|
|
Направление акустического кабеля Wireworld
|
| Автор |
Сообщение |
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 11:18
(09-05-2026 10:11)kastet78 писал(а): Качество звука там не более лабораторного образца Вообще любой усилитель если он исполнен по всем требованиям усилительного дела будет издавать звук как лабораторный,больной фил его оценит как "скучный",то есть это ровный,с минимумом всяческих окрасов звук.
Колорита,"дороговизны" в понятиях прибитого фила придают всякие хитрые конденсаторы в звуковом тракте или же "шнуры" которые берут на себя роль красителей того или иного цвета.В итоге отдельный цвет или букет(что немного сложнее) обретает более-менее благородную подачу,он конечно же в этом случае не имеет ничего общего с понятием "натурального",нет,он просто "красивый" и "бохатый".
Чтоб удостовериться в этом достаточно послушать т.н. хиенд.Ну чёрт его знает,может в этом тоже есть смысл,но это нужно понимать,а с пониманием и оценка этого возникает уже другая,критическая,ну и подход к этому меняется,то есть такое отфутболивается.
Если мы говорим-идём в конц. зал послушать красивый тембр голоса той или иной певицы или специфический звук данной скрипки вместе с физиологическим аппаратом скрипача,то вот мы его слушаем,задача хай фая-как можно ближе воссоздать все эти тембры и красоту звука в целом.
Хиенд же в моём понимании берёт на себя роль второй головы исполнителя,доп. инструмента который нагло влазит в первичный тембр подпевая,приукрашивая вторичным и это "делание" окраса прекрасно слышно,кому то нравится,а кого то подташнивает от этого.
Я бы эту бодягу(хиенд) назвал бы более точным названием- пост хай-фай,если провести параллель с искусством,точнее с музыкой,то в ней тоже за неимением новых приёмов и вообще новизны в сочинительстве начинают играть ногами на рояле,стучать по крышке его и пр.,на контрабасе подкладывать бумажку под струны в модерновых произведениях таких же модерновых композиторов,оно и понятно,после Моцарта и Шёнберга(читай хай фая) уже сложно что-то написать
(Отредактировал 09-05-2026 в 11:25 baheba.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 14:29
(09-05-2026 12:04)kastet78 писал(а): Да и ты его в глаза не видел, но при этом рвеш и мечешь, не смотря на то, что там усилитель на ненавистных тебе микросхемах за 3$ Это в какой по счету раз ты переобулся в прыжке с сальтухой? ЧучелОк, где я переобулся в прыжке?
Я понятия не имею, как он звучит, но я допускаю, что инженерные решения в усилителе, стоящем условные 10000 долларов, позволили реализовать звук даже на основе копеечной микросхемы.
Но я не ставлю диагноз на основании комплектухи, в отличие от тебя. Потому что, в отличие от тебя, я знаю, как разная реализация одной и той же детали, типа микросхемы ЦАП, возможно, и такой усилительной сборки, может по-разному звучать.
Не говоря уже про аудиофильские операционники-сборки.
И еще, в отличие от тебя, я знаю, как звучат дорогие компоненты. Что в их звуке есть такого, чего нет в дешевых. Поэтому на глаз натяни свое образование, о звуке я поговорю с кем-то другим.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 16:30
(09-05-2026 14:29)Serpens писал(а): ЧучелОк, где я переобулся в прыжке?
Я понятия не имею, как он звучит, но...
И еще, в отличие от тебя, я знаю, как звучат... И снова ты в оскорбления опустился. Это не удивительно. Любые фанатики, будут защищать свои религиозные убеждения, и ты действуешь строго в этом шаблоне 
А втюхивать микросхему за три копейки, это тоже нужно иметь талант. И альпс с кимбер прекрасно этому способствует ))) А они направление этого кимбер отслушивали, или как пришлось? Ведь как очень продвинутые производители кабелей на коленке, говорят, что там проволока катается и под мелкоскопом видно как прикатывается структура металла, по которой электронам приходится спотыкаться ))) Особенно учитывая сопли припоя, по которым электроны будут преодолевать различные ДТП и стоять в пробках... Да и перегрев изолятора, до набухшей черной кляксы, явно к качеству не располагает )))) Такие сопли были позволительны на заре развития радиоэлектроники, при навесном монтаже, после ремонта, но никак после сборки на заводе. Позор! И это Сони 
Кстати, Миша Кучеренко, совсем недавно, на канале iamhear-а так и сказал, что это хай-фай должен быть универсальным и правильным, а хи-энд имеет право настраиваться под конкретное произведение, либо жанр музыки, ведь он должен выделяться, для чего конкретно его создавали ))) Вот тебе признание производителя хи-энд наушников, прикинь?
Вот вас тут 3+1 таких уникальных сверх людей, с очень гипертрофированным воображением. Между собой договориться не можете, но зато всегда дружите против тех, кто к аудиорелигии подходит более трезво
(Отредактировал 09-05-2026 в 16:35 kastet78.)
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 16:49
Твою херню комментировать лень. Кроме одного.
До 22 года таких дятлов, как ты, тут было три человека. Остальные нормальные.
Зайди в раздел Системы участников и посмотри, сколько людей было с нормальными системами. Такого хлама, как у тебя, не было ни у кого. И люди общались про звук.
А то, что сейчас практически все с Украины, ведь это был украинский форум, здесь не пишут, так понятно. Зато активизировались шизы. Ну, теперь вас больше. И что, авторитетом задавите? 
Если слушаешь Кучеренко, так послушай, как он определяет понятие хай-энд аппаратуры. И с чего ты решил, что хай-фай универсален? Не в теории, а на практике. Например, твоя акустика вовсе не универсальна, а компромиссна. Я про Варфы, а не поделки.
Хай-энд, о котором говорил Кучеренко - это, напрмер, рупора за дохулион, которые могут волшебно играть живую музыку, на 12 из 10, но не играть рок. Но есть и хай-энд акустика, которая все стили отыграет на 9 из 10.
Условная же хай-фай акустика играет все, но на 5 или 7 из 10.
Кастет, для чисто поржать. По теме темы есть что сказать?
(Отредактировал 09-05-2026 в 17:00 Serpens.)
|
|
|
|
|
SUIGYNTOU
Ветеран

|
|
|
|
|
kastet78
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 17:27
(09-05-2026 16:49)Serpens писал(а): Твою херню комментировать лень. Кроме одного.
До 22 года таких дятлов, как ты... И снова ко-ко-ко  Обосновать, что это хлам, ты, разумеется, не можешь. Ты исходишь из того, что у меня просто начальный хай-фай. Но сколько же желчи в тебе бурлит, чтоб прям смаковать, насколько ты крут и соришь баблом по беспределу  Обычно, начальные, средние и высшие в линейке аппараты собираются на одних платах, и предполагают набор необходимых компонентов для реализации таковых в масштабах массового производства. Реализация скрытых резервов в младшей модели, обычно, повышает класс аппарата, минимум до следующего, вверх по ступени, ограничиваясь лишь количеством необходимых доработок. Из этого следует, что потенциала моих аппаратов ты не знаешь, и хоть отслушай все компоненты мира - не знаешь и всё! А вот языком болтать ты себе позволяешь, поскольку это не наказуемо. Вот и получается, что даже тут ты не постоянен: копеечные чипы унч в поделке за 10 килобаксов это нормально, а те же компоненты, но без маркетинговых накруток, это не канон
(09-05-2026 16:49)Serpens писал(а): ...И с чего ты решил, что хай-фай универсален?... И это Кучеренко сказал, а я на него сослался, как на авторитетного аудиофила своего времени ))) А он, по всей видимости, серьезнее тебя будет. Все-таки "пурпурный легион", продюсер и всё такое...
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 18:35
(09-05-2026 17:27)kastet78 писал(а): 1. Обосновать, что это хлам, ты, разумеется, не можешь. Ты исходишь из того, что у меня просто начальный хай-фай.
2. насколько ты крут и соришь баблом по беспределу
3. Обычно, начальные, средние и высшие в линейке аппараты собираются на одних платах, и предполагают набор необходимых компонентов для реализации таковых в масштабах массового производства. 1. У тебя дважды хлам, по двум причинам.
Первая. Практически все до 1000 долларов в 90-х играло криво. Но это можно понять, услышав некривой звук.
Вторая причина - японские сидюки и усилители и дороже 1000 долларов играли криво. Оператор точно описал - безжизненно. Сухо, не интересно. Так сейчас играет китайский Д класс за 50 долларов.
Но пока ты в этом варишься, не поймешь. Если бы ты написал, что взял ну хотя бы три усилителя дорогих, сравнил их со своим, и твой не хуже по таким-то звуковым параметрам, не по измерениям, это один разговор. Но ты "слаще морковки" ничего не пробовал, но точно знаешь, что "бельгийский шоколад" - это маркетинг и развод на бабки
2. Процитируй, где я писал, что сорю баблом? И что такое беспредел? Пруф, или ты очередной пиздун. Ты про мои системы знаешь ничего.
3. А тут ты бредишь. У меня товарищ возил очень много бэушной техники из Европы, в основном японской, начал с недорогой и средней, потом перешел на топы. Это совершенно разные внутри аппараты. Не, транзисторный усилитель, понятно, с транзисторами и там, и там, сидюк с транспортом. Но транспорты разные, схемотехника разная, даже уровень изготовления корпуса и плат разный. Не позорься, молчи.
Кучеренко очень опытный, как и Борзенков. Посмотри хоть один их стрим, у них практически на все диаметрально противоположные точки зрения. И не забывай, Кучеренко продает свой опыт, а я нет, хотя многие пользуются моими советами. Не упертые бараны, а нормальные люди.
(09-05-2026 17:45)baheba писал(а): К примеру усилители,АС золотой эры Хай Фай:  Тебя не смущает, что вся акустика на фото - это хай-энд по нынешним временам?
Вот это - не мусор со свалки
(Отредактировал 09-05-2026 в 18:36 Serpens.)
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 18:46
(09-05-2026 18:07)operator писал(а): Вот тот на картинке, Кенвуд КА 9100, довелось помацать. Красивый, брутальный, но безжизненный какой то. Пытались его подружить и с советскими 35АС и с Инфинити Каппа с пищиком Р Эмиттер, не в коня корм. И у меня он был,а так же его младшая модель где БП на два канала,но не двойное моно,оба шикарнейшие.
(09-05-2026 18:35)Serpens писал(а): Тебя не смущает, что вся акустика на фото - это хай-энд по нынешним временам?
Вот это - не мусор со свалки  Дык не было тогда никакого хиенда,был только хай фай как обычно разного уровня.
Т.н. хиенд появился сразу с отсутствием темброблока в усилителях и колонками-вешалками для одежды.
Этим связкам резко потребовалось теребление "шнурами" чтоб хоть как-то повлиять на тонбаланс поскольку темброблок отсутствовал и воспитание слуха фила через мурзилки всякими тлумачами.В итоге звук характеризуется этими дебилами через всякие: чёрный фон,этот шнур цифрит и пр. лабудень которой они не понимают и не могут дать ему определения,но постоянно употребляют.
Одним словом хиенд.
(Отредактировал 09-05-2026 в 19:12 baheba.)
|
|
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 19:27
(09-05-2026 19:14)operator писал(а): Ну не знаю. Брат такой брал. Звучание вязкое, как будто не успевает за музыкой. Вроде всё есть, и бас нехилый, но всё нединамично, сцену не строит. Зато на Авито не долго висел Купил он взамен младшенький двублочник из 800-й серии Citation от Харман, вот там гораздо повеселее стало с Каппой. Ну,там есть варианты несоответствия данным АС и выражается это в басовом регистре почему-то,такое ощущение что сама АЧХ НЧ выстроена по-особому,с уклоном в суб- регистр ,какие-то дины хорошо пляшут с ним,а какие-то не очень.
Большие,массивные НЧ динамики отлично с ним(этим усилителем) спеваются.
Мне звук его показался невероятно мягким в то время.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран

|
RE: Направление акустического кабеля Wireworld / 09-05-2026 19:42
(09-05-2026 19:16)Serpens писал(а): Когда на системе это становится слышно, то сразу понимаешь, что такое "черный фон" и все остальное.
Я тебе уже 100500 раз говорил, что тебе надо чистое питание, а если у тебя еще и четыре Д уся Юрия, то это вообще необходимо. Тогда бы и ты понял, что такое черный фон. Да я не против твоего чёрного,коричневого или других фонОв,я ж в твою голову не залезу ,у меня просто в корне другие критерии оценки качества звука где нет места образованию какого-то "чёрного фона".
(09-05-2026 19:40)operator писал(а): Неправда. Вполне себе темброблоки были. На каких то не было. Это вообще никак не относится к определению. Вот первая страница мануала, вверху надпись на немецком "бескомпромиссная хай энд электроника", а на фото ниже видно, что усилитель имеет на борту и поканальный ТБ и отключаемую функцию тонкомпенсации и еще несколько примочек Ага,как переходной вариант  .
Заметьте,на тех усилителях что я выше выкладывал фото ещё нет "деревянных боков",а они(бока) тоже переходной вариант и были ЕЩЁ с темброблоком,но уже с посылом на "бескомпромисность", то есть хиенд.
(Отредактировал 09-05-2026 в 19:49 baheba.)
|
|
|
|
|
operator
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|