Помогите защитить систему!
|
Автор |
Сообщение |
shamann
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 16:33
(19-09-2014 15:55)aqvadim писал(а): В плане надёжности, без нареканий и очень удобно. Единственно, цифровое реле индикации может быть не камильфо на звук, но перед ним весь "букет" городской схемы электропитания В Зубре на 63А нормальная контактная группа. Кстати, в моем цифровой вольтметр привирает в минус на 4 вольта, т.е. когда видишь 250, на самом деле еще хуже Кроме того, барьер обычно ставят сразу за счетчиком, т.е. после его контактной группы еще автоматы по линиям (у кого какие, по 25А, например). Поэтому, если рассуждать про аудиофильство, на выходе выделенки без регенератора ловить блох на контакторах - чисто для самоуспокоения.
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 18:11
(19-09-2014 16:33)onv писал(а): В Зубре на 63А нормальная контактная группа. Кстати, в моем цифровой вольтметр привирает в минус на 4 вольта, т.е. когда видишь 250, на самом деле еще хуже Кроме того, барьер обычно ставят сразу за счетчиком, т.е. после его контактной группы еще автоматы по линиям (у кого какие, по 25А, например). Поэтому, если рассуждать про аудиофильство, на выходе выделенки без регенератора ловить блох на контакторах - чисто для самоуспокоения. Я не про контактную группу говорю, а о наличии "хренпоймикакой" схемки на дешевых китайских элементах после этой контактной группы.
У "тру аудиофилов" на выделенке стоят "аудиофильские" предохранители, так шо не надо тут про автоматы.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 18:14
(19-09-2014 11:15)doom писал(а): Аудио лот-это ОБЫЧНЫЙ стабилизатор,который не имеет никакого отношения к звуку.Единственное преимущество-это 230 вольт ,которые он даёт для питания.Если напруга в хате нормальная,то его влияния нет никакого
Даже с "РАЗВОД ПАКЕТОМ",в котором стоят типа кашерные комлектующие... Поддерживаю полностью, только по поводу 230В некоторое уточнение... Поскольку Аудиолот относится к стабилизаторам релейного типа, со ступенчатым (дискретным) переключением, нужно понимать, что у этой дисреты(шага) есть определённое значение(чаще 20-30В). И конечное значение на выходе такого стабилизатора - есть лотерея. То есть, если шаг 20В, а в сети 190В, 210В, 230В, 250В.., то на выходе будет 230В. Если значения напряжения в сети другие, то и на выходе будет другое напряжение.
(Отредактировал 19-09-2014 в 18:18 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 22:32
(19-09-2014 22:05)onv писал(а): Компаратор напряжения, таймер на включение, каскад управления электромагнитным реле - это все сбоку и перед силовой контактной группой. Если Вас не смущает факт запитки вашей системы (я даже не говорю о доме) через контакты микроскопического китайского naname электромагнитного реле, то я за Вас рад, вы счастливый человек. Мой же перфекционизм не давал бы мне спокойно спать, поэтому я сделал у себя так, как писал в прошлых сообщениях.
P.S. К чему тогда заморочки с розетками, вилками, родиевыми покрытиями и всеми остальными примочками, если на входе стоит такая шляпа?
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Помогите защитить систему! / 19-09-2014 23:07
В который раз говорю - площадью контакта в первую очередь. Чем больше ток, на который рассчитан контактор, тем площадь выше. Во вторых - это брэндовые изделия от ведущих европейских производителей, где уже можно говорить о качестве изделия, надежности, а не эти китайские поделки - Диджитопы и зубры.
(19-09-2014 23:02)onv писал(а): Ну, понятно, хорошее реле ампер на 500 еще никому не мешало Но тогда и автоматы после барьера надо точно так же обхаживать, в них же такое же примерно реле, если не слабее И опять-таки, какая контактная группа у этого контактора, какое покрытие зоны контакта, какая сила прижима ... Перфекционировать - так до конца - электромагнитом дергать рычаг щитового рубильника с медными шинами Так можно и серебром (или чего уж там - золотом или родием) покрыть контакты контактора на заказ, перфекционизм не знает границ.
Насчет автоматов после контактора я уже говорил - стоит предохранитель на выделенку, никаких автоматов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|