Mystery
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 05-09-2014 22:10
эммм, а откуда инфа? И почему именно от 160?(не стереотип?)
Например, у АС 302 шарпа динамик 130, бас есть, и они качают(на ск-ко это можно назвать), в отличии от штатных АС денона, у кот-х динамик 120, но шарповские колонки по р-рам побольше деноновских... А до этого, у меня был панасоник18, АС по р-ру меньше были даже чем у денона, так вот бас там тоже был(но там фазоинвертор работал как надо)
[/quote]Будет басок и в 130 мм но такие АС далеко не в вашем бюджете!В варфах 121 и Дали зенсор 1 его точно нет, даже с тон компенсацией, эти ас сам слышал!Но в далишках середина и верх ничего такие, только саб нужно будет прицепить втрое дороже чем эти колоши, оно вам надо!?
P.S Странный у вас ориентир "Яндекс маркет" и странные требования к размерам, чем оно вообще обусловлено?Или вам в 16 метров более крупные АС не влазят!?
(Отредактировал 05-09-2014 в 22:19 Mystery.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mustang
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 05-09-2014 23:30
(05-09-2014 18:25)syncmaster писал(а): Ребят, спасибо всем за отзывы
Рассматриваю АС новые, кот-е сейчас есть в продаже (ориентир - яндекс-маркет)
mustang, вы то мне и нужны) Расскажите пожалуйста, с какими АС у вас денон наш работал, какие впечатления
Ни одна модель из списка не подойдет под 16 метров Денон не качнет...
то бишь моя затея обречена на провал? И мне только напольные нужны?
Или как вариант, оставить штатные колонки, и просто взять саб? Либо всё же взять АС получше и + саб?
Кстати, а могу например я подключить к сабжу, АС с подключением типа как у Wharfedale Diamond 9.1, где 4 провода должно идти? (понимаю что вопрос может звучать глупо, тк от сабжа идёт подключение на каждую колонку только по 2 провода)
Что скажете, можно доверять этим обзорам?
(04-09-2014 21:20)Mystery писал(а): динамик не меньше 160 мм. что бы бас вообще был, эммм, а откуда инфа? И почему именно от 160?(не стереотип?)
Например, у АС 302 шарпа динамик 130, бас есть, и они качают(на ск-ко это можно назвать), в отличии от штатных АС денона, у кот-х динамик 120, но шарповские колонки по р-рам побольше деноновских... А до этого, у меня был панасоник18, АС по р-ру меньше были даже чем у денона, так вот бас там тоже был(но там фазоинвертор работал как надо) Акустики было много, но комната 12м. По алфавиту:
AE Aelite One - звук супер и бас для таких компактных размеров супер.
B&W 601 S3 - хорошо, но утомляло при длительном прослушивании. Сама связка Денон и Бивни
Canton LE 103 - бас супер и чуйка хорошая, высокие мягкие и спокойные, не утомлял.
Castle Richmond 3 или Castle Clifton - супер связка, середина певучая и бас собран. Но не для больших комнат, не любят играть громко.
Celestion F18 - очень сбалансированные АС, всего и в меру. Бас и чуйка на высоте. Для 16м - отлично подойдут, в 12м им может быть тесновато
DALI Blue 202 - найти их сложно, хорошие универсалы. Связка с Деноном отличная.
Dali Concept 2 - высоких и верхней середины немного больше чем в 202, качнуться отлично
Epos M5 - супер, но маловато может их быть. Epos М12 - подойдут, но не раскроет их Этот Денон...
Heco Victa 300 - Не лучшая связка с Деноном, но громко было. Просто не мой звук.
Infinity Alpha 20 - супер, советую.
Jamo C603 - очень ровный, правильный звук, бас отличный.
JBL xti 20 - динамично, мощно, драйвово,... Но ярковато с Деноном, утомляет в спальне
KEF iQ3 - с этим Деноном просто сказка, точный, цельный звук, сцена супер. Но местами не хватает драйва и мощи.
Mission m62i - связка очень удачная, но не качает он их как надо, но попробовать советую, все на месте у них.
Mordaunt-Short Avant 914i - напольники, но есть полочных их вариант - СУПЕР. Детальность, скорость, бас. Но нужно долго их греть и кабелями поиграться.
PolkAudio RT25i - сомневаюсь что их найдете, но проиграли наверное дольше всего у меня с Деноном... Звук "напольников" в миниатюрном корпусе
Wharfedale Diamond 9.1 - неплохо, но без души и малы они...
DLS R60, Sound Line SL-1se - не качнет Денон их, это проверено
это так на скорую руку, было что то еще - более бюджетное, типа Mordaunt-Short Carnival 2 - в принципе не напрягает и играет до сих пор, но уже не у меня
(Отредактировал 05-09-2014 в 23:31 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 06-09-2014 00:04
(05-09-2014 21:50)Dr.Zolin писал(а): syncmaster,для вашего Denon нужна акустика с высокой чувствительностью.Поинтересуйтесь акустикой Klipsch,хотя звук у них из-за рупора специфический-на любителя,но раскачиваются довольно таки легко. а как определить, что они с высокой чувствительностью? По частоте смотреть в ттх, или как? Просто я нуб в этом...
И я не знаком с терминологией раскачивания АС, расскажите как это делается, и для чего, если можно
(05-09-2014 22:05)trampp1979 писал(а): [quote='Dr.Zolin' pid='2538993' dateline='1409943013']
смотрите на 8-ми Омную аккстику. а как повлияет сопротивление на звук? Вот допустим если взять одинаковые АС по ттх, только одни будут например на 6 ом, а др. на 8
(05-09-2014 22:10)Mystery писал(а): Странный у вас ориентир "Яндекс маркет" и странные требования к размерам, чем оно вообще обусловлено?Или вам в 16 метров более крупные АС не влазят!? просто на маркете проще смотреть у меня наличие товара в магазинах, а р-ры эти, это размер полок шкафа)
|
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 06-09-2014 00:47
mustang большое спасибо за обзор колонок!
(06-09-2014 00:19)tomash писал(а): Просто скажите человеку спасибо, который потрудился и написал этот отчетик и можно бы добавить этот обзор-сравнение в FAQ, или типа того, может тоже кому поможет
(05-09-2014 22:10)Mystery писал(а): Будет басок и в 130 мм но такие АС далеко не в вашем бюджете! пожалуйста, из рассм. мной выше, с динамиком 130:
PSB Alpha B, DALI Zensor 1, Tannoy Mercury V1 (взято из ттх с маркета), и в бюджет они входят с запасом...
(05-09-2014 22:10)Mystery писал(а): В варфах 121 и Дали зенсор 1 его точно нет, даже с тон компенсацией, эти ас сам слышал! а в связке с чем вы их слушали?
(05-09-2014 22:10)Mystery писал(а): Но в далишках середина и верх ничего такие, только саб нужно будет прицепить втрое дороже чем эти колоши, оно вам надо!? а какой саб надо, если не секрет? на 300 вт? о_О
|
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 06-09-2014 06:08
Погуглил, из всего рекомендованного mustang'ом, у нас можно только найти в магазинах Jamo C603 - из бюджета не сильно вылазит, рассматриваю
Ладно, фиг с ними с габаритами, рассматривать тогда буду всё что есть за 400$.
Добавляю к рассмотрению:
магнат монитор супрем 200/202
хеко викта прайм 302
магнат вектор 203
JBL ES30
|
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 06-09-2014 10:29
(06-09-2014 10:11)bu писал(а): Сабвуфер не ваш вариант(они есть для музыки и для кино,для музыки - дорогие - не целесообразно брать для вашей связки, а те что дешовые будут только гудежу добавлять)
Подберите полочники с чуствительностью >88Дб(указано в ТТХ)
И раз уж вы просите советов у форумчан, то как-то прислушивайтесь к ним(все вам рекомендуют купить АС б\у,можно подобрать в идеальном состоянии, тогда вашего бюджета 400$ хватит на приличную АС в разы лучше чем новая за те же деньги). Всё верно, не споит бояться б.у. особенно если оно в идеале, а ещё лучше если его можно пощупать и послушать перед покупкой!Люди продают много приличной техники за недорого и это не значит что она сломана или паршиво звучит, кому то не пошло, кто то имеет возможность и желание пойти выше и т.д.Я вот например свои Kef ls 50 3х недельной давности за вполне вменяемые деньги взял, человек сделал о них выводы даже не удосужившись прогреть как следует, а им минимум 200 часов на это дело нужно, спасибо за это хорошему человеку, теперь мой слух радуют!
|
|
|
|
|
|
mustang
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 06-09-2014 14:43
(05-09-2014 23:42)Mystery писал(а): mustangИнтересно смысл было сменить столько АС примерно одного уровня, да ещё и не меняя при этом посредственный усилитель!? Это спальный вариант, включался редко и Ямаха Пианокрафт есть и микро ЖВС... Играла в основном для фона, и имеет отличную функцию - слип
Конкретно для прослушивания музыки и кино есть др. системы
(06-09-2014 06:08)syncmaster писал(а): Погуглил, из всего рекомендованного mustang'ом, у нас можно только найти в магазинах Jamo C603 - из бюджета не сильно вылазит, рассматриваю
Ладно, фиг с ними с габаритами, рассматривать тогда буду всё что есть за 400$.
Добавляю к рассмотрению:
магнат монитор супрем 200/202
хеко викта прайм 302
магнат вектор 203
JBL ES30
Советую посмотреть в сторону б/у, и при возможности послушать с Деноном. Бюджетных сабов для музыки практически не существует, это и потом докупить можно.
Эти кандидаты не особо отличаются от первого списка все современные JBL в этом бюджете - не подойдут
(Отредактировал 06-09-2014 в 14:49 mustang.)
Движение - Жизнь ...
|
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|