Да пожалуйста, вот самый современный ультра хай-энд. С темброблоком. Поэтому - нет, хай-энд - это не то, что без темброблока.
А еще есть Steinway-Lyngdorf, там вообще румкоррекция и цифровой параметрик, с пресетами и самостоятельной настройкой.. https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/...-agostino/
И появляется все больше моделей топовой акустики со встроенным всем (или вынесенным во внешний блок управлением и стримером/фонокором/предом), прям топовые топчики, в них тоже везде есть дсп и эквализация.
(09-05-2026 23:17)Serpens писал(а): Да пожалуйста, вот самый современный ультра хай-энд. С темброблоком. Поэтому - нет, хай-энд - это не то, что без темброблока.
А еще есть Steinway-Lyngdorf, там вообще румкоррекция и цифровой параметрик, с пресетами и самостоятельной настройкой.. https://www.hi-fi.ru/news/stereo/detail/...-agostino/
И появляется все больше моделей топовой акустики со встроенным всем (или вынесенным во внешний блок управлением и стримером/фонокором/предом), прям топовые топчики, в них тоже везде есть дсп и эквализация.
Тенденция была такая что повыкидывали темброблоки с массовым приходом цифры на рынок,мол,и так всего фатает,зачем лишнее прохождение сигнала по всяким фильтрам.
А в активной АС современной да и вообще с проигрыванием на всяких Рунах конечно,эквалайзеры и пр. бери-не хочу,тут ты прав.
Держу на всякий пожарный ещё один винтажный предварительный усилитель формата минён.
Очень нравится своими звуковыми качествами в моей системе.Тоже очень приличный винил корректор(МС+ММ),ничего абсолютно не хрипит,не скрипит,RCA- настоящая позолота а не жёлтая краска.
Вот он с полным фаршем,там и тонкомпенсация и фильтры ну и темброблок с его "высокими и низкими" и баланс каналов.
Не скажу чтоб использовал эти крутилки,но само осознание того что они все есть уже нямношко улуччает звук в целом.Ну и больно красиво всё сделано в обоих предварях для тех кто любит а что там внутри.
Например Кантон:
У моего товарища старший Лингдорф, так у него куча пресетов: для кина, для тихо, для очень тихо, для рокешника, для электроники и т.д. При этом у него феноменально прозрачная система, с диким разрешением, ну и Лингдорф в линейку играет просто зашибись.
Аргумент один: мне нравится
Но есть нюанс. Все в цифре, нет никакой деградации звука, потому что аналога в нем нет вообще.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Цитата:Не скажу чтоб использовал эти крутилки,но само осознание того что они все есть уже нямношко улуччает звук в целом
Я изредко пользуюсь. Например на некоторых "глухих" винилах можно добиться более воздушного звучания, добавив +3дБ по высоким. Моно режим позволяет при первоначальной установке АС выявить фазовые рассогласования, при правильной установке звук идет точечно из центра. Но в основном тоже всё выключено, в режиме flat, хотя так же греет душу то, что это есть
Цитата:предварь Canton EC-P1 хоть и середины 80-х гг. но уже без темброблока,комплектовался с топовыми АС со встречными блоками мощности
Концепция в чем то схожа с моим Пульсаром. У него тоже предпочтительный режим работы с родными активными АС топовой серии Solitaire. На задней панели два отключаемых сетевых разъёма С14 папа, как на компах раньше было, и балансный выход для этих АС. Включил усилитель - включаются сразу и колонки. Удобно, наверное.
(10-05-2026 01:53)Serpens писал(а): Но есть нюанс. Все в цифре, нет никакой деградации звука, потому что аналога в нем нет вообще.
Это звучит от всех практически,редко от кого что аналоговый звук в принципе другой и ради именно этого его слушают предпочтительно.
Тут как бы шорохи прохождения иглы по канаве вообще исключаются при восприятии муз материала.
Лично я считаю,что аналог на подсознаниии воспринимается природно,хотя другие скажут,что после ЦАП,преобразования и фильтрации выходит чистый аналох,я так не считаю
Ну и если брать например тембровую достоверность,то аналог достовернее,цельнее,плотнее тембры.По аналогии стерео-моно,стерео это растянутый как кишки на дереве образ между двумя источниками звука,моно исходит из одной точки,всегда плотнее тембры.
(10-05-2026 01:53)Serpens писал(а): Но есть нюанс. Все в цифре, нет никакой деградации звука, потому что аналога в нем нет вообще.
Это звучит от всех практически,редко от кого что аналоговый звук в принципе другой и ради именно этого его слушают предпочтительно.
Тут как бы шорохи прохождения иглы по канаве вообще исключаются при восприятии муз материала.
Лично я считаю,что аналог на подсознаниии воспринимается природно,хотя другие скажут,что после ЦАП,преобразования и фильтрации выходит чистый аналох,я так не считаю
Ну и если брать например тембровую достоверность,то аналог достовернее,цельнее,плотнее тембры.По аналогии стерео-моно,стерео это растянутый как кишки на дереве образ между двумя источниками звука,моно исходит из одной точки,всегда плотнее тембры.
В былые времена когда постоянно порождал( как Тарас Бульба сыновей) какую-нить очередную АС,то всегда ж начинал сначала с одной,слушаешь её пару месяцев с подбором компоненто фильтра и пр. пока всё утрясётся,ну а потом появляется уже пара в каком-нибудь лакированном уже оформлении,где-то пару дней уходит на адаптацию с моно на стерео,стерео воспринимается напряжно,неестественно и фальшиво,но потом моск таки адаптируется и устаканивается.
А второй нюанс, что фонокорректор тоже в цифре. Сигнал на входе оцифровывается 24/96, и дальше все в цифре.
Так вот, винил звучит более аналогово, чем на многих ламповых корректорах, которые я слушал.
И тембрально система максимально нейтральная.
В общем, не вся цифра одинаково звучит.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
(09-05-2026 10:11)kastet78 писал(а): построен на чипах за три доллара
на amazon.com продают за 10 долларов готовый усилитель для наушников на TPA6120A2
TPA6120A2 как раз стоят в плеере SONY DMP-Z1
можно сэкономить 7990 долларов
(10-05-2026 13:32)Serpens писал(а): А второй нюанс, что фонокорректор тоже в цифре. Сигнал на входе оцифровывается 24/96, и дальше все в цифре.
Так вот, винил звучит более аналогово, чем на многих ламповых корректорах, которые я слушал.
И тембрально система максимально нейтральная.
В общем, не вся цифра одинаково звучит.
Я тут неодинажды описывал как делал для собст. прозрения такой эксперимент-оцифровал аналоговый винил 1976 г. в DSD(надеюсь не нужно говорить что он ближе к аналогу чем PCM),но в прямом сравнении в лоб с аналогом "пластмассовость" звука оцифровки мгновенно себя выдала при чом настолько явно,что переболевший двойным отитом услышит мгновенно.
(10-05-2026 13:47)Hobo писал(а): на amazon.com продают за 10 долларов ...
можно сэкономить 7990 долларов
Я и дешевле видел. Бери, прикоснись к легенде. Припаяешь толстые провода от кимбер, можно паять даже левой ногой через одно место, как это сделали на DMP-Z1
Лунатик интересный бот. Сам, или кто помогает обучатся - хз.
По теме-не умеет в заглавные и знаки препинания.
Хотя... у нас есть и не один такой живой, кто это не умеет со школы