Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 01-09-2014 00:34
(31-08-2014 23:27)Yozsh писал(а):  
(31-08-2014 20:32)petr.solo1223 писал(а):  Аналогично - лень. Biggrin Если серьёзно,то скажем так - правильный цап с юсб входом и тактированием гораздо дороже. Вопрос был конкретно в том,зачем цап с ЮСБ ,если источник не комп ?
А кто говорил, что транспорт будет сиди?!?
Читаем пункт номер 2 , причем тут спдиф?

Спдиф все таки по на слух приятнее на 44.1, хай резы только усб. ИМХО.
Mad0228 А кто говорил про СД ? Транспорт файлов и цап.

АндрейКа, я очень не люблю теоретиков .))) По факту - кто готов купить Беркли ? А есть ли такая же по качеству альтернатива ? Эдель ? ХА !! Что то я ни разу не встречал прямого сравнения и отзывов с аналогичными по цене транспортами-цапами. По факту - в одинаковом бюджете звук с СПИФ/аес/ебу транспорта +цап значительно интереснее по звуку. Есть что возразить,пожалуйста на конкретных примерах.
(Отредактировал 01-09-2014 в 00:41 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 01-09-2014 00:51
(01-09-2014 00:34)petr.solo1223 писал(а):  По факту - в одинаковом бюджете звук с СПИФ/аес/ебу транспорта +цап значительно интереснее по звуку. Есть что возразить,пожалуйста на конкретных примерах.
Против "значительно интереснее по звуку", особенно без "для меня", возразить нечего.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , arcam , UncleStas123
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 01-09-2014 00:58
Есть "для меня" несколько "краеугольных камней" в восприятии музыки - информативность,богатство обертонов и многоплановость сцены. На всех компах+цапах,что я слышал это как МР3 сравнивать с с 24/96. Cry Здесь на форуме вовсю кричали об Эдель,где реальные сравнения и тесты ?
(Отредактировал 01-09-2014 в 00:59 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 02-09-2014 10:03
Извиняюсь, что не совсем по теме. Разве существуют уже аудиофайлы PCM с разрешением 32/384 в свободной продаже?
(Отредактировал 02-09-2014 в 10:04 Aram.)
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 02-09-2014 10:06
Пока вроде не особо, но не очень хочется через год-два новый цап покупать когда их начнут продавать

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 02-09-2014 10:17
Я их искал и нашёл только файлы 24/352,8 от 2L Nordic sound.
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormalinin
aluster Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 04-09-2014 23:22
ТС у меня дома стоит последний бенчмарк ... Приезжайте послушайте ... Можно организовать прямое сравнение с dcs debusy , и с mcintosh mcd500 ... Если есть что то свое - вообще будет здорово ...
От своего опыта bench 2 - очень и очень хороший апарат - звук холодный , стерильный - никаких " теплое аналоговое " все стерильно .... Мне нравится .... Конечно я рассуждаю с позиции своей акустики ... На всяком мусоре это может звучать по другому конечно ....
Про всю чушь - транспорт HD некомпьютерный ... Можете забить - все равно все HD идет только с софтварного проигрывателя и USB - единственный правильный вариант ... Для HD ...
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 05-09-2014 16:23
(31-08-2014 16:48)АндрейКа писал(а):  [
Грубо говоря, при подключении по SPDIF транспорт читает материал и передаёт его в ЦАП используя свой тактовый генератор, а ЦАП пытается подстроить свой под скорость, с которой транспорт передаёт ему данные. Сделать качественный подстраиваемый тактовый генератор очень сложно и всё равно он будет хуже, чем хороший "фиксированный".
///
не все цапы так работают - но большенсто
и подстройкой "фазы"(но в точночти до наоборот- под частору выстраивет поток ) в них занимается цифровой фильтр

PS. почти во всех профмузинструментах установлен "подстраиваемый тактовый генератор''
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 05-09-2014 18:06
(05-09-2014 16:23)Mark_V писал(а):  ... и подстройкой "фазы"(но в точночти до наоборот- под частору выстраивет поток ) в них занимается цифровой фильтр ...
Цифровой фильтр используют когда входная и выходная частота синхронны. В нашем случае они не синхронны, потому приходится применять асинхронный конвертер частот дискретизации - ASRC. ИМХО это - зло. Ну не совсем зло, но всё равно без него лучше чем с ним.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

pastrehe Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 10-10-2014 11:33
Как обладатель Audiolab 8200CD (используется в основном как DAC) полностью поддерживаю ТС в стремлении произвести апгрейд Wink
А как обладатель hiFace Two склоняюсь к Young DSD, ибо по звучанию и качеству сборки M2tech порадовали.
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 11-10-2014 20:48
Должен вам сказать что 8200cd и m-dac все таки разные по уровню звучания Улыбка я слушал 8200cd и он меня не зацепил вообще, никак. M-dac в этом плане получше.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

pastrehe Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 24-10-2014 14:23
(11-10-2014 20:48)pablo honey писал(а):  Должен вам сказать что 8200cd и m-dac все таки разные по уровню звучания Улыбка я слушал 8200cd и он меня не зацепил вообще, никак. M-dac в этом плане получше.
Интересно, я как-то и не задумывался, что они (8200cd и m-dac) могут чувствительно отличаться Улыбка
Но я думаю, Young DSD будет получше обоих.
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 02-07-2015 00:00
ну что ж, я выбрал "вслепую" m2tech young dsd dac в комплекте с блоком питания m2tech van der graaf! свои впечатления смогу не скоро описать, так как сейчас далеко от своей стерео системы. всем спасибо за советы\обсуждение.

audiolab m-dac выставил на продажу тем временем.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 02-07-2015 00:01
А когда будете примерно близко??Где покупали можно в личку..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 02-07-2015 00:02
В сентябре буду в родных краях, остальное в личке

Danes don't lie!
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 24-08-2015 00:19
Кстати, я так и не смог понять - при подключении к предусилителю по баллансу стоит в настройках цапа выбрать 5 или 10 Vrms как уровень выходного сигнала, кто то может подсказать?

В инструкции так замысловато написано, что они сами себе противоречат (мне кажется).

На преде по спецификации указана чувствительность баллансного входа как 560mV, с возможностью подстройки.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

sem189189 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 25-08-2015 00:10
вы приобрели m2tech young dsd dac ? как впечатления от цапа ?
Найти все сообщения

nomad.dp Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 27-08-2015 13:26
А как бывший владелец audiolab m-dac, если конечно слышали, насколько он лучше arcam rdac?
Когда собирал систему на аудиолаб цап не хватило (все остальное audiolab), взял аркам. Теперь терзают смутные сомнения....
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 27-08-2015 13:59
Я сравнивал когда то Mdac и Arcam rdac у себя в системе по красильному подключению, Mdac был значительно интереснее, возможно благодаря своим алгоритмам подавления джиттера.

При этом по юсб подключению разница может быть менее очевидна, но я не сравнивал.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

pablo honey Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор ЦАПа: Benchmark Dac2 D vs M2Tech Young DSD DAC vs свой вариант / 01-09-2015 22:02
(25-08-2015 00:10)sem189189 писал(а):  вы приобрели m2tech young dsd dac ? как впечатления от цапа ?
сложно описать впечатления. мне кажется я приближаюсь к порогу слышимых мною улучшений в системе - если раньше при замене компонентов разница была порой разительна, то сейчас она менее очевидна.

еще сказывается тот факт что я давно не был дома и не слушал свою систему, а сейчас м-дак уже продан и влоб их сравнить не получается. "по памяти" вроде бы местами получше на низах, их чуть больше. на верхах пока что немного жестковато, надеюсь это пройдет после прогрева.

как то так пока что.

Danes don't lie!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коляныч

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS