Игорь Тальков
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 10:17
(10-09-2014 08:04)ШЕРЕХ писал(а):  
(10-09-2014 01:12)aqvadim писал(а):  Про Талькова - о покойниках плохо не говорят.
если этот жмурик лез вам в мозг как непрошеная клизма с помощью дебильных маршрутчиков и соседских алкашей в течении нескольких лет, то можно.
а песни Талькова в маршрутках не крутят . там в основном про зону песни круга и прочие блатные шушера
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 13:39
Вместе с большинством, которое не слушает Талькова, подавляющее большенство не слышало о нем вообще ничего, в то время как абсолютно все, не побоюсь этого слова, не знают о нем ни-че-го.
О чем можно говорить? Переливать из пустого в порожнее вырванные из контекста статей и статеек, фразb и цитаты? Для того, что бы что-то оценить, изначально должен быть объект оценки, то есть какая-то величина.
Был ли он величиной?
Несомненно и еще какой(!) Правда с оговоркой, в свое время и для своей публики. Пел и сочинял, на сколько это было востребовано и позволяли. Ведь вы заметили, что время когда со сцены началось активное проявление его гражданской позиции, пришлось на время начала "Перестройки". Занимать именно такую гражданскую позицию и носить именно такой сценический образ у него на то, были все основания, если конечно не врут библиографы (что очень и очень мало вероятно). Единственное, что можно сказать достоверно, человеку незнающему о нем ничего, что находился он в этом образе очень убедительно.
Я вот думаю, если бы Станиславский был его современником, уверен он сказал бы в своем стиле, ставшую легендарной фразу: "Верю!"
Можно конечно долго спорить о его гражданской позиции, о нем как, о человеке и к истине мы так и не прийдем, а вот поговорить о нем как о музыканте, можно, вернее - стоит. Здесь мы можем приблизится к истине на максимально близкое расстояние, как наиболее доступной стороне его жизни
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Earnest , vadimkanik63 , arcam , BorisIvanovich , doom , sharanton , victorr , nik , Corsar
pleven Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 13:54
Цитата: а песни Талькова в маршрутках не крутят . там в основном про зону песни круга и прочие блатные шушера
Сейчас его нигде не крутят(может и к лучшему),а вот в 90-х гремел как ласковый май в 80-х.
(Отредактировал 11-09-2014 в 11:43 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: chilik
Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 14:31
Игорь Тальков - великий музыкант!
И да - для своего времени, но и не только!
И да - для зрелых людей, и только!

Светлая память ему!

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , BorisIvanovich , stereophile111 , oleg-ivanov-62 , Aram , Pionn , nik , Corsar
chilik Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 16:49
(09-09-2014 22:32)ШЕРЕХ писал(а):  Тальков - конъюнктурщик с комплексом неполноценности, и плагиатор второго уровня (драл у Криса Ри, который сам драл у Dire Straits), и во хмелю бывал буен чрезвычайно, за что и отхватывал периодически.
Правда, когда Юра Шевчук на одном из сборных концертов в глаза ему сказал, что он козёл, задираться побоялся. Возможно был частично трезв.
Вот из тыриного Тальковым.Happy0158

"Я вернусь" (приведена саундтреком к заметке) - инструменталка целиком и полность взята с Candy Dulfer and Dave Stewart - Lily Was Here

"Памяти Виктора Цоя" - инструменталка слямзина с Barbra Streisand - Woman In Love

Песня "Совки" писана с Yes - Owner of the lonely heart

В песне "Новая дорога" Тальков невозбрано тырит проигрыш с Supermax - Loversnight, а припев с "Мы бродячие артисты" ВЕСЁЛЫХ РЕБЯТ (которые в свою очередь весьма вдохновлялись песней Mrs Vandebilt группы Wings).

"Метаморфозы" также в куплете перепивают бродячих артистов весёлых ребят (аранжировка, гармония).

В песне "Звезда" заимствована вставочка из Et Si Tu N'existais Pas - Джо Дассена.

Полностью содрана песня "Летний дождь" 1989 года

Оригинал https://www.youtube.com/watch?v=Wx0oiYetRQE
You and I (Ты и я) написана в 1979 году. Исполняет Madleen Kane. Тальков беспардонно приписал авторства музыки себе, нигде ни одним словом не упомянув оригинал.

Сравните проигрыш "России" 1988 года и проигрыш "Когда роняет капли первый дождь" 1976 года Александра Флярковского из кинофильма "Розыгрыш". https://www.youtube.com/watch?v=OIPgYxcvRlk

И ещё многая и многая узнаваемых мелодий....
Во всех местах, где есть его дискография указано, что автор музыки и слов этих песен — Игорь Тальков.

http://blog.i.ua/user/1931676/284474/
(Отредактировал 10-09-2014 в 17:04 chilik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vltk , mihail
doom Не на форуме
Специалист

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 18:08
Тем кому нравится Тальков,просто пох откуда и что скопированно.Люди в основном слушали его голос и самобытные тексты,которые тогда были очень АКТУАЛЬНЫ!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , Bogdasha , BorisIvanovich , Earnest , arcam , stereophile111 , thy , pleven , kolunn , neoplan-69 , porta , victorr , nik , galaktika
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 10-09-2014 20:40
ребята . давайте певцов и их песни мерять не процентами . а любовью и тем . чем они нас радуют . мыж меломаны и любим МУЗЫКУ . которая украшает наши дни . вне зависимости чья она .

эта песня дружище -
твоя и моя
нам ее подарили леса и моря
и по этому
ничего не тая
разливается песня
твоя и моя
Happy0065Happy0158
(Отредактировал 10-09-2014 в 21:51 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: stereophile111 , nik
Max_vol Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 11:06
Отличные песни у ТальковаУлыбкаС удовольствием можна иногда послушать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Сергій , stereophile111
Okki Nokki Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 21:20
Прежде чем рассуждать о Талькове рекомендую прочитать его книгу "Монолог".
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 21:37
спасибо, проглядел по диагонали...

не надо это читать
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , aleksandr1962
ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 22:04
(11-09-2014 21:20)Okki Nokki писал(а):  Прежде чем рассуждать о Талькове рекомендую прочитать его книгу "Монолог".
Этот бездарный мудель, раскрученный гебнёй благодаря хриплому голосу и имперскому поцреотизму, как обновлённый вариант псевдо-Высоцкого для усиленной рубки бабла с лохов, ещё и борзописец ? Капец.
Я реально поражён.
И не только этим фактом, а и тем, что этот алко-нафталин находит такое количество поклонников на некогда меломанском форуме.
(Отредактировал 11-09-2014 в 22:23 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LRB , mihail , Alex_N , Don Cornelius , aleksandr1962 , schutze
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 22:21
(11-09-2014 22:04)ШЕРЕХ писал(а):  раскрученный благодаря хриплому голосу, как обновлённый вариант псевдо-Высоцкого .
Именно такое первое, второе и третье... ощущение всегда было от его творчества, без претензии (с моей стороны) к глубинам творчества и коммерческой жилки Happy0144
Начало девяностых сложное время время с точки зрения морали и государственности, да что это я Embarrassed... его гибель преподносимая как разгул бандитизма, добравшийся к самим глашатаям... а ведь представить что грызётся с бабой за очерёдность выхода на сцену... и уже так противно, и уже не кумир, а так ... под водочку... и то когда бабёнка на коленях Sad

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ , neoplan-69 , doom , vltk , aleksandr1962
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 22:58
....Я реально поражён.
И не только этим фактом, а и тем, что этот алко-нафталин находит такое количество поклонников на некогда меломанском форуме.
Тоже поражен, вашим отношением к данной теме! Я, например, сегодня тоже. его не слушаю, но просто помню, что тогда мне Это нравилось! Человек, начавший эту тему, создал ее для тех, кто уважает творчество Талькова. Чтобы излить свой "яд", найдите другую ветку и там испорожняйтесь .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , BorisIvanovich , arcam , stereophile111 , Max_vol , nik , grigrory
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 23:07
(11-09-2014 22:58)Earnest писал(а):  .... но просто помню, что тогда мне Это нравилось!...
я тоже помню, мне тоже это нравилось....

но теперь мне немного больше и понимание сути вещей немного изменилось.
(Отредактировал 11-09-2014 в 23:10 AntonZP.)
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 23:13
Мне тогда было уже не 16 и сравнивть было, что с чем. К тому же, я уже писал, что в моей коллекции, сегодня, его нет. Но, когда, где нибудь, я слышу, например "Летний дождь", у меня возникают асоциации с теми "бурными" 90-ми, которые прожил и пережил.
(Отредактировал 11-09-2014 в 23:23 Earnest.)
Найти все сообщения

ШЕРЕХ Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 23:18
(11-09-2014 22:58)Earnest писал(а):  Тоже поражен, вашим отношением к данной теме! Я, например, сегодня тоже. его не слушаю, но просто помню, что тогда мне Это нравилось!
поясню : я сочувствую людям, которым "Это нравилось!". Точно так же сочувствую форуму, на котором ценились действительно талантливые авторы музыкальных произведений, оставившие след в музыкальной культуре человечества.
Но люди, которые были способны увлекательно написать о стОящей внимания музыке как-то всё реже посещают данный форум и читать здесь уже практически нечего.
Но, как говорится, природа не терпит пустоты, и вакуум форума заполняется какими-то фриками, которые в знак ностальгии непонятно по чему (то ли по совку, то ли просто по времени, когда им девки давали) вдруг начинают размазывать сопли по одной из самых позорных страниц пост-совковой отрыжки.
И причём делают это с упорством невменяемых, невзирая даже на то, что им уже выложили даже список произведений и авторов, которых тупо обворовал сей алко-персонаж, пользуясь тем, что в "лихие девяностые", имея "крышу" можно было воровать и грабить.
И не надо строить из себя обиженных. Ты уже сам себя обидел собственной недоразвитостью. Как культурной, так и моральной. Потому-что размазывая сопли по Талькову, ты поощряешь плагиат, что, в цивилизованном обществе осуждается так-же, как и воровство.
А человек, поощряющий воровство, есть, по определению, конченая дрянь.

Точка.
(Отредактировал 11-09-2014 в 23:22 ШЕРЕХ.)

скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven , mihail , Don Cornelius
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 23:25
Мдя....
Шерех, ты когда нибудь трезвым бываешь?
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , arcam , black label , wasserman , Corsar
Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 11-09-2014 23:39
ШЕРЕХ
Оху..ть, столько оскорблений. не ожидал. ВЕТЕРАн !!! очнись! Ты незнакомого человека, называешь "конченая дрянь" и "фриком" ? Ты, бля, выпил, поди, немеряно, что пишешь такое...
О, пока писал,Comandante опередил...
(Отредактировал 11-09-2014 в 23:50 Earnest.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , arcam , Max_vol , wasserman
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 12-09-2014 06:11
читаю эту тему и все больше поражаюсь безнравственности шайки - лейки . которая обливает помоями Талькова . да опомнитесь люди . откуда у вас столько гавна . пошлости и неприязни скопилось . а ведь вы меломаны . аудиофилы . и может образование высшее имеете . но читая весь ваш бред и вашу грязь . мне приходится сомневаться . что вы таковыми являетесь . мне вас жалко становится . пусть у Талькова не все чисто и пусть он не идеал для вас . но а вы то на себя посмотрите - вы опустились ниже плинтуса . а Тальков остался на пьедестале . не смотря на все ваши брюзжание слюной . и вопрос возникает - а судьи кто ? .

это можно так и любую западную группу . у которой миллион поклоников по всему свету . охаить - они пьяницы . наркоманы . развратники . быдло . у них сомнительная слава и репертуар . ну давайте . начинайте - у вас еше много грязи и пошлости осталось .
(Отредактировал 12-09-2014 в 06:14 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aram , Max_vol , oleg-ivanov-62 , stereophile111 , black label , wasserman , nik , Corsar
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Игорь Тальков / 12-09-2014 07:05
(11-09-2014 23:18)ШЕРЕХ писал(а):  ...в знак ностальгии непонятно по чему (то ли по совку, то ли просто по времени, когда им девки давали)
Biggrin
Ну наконец-то ШЕРЕХ признался об истинной причине своей нелюбви к творчеству И.Талькова. Happy0065
Оказывается просто девки ему тогда не давали! Happy0196

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Comandante , victorr , Max_vol , stereophile111 , black label , wasserman , stolyar , Corsar

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS