Chario на пути к совершенству.
Автор Сообщение
Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 21:42
Акустическая система для кино 5.1 у меня уже как полтора года, да вот потихоньку затянуло в стерео.
Пока вот так....В поисках усилителя.На даній момент єксперементирую с Quad 405-2+preamp quad 44.В мощнике поменял все электролиты,опер,ну и пару резюков.Переделывал всё и покупал здесь http://quadrevisionspot.blogspot.com/.Пока ожидаю комплект для преда.
Кстати пред как фонокоректор неплохо себя показал в паре с вилсоном переиграв как мне показалось отдельный фонокоректор кэмбридж 640.
Так как приоритеты меняются в сторону стерео то планирую на будущие пару акустики для фронтов в кино а пегасусы оставлю для стерео.
Итак:
-ПКД Marantz sa7001KI
-Винил Wilson Benesch
-Quad405-2+quad 44 и Akai am2950(продаю)
-AC Chario Pegasus
В питании стабилизатор и фильтр ALF 3000+supra md-06.Сетевой шнур Supra какая-то недорогая по 18у.е. так как с другими сетевиками не сравнивал то пока устраивает.
Межблочник один Atlas Navigator All Cu .Взял на прослушку Atlas Elеctra , Voyager , на выходных буду слушать и бабки щитать Улыбка
Вот такая вот система пока, очень мучают мысли о лампе,вроде и денег уже не жалко на достойный апарат....но пока играюсь с камнями Улыбка

.jpg  DSC_3692.jpg (Размер: 97.24 Кб / Загрузок: 1071)
(Отредактировал 31-12-2009 в 22:20 Pvaleriy.)
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 21:59
Что за стойка?

Я бы сменил ПКД. Строго ИМХО.

Не стал бы заморачиваться дешёвыми Атласами. Опыт многих показывает, что впоследствии народ их активно сбрасывает. Если жмёт бюджет - поставьте самодельные Klotz на пальцах Neutrik. У меня таких 4 штуки, разных, нормально.

Потенциал есть.

+1 за систему. И с НГ!
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 22:02
(31-12-2009 21:42)Pvaleriy link писал(а):)
-AC Chario Pegasus
очень мучают мысли о лампе,вроде и денег уже не жалко на достойный апарат....но пока играюсь с камнями Улыбка
не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось.... мне кажется играться с камнями для этих ас будет плодотворней

А расстановка, что на фотоэто рабочее расположение или специально для фотографирования подвигали? ... как-то "невесело" расставлено

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 22:33
Стойка от месного кудесника аудиофила.С виброразвязками,шпильками,засыпными стойками покрыта шпоном кореня какогото дерева.Забыл Улыбка
Atlas Electra 800 у.е. дешёвый? Мне и навигатор нравится который в два раза дешевле.Ну это имхо конечно.Если не сложно то по Klotz что слушаете и где его можно прикупить?
С расстановкой увы пока только так как справа дверь проходит прямо возле колонки, но думаю поставить стопор для двери в пол вот тогда и по 10см максимум думаю раздвину в стороны.
Ну и центральный канал поднимется над телевизором.Только сегодня прикрепил телевизор и собрал всё вместе(переехал на второй этаж).
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 22:48
(31-12-2009 22:33)Pvaleriy link писал(а):Стойка от месного кудесника аудиофила.С виброразвязками,шпильками,засыпными стойками покрыта шпоном кореня какогото дерева.Забыл Улыбка
Atlas Electra 800 у.е. дешёвый? Мне и навигатор нравится который в два раза дешевле.Ну это имхо конечно.Если не сложно то по Klotz что слушаете и где его можно прикупить?
С расстановкой увы пока только так как справа дверь проходит прямо возле колонки, но думаю поставить стопор для двери в пол вот тогда и по 10см максимум думаю раздвину в стороны.
Ну и центральный канал поднимется над телевизором.Только сегодня прикрепил телевизор и собрал всё вместе(переехал на второй этаж).
Я за дешёвые Атласы упоминал. Упустил из виду, что Электра - это уже, в общем-то, не бюджет. По мнению многих, Клотцы играют на уровне фирменных каблов стоимостью до 200-250 долларов. У меня есть Ла Гранж и MC 5000 (балансный).
Свои деньги (в районе 120-150 гривень) отрабатывают на 500 процентов.
Припой должен быть правильным. Но если есть деньги - лучше купить фирму. Тот же XLO, к примеру, я очень доволен. Мой межблок XLO Reference 2 1A (RCA) - второй снизу в линейке (брал в Ванкувере за 540 амд - 0.8 метра) показывал неизменно хорошую работу в разных трактах (я в этом году полностью сменил линейку и к друзьям его носил послушать).

Клотц и Неутрик можно поискать в Киеве, есть магазины, торгующие профессиональным музыкальным оборудованием, именно в них. Киевляне подскажут.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 22:49
dateline= писал(а):не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось...
Пробовал один разок - полное фиаско Sad

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 23:05
не плохое начало, учитывая, что вы только начали приобщаться к хайфаю Happy0144 но я бы акустику чуток по шире раставил, и центр, когда не по центру, очень раздражать будет...

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Chario на пути к совершенству. / 31-12-2009 23:57
(31-12-2009 22:49)koba link писал(а):
Цитата: не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось...
Пробовал один разок - полное фиаско Sad
вспомнился один анекдот
из беседы двух джентльменов 30 и 50 лет
- сэр, не желаете ли сигару
- что вы, сэр, я как-то раз в молодости попробовал, с тех пор никогда не желания не возникало
- сэр, могу предложить превосходный коньяк
- о, нет, я в молодости как-то попробовал... более не употребляю. Кстати, сэр, позвольте я вас познакомлю со своим сыном.
- сэр, я полагаю, он у вас один?

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

diletant-007 Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 09:02
А вот мне чарио,самые маленькие,на родных стэндах,с ламповиком очень и очень понравились.Женский вокал завораживал просто.После прослушивания этих малышек я впервые задумался о лампе.
Как потом оказалось это был винницкий усилитель доработанный Володей Корниенко.
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 12:54
(31-12-2009 22:02)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pvaleriy link=topic=17577.msg323863#msg323863 date=1262284925]
)
-AC Chario Pegasus
очень мучают мысли о лампе,вроде и денег уже не жалко на достойный апарат....но пока играюсь с камнями Улыбка
не могу сказать, то специальным образом выслушивал Chario с ламповыми усилителями, но несколько раз доводилось.... мне кажется играться с камнями для этих ас будет плодотворней

А расстановка, что на фотоэто рабочее расположение или специально для фотографирования подвигали? ... как-то "невесело" расставлено
[/quote]
Александр а поконкретней можно о усилителях с какими вам показалось что Чарио запели так сказать?
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 13:26
(01-01-2010 12:54)Pvaleriy link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=17577.msg323870#msg323870 date=1262286121]
[quote author=Pvaleriy link=topic=17577.msg323863#msg323863 date=1262284925]
)
-AC Chario Pegasus

[/quote]
Александр а поконкретней можно о усилителях с какими вам показалось что Чарио запели так сказать?
[/quote]

пожалуй наилучший вариант был с Plinius 9200

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 13:28
Забыл выложить фото места прослушки с тылами.Извеняйте за беспорядок.Диван пока вплотную к двери так как малый туда постоянно лазаети переживаю чтоб не выдавил стекло.На эту стенку планируется тяжёлая штора!

.jpg  DSC_3695.jpg (Размер: 95.94 Кб / Загрузок: 434)
Найти все сообщения

Pvaleriy Не на форуме
Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 13:34
(01-01-2010 13:26)Александр Карелин link писал(а):[quote author=Pvaleriy link=topic=17577.msg323969#msg323969 date=1262339654]
[quote author=Александр Карелин link=topic=17577.msg323870#msg323870 date=1262286121]
[quote author=Pvaleriy link=topic=17577.msg323863#msg323863 date=1262284925]
)
-AC Chario Pegasus

пожалуй наилучший вариант был с Plinius 9200

[/quote]
[/quote]
[/quote]
Спасибо Саша!
Много уже читал о Plinius 9200 к Chario.У нас тут на форуме даже продают один но вроде он в Москве но это думаю для продавца не проблема.Одно конечно в этом усилителе напрягает это цена в районе 4куе и марка не самая известная в Украине (перепродажа ) и самое главное что мне понравилось как на мой неопытный слух как чарио звучат с EAR 834!
Придётся выпросить у Жени на пару вечеров EAR для проверки слуха Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 14:23
(01-01-2010 13:34)Pvaleriy link писал(а):Спасибо Саша!
Много уже читал о Plinius 9200 к Chario.У нас тут на форуме даже продают один но вроде он в Москве но это думаю для продавца не проблема.Одно конечно в этом усилителе напрягает это цена в районе 4куе и марка не самая известная в Украине (перепродажа ) и самое главное что мне понравилось как на мой неопытный слух как чарио звучат с EAR 834!
Придётся выпросить у Жени на пару вечеров EAR для проверки слуха Улыбка
у меня в свое время(когда были мысли о второй маленькой системе в другом помеении) были АС Chario Syntar 100T... так что я с Chario и в домашних условиях повозился... Плиний марка-то известная всемирно, ну некая непопулярность в Украине это всего-лишь работа дистрибьютора.... да и на Плинии естественно свет клином не сошелся и полагаю, что Chario бут лучше раскрывать любые транзисторники напористого х-ра способные выдавать быстро побоольше тока, вот например мощняки Карвера SunFire со следящим пиьанием...

Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Chario на пути к совершенству. / 01-01-2010 23:25
Да,Sunfier-ы хорошо звучат,жалко только,что они стерео больше не делают!Традиционнно .посоветую транзисторный МакИнтош с трансформаторным выходом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS