Выразили согласие: | |
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
|
|
|
|
SSUPINSKY
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 12-09-2014 23:35
А вы с родными ас брали денон? Как эти 2010 по сравнению с ними в плане качества звука? (просто интересно для общего развития так скажем)
Нет, денон я брал без родной акустики, правда, послушав ее предварительно. Они, в общем, не плохи, но Q мне показались интересней. К сожалению, я деталей не помню, только общее впечатление. В тот момент я не сильно "заморачивался"с выбором, да и задача у меня стояла, прежде всего, чтобы колоночки были маленькие и не занимали много места на столе, но с хорошим (в этом бюджете, конечно же) звуком. Вначале, я их слушал с "сабом" Magnat, но потом пожалел коллег и уже слушаю без "саба" и очень тихо. Не все любят слушать концептуальный джаз...
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 27-09-2014 21:39
Послушал с сабжем мишны мх1 и QA2020i
Мишны по-басовитей показались, чем Q, (или бас у Q помягче что ли), и по кач-ву звука они чем-то напомнили комплектные АС... 39й прокачал их на ура просто таки я б сказал, - с обеими АС бас был вполне (учитывая слабенький усилок)
Q сабж тоже потянул норм; кач-во звука у Q по мне получше, при чём это чувствуется, и собственно и взял их (слушал не прогретые обе пары ас, только из коробки (знаю, что кто-то скажет что это прослушивание ниочём, но в продаже их ни где нет(спец заказывал), и прогревать их для меня заранее ни кто не станет)
Слушал с родными проводами сначала(после они стали проситься на помойку)), а потом с салонными проводами(около 400р/м) - совсем другое дело...
Взял провода по-дешевле (жаба задушила ) - маркировка: Цитата:real cable fl 250 b/evolution range/high quality flat speaker cable/oxygen free copper(99,9...%)/2,5mm -050- в магазине посоветовали типа норм из не дорогих, - что скажете?
Кстати, как правильно их подключить к сабжу, - у ас 4-канальное подключение, а у головы 2-х-канальное
Маркировка на ас(х1):
HF-
LF-
HF+
LF+
|
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 28-09-2014 00:35
(27-09-2014 22:59)yuriyvt писал(а): моножилы от 47 лаб, ...
моножилки, это чевой?
(27-09-2014 21:58)Mystery писал(а): лучше на вторичке что то приличное поискать, чем из салона хлам брать. это про провода?
Mystery, пасиб
Провода эти я на пробу взял, так скажем... Ибо в салоне нарезаных не было, и не делают для послушать...
Кстати, опробовал уже новые провода со штатными ас - навскидку, звук получше стал вроде как... Но ещё не распробовал толком - ночь уже)
(27-09-2014 21:39)syncmaster писал(а): HF-
LF-
HF+
LF+ на какие клеммы кидать провода правильней будет при 2-х-канальном?
Перемычки стоят, то значит без разницы?
В магазине одни говорили что якобы "на низы" надо, при 2-х, а др. подключают в крайние клеммы
Чуть не забыл... А бананы стоит вешать на провода, или накидные волоски пущай остаются? Говорили типа кач-во звука лучше что ли будет, с бананами на концах...
Мне так-то и накидные сойдут, ибо каждый день по неск-ку раз не перекидываю провода...
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 28-09-2014 01:33
По 47 лаб вот инфа
_http://www.atelier13-usa.com/#!47-labs-ota-cable-kit/zoom/c18qt/i11tsu
Я ставил кабель на низы, штатные перемычки снимал и делал перемычки из того кабеля который использовал, хорошие банаы = дорогие, очень удобно и звук не гробят, в вашем же случае лучше просто зачистить провод и зажать, провода греть не мение 100 часов, только потом делать выводы, и то не факт что успеют раскрыться, я 47 лаб грел часов 400. По моножиле, в кабеле используеться один проводник, у вас многожильный, сплетенный из множества мелких жил. Многие утверждают что звук моножилы более открытый и чистый, но всё нужно слушать.
|
|
|
|
|
syncmaster
Ветеран
|
RE: Выбор АС / 28-09-2014 03:17
Цитата:делал перемычки из того кабеля который использовал, это как?
Или, типа 1 кабель накидывали на 2 клеммы(на верх и на низ)?
Цитата:в вашем же случае лучше просто зачистить провод и зажать закрученую волосню оставить, и не париться, как я понял?
Цитата:провода греть не мение 100 часов и провода надо греть ещё? о_О
Цитата:По моножиле, в кабеле используеться один проводник, у вас многожильный, сплетенный из множества мелких жил а, понял... Пробовал кстати как-то моножилу(1мм, CYG, провода с др. центра), со штатными ас, - так громкости прибавилось с ними, и звук вроде по-лучше не много стал...
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|