Уважаемые форумчане, нужен совет
Стал вопрос о расширении. Стерео мало! Хочу, для начала, добавить центр! Вопрос в том, что нет центра из моей серии Dali concept. Критично ли будет брать центр из другой линейки? Вот на пример сейчас в продаже имеется Dali Lektor LCR, думаю это +/- тоже самое.
Как эта серия, стоит ли брать? Может лучше подождать пока кто-то будет продавать Concept? Или может взять что-то более стоящее... как я понимаю центр это достаточной важный канал.
Спасибо за то, что высказали свое мнение!
Спасибо за совет! Кто то говорил что центр берет на себя чуть ли не половину всего воспроизводимого в кино, может тогда стоит присмотреться к линейки повыше
Если это мелодрама то получиться что центр даже 90% фильма будет отрабатывать, согласен. А если это 2012 фильм то основной звук будет идти из фронтов и центр уже на втором месте и так в большинстве фильмов.ИМХО.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Практически в любом фильме огромное значение имеют диалоги, голоса актеров, и тут основная нагрузка как раз на центральный канал. Так что полнодиапазонный центральный спикер с хорошей динамикой - ничуть не менее важен, чем фронтальная акустика. А для фильмов отличных от экшена - даже более.
Вообщем понятно: на центре не экономить! Вытекающий вопрос - расположение...
Куда ставим
Удобней будет всего, я так думаю, это взять тумбу с кронштейном под ТВ, ниже положить центр, а ещё ниже остальные прибамбасы.
(06-10-2014 22:24)Sempik писал(а): Удобней будет всего, я так думаю, это взять тумбу с кронштейном под ТВ, ниже положить центр, а ещё ниже остальные прибамбасы.
Исходите из того, что динамики центральной колонки должны быть направлены на зрителя.
И ещё один момент не дает мне спокойно спать: система поймет что у меня будет 3.0?
Сейчас все в стерео - просто, а как тогда Стоит ли на НD плеере включить многоканальный режим, а потом на ресивере просто провести автонастройку?
ХМ... Bistream ... кстати у меня сейчас наверно не правильно все подключено. ЦАП используется от HD плеера! Ужас! Спасибо за наводку, буду искать где этот Bistream.
В настройках плеера (звук) поставите Bistream отдаете на ресивер а он уже подмешает во фронты тылы а центр и фронт будут своё отрабатывать. Ну и плюс что нет саба lfe канал тоже будет направлен на фронты.
Калибровку желательно провести.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...