Эх... а что если переместить расположение ДК Вот так к примеру:
Рисунок очень примерный: без пропорций!
И что скажете по проводам? Хватит ли 2,5 сечения? С мощностью источника вроде понятно!
Если вот так, то можно не только многоканал организовать, но и вполне себе музыку слушать. Капитальные стены, так сказать, и звуку помогают. При таком раскладе левая и правая фронтальная АС оказываются в равном акустическом оформлении, а «сквозная» зона переместится за спину слушателя, т.е. частично перестанет быть проблемой.
На фронт, тем более музыкальный, лучше поставить 4mm², а для остальных с головой хватит 2,5mm².
Я понял, короче выйти из ситуации возможно, не тратя тысячи зеленых!
Supra CLASSIC 2х4.0mm по всей видимости сняли с производства,в прайсах нет. Посоветуйте, что можно достать такого сечения за адекватные деньги! Ну и может даже где... Спасибо!
Просто будь помещение более акустически подходящим - за те же деньги удалось бы получить лучшего результата и с меньшими хлопотами. К тому же мы пока лишь лишь пытаемся спасти положение малой кровью, до полноценного решения проблем нам еще далеко... И вам очень повезло, что нынешняя тыловая стена у вас капитальная и цельная, будь там окно на пол стены или дверь на балкон - вот тогда уже пиши пропало.
(28-09-2014 13:13)Eric Cartman писал(а): Его приговор по фотографиям таков - чтобы в этой комнате получить театральный звук на 1000$, придется вложить все 10000$, а про качественное воспроизведение музыки там можно забыть сразу.
В общем, неутешительные прогнозы Дмитрия Медведева подтвердились еще из одного источника.
Ну, дык "Донбасс порожняк не гонит..." (С)
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Если хотите получить настоящее удовольствие от просмотра фильма, то надо и центральный канал, и тылы. А то это непонятно, что получится...
Я недавно включил фильм и сижу смотрю пару минут уже, но с чувством, что чего-то не хватает в озвучке. Я решил перепроверить всё и вспомнил, что менял провода на центральный канал, и не подключил его к ресиверу... И это сразу повлекло за собой такие изменения.... а Вы говорите - только фронты будут!
Вообще не представляю.......
Фильмы то пишутся в многоканале...
Ну хотя бы центральный для начала
Для полноценного диалога нужен центр...Это и ежу понятно. С ним проще - брать тот, что из одной линейки с фронтами. А вот по сабам могут быть варианты. Но качественный сабвуфер критичен для полноценного ДК. Иначе будет просто гундосить и бубнеть, вместо ожидаемой сейсмики. В итоге - и денег уже нет, и разочарование.
Так что начните с центра, а с сабиком не спешите, копите денежку и мониторьте продажи продукции сабвуферных компаний таких как Velodyne и т.п.
Жаль, что у нас не представлены HSU. Классные вещи делает народ!
Понимаю что нужен саб, для музыки он тоже лишним не будет, да и объем комнаты думаю концепты не осилят, полноценно по крайней мере. Саб это где то 500-800$ за б/у. Думаю целесообразней будет центр! А потом решим.
Скажите, а где смотреть мебель - стойку под ТВ с полками? Так что бы не сильно дорого...
Ибо нашел мебель на домолюксе - но ценник огорчил!
Тут я пока в вакууме. Идея такая:
Система должна быть мобильная, ни телевизор, ни колонки к стене крепить не планирую.
Сверху телевизор, ниже центральная колонка, ниже все остальное (пока только ресивер и крохотный HD плеер). Так я это вижу. А дальше вытекают вопросы:
1) Какой материал предпочтительней?
2) Телевизор должен стоять или крепиться на кронштейн к стойке?
3) Какие размеры стойки оптимальные?
Исходя их этого буду планировать бюджет. Хотелось бы не тратить на стойку много денег.
Все мы хотим подешевле, а получается как всегда!
лучше для звука дерево да и выглядеть лучше будет но они очень не дешовые. Советую зайти и посмотреть в мою систему(фото стойки) цены на такие стойки умеренные поставить все места тоже как хватает, в том году брал новую за 700грн. Телевизор может стоять а может и крепться к стойке но такие будут дороже тут вам выбирать.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...