогими и дешёвыми кабелями, значит дорогие мне не нужны. И именно поэтому у меня их нет, а не потому что я не могу себе их позволить. " С такой позицией этим людям легче живётся.

У меня лично нет и , скорее всего,Biggrin никогда не будет денег на Ламборгини... Значит все, кто её купил - лохи.. ибо на своём Запорожце я могу столько же мешков картошки увезти, сколько и Ламбо. Зачем платить больше?

Во всех системах, где мне реально понравился саунд, были хорошие кабели... И наоборот, ни у одного из адептов шнурков с базара нет хорошо играющего сетапа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Вадимыч , LionArt , dimoha.k68 , aqvadim , volodya , Зебра
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 22:20
(24-02-2015 20:02)Eugene. писал(а):  Но эта убежденность совсем не является критерием истины. Тут рассудит только время
А вы самому себе хоть верите? Если да, то послушайте сами. Если и себе не верите, то что тогда вообще тут делаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , LionArt , Yuri S , dimoha.k68
doom Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 22:24
так уже писал много раз.Лень искать.Посмотрите на проволоку после протяжки её в фильере,и вы поймёте.При протяжке монокристалл и кристаллическая решётка формируется в определённом направлении.Shocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , dimoha.k68 , volodya
322zxcv Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 22:37
Могу ошибаться , кажется ,в рекламе Acoustic revive была картинка этой " чешуи ". Упорядочивания кристаллов после протяжки меди
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 22:40
(24-02-2015 21:46)Boostaddict писал(а):  На самом деле всё очень просто... товарищи "неслышащие" не слышат по одной простой причине - нет денег на хорошие кабели
А кто тут говорил про шнурки с базара, а откуда Вы знаете про чьи-то финансовые возможности? Хорошие вещи недешевые, но необязательно переплачивать втрое за бренд.

Может это кому-то и не понравиться, но я приведу такое сравнение.
Вся аудиоиндустрия и ее пользователи – это средняя лавка в селе с ее сельскими покупателями, а есть еще и другие большие универсальные магазины. Но чтобы ими пользоваться надо – во-первых знать об их существовании, во-вторых - очень точно знать, что тебе надо там купить, и как это использовать.

С уважением.

P.S. Верю, не верю, да, причем здесь я и вера. У меня бывают десятки людей (кофе не успеваю покупать), в том числе и со своими проводами, и другими прибамбасами. Я просто слушаю их мнение, и делаю выводы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey67 , JRA7
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 22:50
(24-02-2015 21:46)Boostaddict писал(а):  На самом деле всё очень просто... товарищи "неслышащие" не слышат по одной простой причине - нет денег на хорошие кабели и такая "позиция" служит оправданием и в собственных глазах, и в глазах общественности - "раз я отрицаю разницу между дорогими и дешёвыми кабелями, значит дорогие мне не нужны.
Да не нужны никакие хорошие кабели, "направленность" есть у любого проводника - куска МГТФ, обмоточного провода, у любого куска Одесса-кабеля, у любого радиочастотного кабеля. И чтобы это услышать не нужна никакая дорогущая аппаратура, вылизанная до мелочей hi-end система и т.п. И в принципе это касается не конкретно проводников, а любых радиокомпонентов - разъемов, резисторов, конденсаторов...

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , dimoha.k68 , aqvadim , audin1970
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 22:58
(24-02-2015 22:37)322zxcv писал(а):  Могу ошибаться , кажется ,в рекламе Acoustic revive была картинка этой " чешуи ". Упорядочивания кристаллов после протяжки меди
Ещё раз повторюсь. Я не оспариваю существование некоторой структуры проводника. Мне лишь непонятно, как можно этому проводнику присваивать чёткие "вход" и "выход" сообразно движению музыкального сигнала, ежели у этого музыкального сигнала "вход" и "выход" меняют своё значение кучу раз за единицу времени. То есть он будет течь, то "по шерсти" проводника, то "против шерсти". Перевернёте проводник - и то же самое...

Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 23:05
Показывают направление,а слушатель решает.Многие варианты интересней звучат против шерсти,и на разных системах..Когда нет своих шнурков и нет друзей с нормальными кабелями,то нет экспериментов.Много раз говорил об этом.Если хочешь послушать много кабелей,то надо иметь много друзей...с кабелямиBiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Yuri S , Boostaddict , aqvadim , dimoha.k68 , volodya
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 23:06
(24-02-2015 20:02)Eugene. писал(а):  Но эта убежденность совсем не является критерием истины. Тут рассудит только время...
Да, только за "направленность" изготовители берут деньги уже сегодня. А с мотивацией не густо....

(24-02-2015 23:05)doom писал(а):  Многие варианты интересней звучат против шерсти,и на разных системах..
Может оно и так, но кол-во движений "по шерсти" и "против шерсти" у гармонического сигнала за единицу времени примерно одинаково. Если Вы воспроизводите сигнал 100Гц, то он за 1секунду течёт 100 раз в одну сторону и 100 раз в другую. То есть нет такого случая , когда сигнал течёт только "по шерсти". Ну, постоянка только. Но - это авария, а не музыка.
(Отредактировал 24-02-2015 в 23:14 VNV73.)

Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 24-02-2015 23:58
(24-02-2015 23:05)doom писал(а):  Показывают направление,а слушатель решает.Многие варианты интересней звучат против шерсти,и на разных системах..Когда нет своих шнурков и нет друзей с нормальными кабелями,то нет экспериментов.Много раз говорил об этом.Если хочешь послушать много кабелей,то надо иметь много друзей...с кабелямиBiggrinBiggrin
Шнурки особенно межблоки, которые проработали длительное время в одном направлении, не желательно давать кому попало на прослушку, можно "потерять" кабель.
Проверенным людям можно...!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , doom , arcam

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS