Помогите защитить систему!
Автор Сообщение
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 11:07
(18-09-2014 22:27)petr.solo1223 писал(а):  Лучше Лот в базе ,чем система в бозе. Biggrin
Золотые слова...© Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 11:15
Аудио лот-это ОБЫЧНЫЙ стабилизатор,который не имеет никакого отношения к звуку.Единственное преимущество-это 230 вольт ,которые он даёт для питания.Если напруга в хате нормальная,то его влияния нет никакогоBiggrin
Даже с "РАЗВОД ПАКЕТОМ",в котором стоят типа кашерные комлектующие...Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , VNV73
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 15:55
(19-09-2014 05:12)igormalinin писал(а):  Все эти китайские схемки на пути к аппаратуре - не есть добро. Садить на эту приблуду всю нагрузку в доме я бы не решился. Лучше включить ее через мощный контактор (запитать через нее катушку) - получается и намного надежнее в плане электробезопасности и намного более "аудиофильно" в плане наличия физического контакта и площади этого контакта.
В плане надёжности, без нареканий и очень удобно. Единственно, цифровое реле индикации может быть не камильфо на звук, но перед ним весь "букет" городской схемы электропитания Cry

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: onv , shamann
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 16:16
(19-09-2014 15:55)aqvadim писал(а):  В плане надёжности, без нареканий и очень удобно. Единственно, цифровое реле индикации может быть не камильфо на звук, но перед ним весь "букет" городской схемы электропитания Cry
Лучше раньше начать Улыбка
Как то не "аудиофильно это все выглядит _http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=99169
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 16:33
(19-09-2014 15:55)aqvadim писал(а):  В плане надёжности, без нареканий и очень удобно. Единственно, цифровое реле индикации может быть не камильфо на звук, но перед ним весь "букет" городской схемы электропитания Cry
В Зубре на 63А нормальная контактная группа. Кстати, в моем цифровой вольтметр привирает в минус на 4 вольта, т.е. когда видишь 250, на самом деле еще хуже Улыбка Кроме того, барьер обычно ставят сразу за счетчиком, т.е. после его контактной группы еще автоматы по линиям (у кого какие, по 25А, например). Поэтому, если рассуждать про аудиофильство, на выходе выделенки без регенератора ловить блох на контакторах - чисто для самоуспокоения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , aqvadim
shamann Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 17:48
Уважаемые знатоки, а что вы думаете по поводу изолирующего трансформатора (еще называют разделительные трансформаторы и балансное питание...).
При условии, что сделан грамотно.
Потребляемая мощность моей системки не большая, может подойти с запасом по мощности в 5-10 раз ?
Защитные функции такой трансформатор будет нести ?
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 18:11
(19-09-2014 16:33)onv писал(а):  В Зубре на 63А нормальная контактная группа. Кстати, в моем цифровой вольтметр привирает в минус на 4 вольта, т.е. когда видишь 250, на самом деле еще хуже Улыбка Кроме того, барьер обычно ставят сразу за счетчиком, т.е. после его контактной группы еще автоматы по линиям (у кого какие, по 25А, например). Поэтому, если рассуждать про аудиофильство, на выходе выделенки без регенератора ловить блох на контакторах - чисто для самоуспокоения.
Я не про контактную группу говорю, а о наличии "хренпоймикакой" схемки на дешевых китайских элементах после этой контактной группы.
У "тру аудиофилов" на выделенке стоят "аудиофильские" предохранители, так шо не надо тут про автоматы. Улыбка
(Отредактировал 19-09-2014 в 18:12 igormalinin.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 18:14
(19-09-2014 11:15)doom писал(а):  Аудио лот-это ОБЫЧНЫЙ стабилизатор,который не имеет никакого отношения к звуку.Единственное преимущество-это 230 вольт ,которые он даёт для питания.Если напруга в хате нормальная,то его влияния нет никакогоBiggrin
Даже с "РАЗВОД ПАКЕТОМ",в котором стоят типа кашерные комлектующие...Cry
Поддерживаю полностью, только по поводу 230В некоторое уточнение... Поскольку Аудиолот относится к стабилизаторам релейного типа, со ступенчатым (дискретным) переключением, нужно понимать, что у этой дисреты(шага) есть определённое значение(чаще 20-30В). И конечное значение на выходе такого стабилизатора - есть лотерея. То есть, если шаг 20В, а в сети 190В, 210В, 230В, 250В.., то на выходе будет 230В. Если значения напряжения в сети другие, то и на выходе будет другое напряжение.
(Отредактировал 19-09-2014 в 18:18 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:05
(19-09-2014 18:11)igormalinin писал(а):  Я не про контактную группу говорю, а о наличии "хренпоймикакой" схемки на дешевых китайских элементах после этой контактной группы.
Так любая такая схема контроля и управления - она не присутствует в силовом тракте, и уж тем более "после" контактной группы (иначе при размыкании этой самой группы она бы просто обесточилась и перестала работать). Компаратор напряжения, таймер на включение, каскад управления электромагнитным реле - это все сбоку и перед силовой контактной группой. Поэтому на звук ну никак не влияет, вообще Улыбка Входное сопротивление цепи измерения напряжения большое, ни малейшего влияния на саму сеть не оказывает. Это все равно, что в розетку воткнуть щупы цифрового вольтметра переменного напряжения (тестер) и ожидать изменений в звучании системы.
(Отредактировал 19-09-2014 в 22:10 onv.)
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:32
(19-09-2014 22:05)onv писал(а):  Компаратор напряжения, таймер на включение, каскад управления электромагнитным реле - это все сбоку и перед силовой контактной группой.
Если Вас не смущает факт запитки вашей системы (я даже не говорю о доме) через контакты микроскопического китайского naname электромагнитного реле, то я за Вас рад, вы счастливый человек. Улыбка Мой же перфекционизм не давал бы мне спокойно спать, поэтому я сделал у себя так, как писал в прошлых сообщениях.

P.S. К чему тогда заморочки с розетками, вилками, родиевыми покрытиями и всеми остальными примочками, если на входе стоит такая шляпа?Unsure
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:44
Игорь, то, что Вы перфекционист - это здорово. И то, что задаетесь такими вопросами по всей длине тракта - тоже. Но эта микроскопическая шляпа надежно коммутирует ток 63А, что совсем не мало, это раз. Защищает весь дом от дымка шкворчащих силовых трансформаторов при перекосе фаз - это два. И три - да, я таки счастливый человек, поставил на выходе выделенки регенератор, и не парюсь в тех местах, в которых париться не вижу смысла Biggrin
(Отредактировал 19-09-2014 в 22:47 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , _Roman_
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:45
Полюбуйтесь ка

Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:52
Типичная ситуация, плохо затянутые изначально или отпустившиеся в процессе эксплуатации болты, затягивающие силовые провода. В итоге искрение в месте контакта и отгорание нафиг. Бывает, ничего военного.
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:54
(19-09-2014 22:44)onv писал(а):  Защищает весь дом от дымка шкворчащих силовых трансформаторов при перекосе фаз - это два.
Я не призываю отказываться от такой защиты, я говорю о том, что эту шляпу следует ставить через контактор. Это будет лучше и для звука в частности и для надежности электроснабжения всего дома в целом. А о том, что мелкое китайское реле коммутирует 63 ампера под нагрузкой "надежно" я бы не стал утверждать. Party0012
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:59
Вразумите чем помогает этот самый контактор, для кач-ва звука конечно... насчёт надёжности, так и "ролс ройсы" ломаются .

Найти все сообщения

Выразили согласие: _Roman_
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:02
Ну, понятно, хорошее реле ампер на 500 еще никому не мешало Biggrin Но тогда и автоматы после барьера надо точно так же обхаживать, в них же такое же примерно реле, если не слабее Улыбка И опять-таки, какая контактная группа у этого контактора, какое покрытие зоны контакта, какая сила прижима ... Перфекционировать - так до конца - электромагнитом дергать рычаг щитового рубильника с медными шинами Biggrin
(Отредактировал 19-09-2014 в 23:05 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , _Roman_ , igormalinin
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:07
В который раз говорю - площадью контакта в первую очередь. Чем больше ток, на который рассчитан контактор, тем площадь выше. Во вторых - это брэндовые изделия от ведущих европейских производителей, где уже можно говорить о качестве изделия, надежности, а не эти китайские поделки - Диджитопы и зубры.

(19-09-2014 23:02)onv писал(а):  Ну, понятно, хорошее реле ампер на 500 еще никому не мешало Biggrin Но тогда и автоматы после барьера надо точно так же обхаживать, в них же такое же примерно реле, если не слабее Улыбка И опять-таки, какая контактная группа у этого контактора, какое покрытие зоны контакта, какая сила прижима ... Перфекционировать - так до конца - электромагнитом дергать рычаг щитового рубильника с медными шинами Biggrin
Так можно и серебром (или чего уж там - золотом или родием) покрыть контакты контактора на заказ, перфекционизм не знает границ.Tongue0011

Насчет автоматов после контактора я уже говорил - стоит предохранитель на выделенку, никаких автоматов.
(Отредактировал 19-09-2014 в 23:11 igormalinin.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:22
(19-09-2014 23:07)igormalinin писал(а):  В который раз говорю - площадью контакта в первую очередь. Чем больше ток, на который рассчитан контактор, тем площадь выше.
С китаем понятно, с контактами и площадью давайте разберёмся: если реле 63 А, вычтем к примеру 33 А на китайчатину - получим 30 А нормального прохождения тока, при том что серьёзные аппараты требуют обычно не больше 10 А, недешёвые кондиционеры питания имеют кабель на 20 А, сетевые кабеля рассчитаны на 20 А... неужели не хватает?
(Отредактировал 19-09-2014 в 23:23 aqvadim.)

Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:27
Лихо вы посчитали Biggrin С учетом китайчатины я бы сразу 99% отбрасывал, остается 1% - как раз на запитку катушки контактора.

Если так считать, то нашими с вами NBS-ам можно сварочные аппараты запитывать Biggrin
(Отредактировал 19-09-2014 в 23:29 igormalinin.)
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:32
(19-09-2014 23:27)igormalinin писал(а):  Лихо вы посчитали Biggrin С учетом китайчатины я бы сразу 99% отбрасывал, остается 1% - как раз на запитку катушки контактора.
Это уже не политкорректно Biggrin.
Если бы сильно расходились реалии с заявленными данными, то горели бы намного чаще Embarrassed

(19-09-2014 23:27)igormalinin писал(а):  Если так считать, то нашими с вами NBS-ам можно сварочные аппараты запитывать Biggrin
В NBSе я не сомневаюсь Biggrin
(Отредактировал 19-09-2014 в 23:36 aqvadim.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS