Бывают случаи когда аппараты поставлены друг на друга и это может давать наводку (можно попробовать их максимально разнести).
Нужно проверить в настройках ресивера что бы по HDMI кабелю (от реса к телевизору) подавалось только видео, если подается звук (такое бывает) возможно это может давать "шипение" возможно шипит телевизор (но это предположение ТС виднее-слышнее откуда шипит).
будете пробовать без Аудиссея, расстояния попробуйте поставить вручную, данные у Вас есть, эквализацию посмотреть бы ещё, что он там намерял
ну..и ...саб желательно бы, конечно
Два момента: Я за сабвуфер однозначно! Буду брать 100%, вопрос какой и вопрос когда - пока остается нерешенным
Второй вопрос вытекает из выше предложенного "Из прочитанного понял, что саб подключать физически необязательно.
Просто проставить ON (его присутствие) в конфигурации."
- не пойдет ли тогда звук басов в канал LFE? Я ведь тогда останусь без части звука.
Проверить шумит или не шумит на данный момент возможности нет - слишком большая громкость в квартире, дождусь пока уляжется тогда все проверю.
На фото настройки ресивера по звуку. Найти настройки Аудиосея не удалось. На последнем фото изображены тылы. Они временно стоят на подоконниках, указал место куда планирую перевесить.
Да, и перемерял акустику помещения поставив микрофон на книги.
(29-11-2014 14:13)Sempik писал(а): А как отключить звук, что бы не передавался на тв? Вижу зерно истины в этих словах!
В Онкио 3007
Menu
7.Hardware Setap
4.HDMI
Audio TV Out - Off
В моём вот так.
Возможно Вы правы, что при програмном включении саба все низы должны уйти на не подключенный саб, но тогда в этом же меню появляется закладка Double Bass, On - отдает весь низ с фронтов на саб, Of - оставляет низы на фронтах, обязательное условие что бы фронты были програмно Full Band. Поексперементируйте. Я когда отключаю саб то ставлю Double Bass Of.
Лучше найти родную инструкцию.
Если брать переведенную к 3007 то:
"Double Bass*9 On: Функция Double Bass включена - on. (по умолчанию).
Off (THX): Функция Double Bass отключена - off.
Эта установка не устанавливается автоматически процедурами Audyssey MultEQ XT® Room Correction и Speaker Setup.
С помощью функции Double Bass вы можете усилить басовую отдачу, подав низкочастотные составляющие из левого и правого фронтальных каналов на сабвуфер.
*9 Эта функция может быть использована только если установка “Subwoofer” находится в положении “1ch” или “2ch”, а установка “Front” в положении “Full Band”."
Т.е. "Double Bass* On увеличиваем бас в сабе (если он есть) за счет фронтов.
Проблема решилась следующим образом, как и писали включил канал саба, звук ушел!
Конечно на запредельной громкости слегка слышно шип, но для того что бы его услышать нужно выкрутить в +dB!!
Басса больше в положении Double Bass On.
В любом случае, стало понятно, о чем я подозревал всегда - без саба не обойтись!
Тыловые динамики убрал с подоконников и повесил на стену...стало намного лучше, просто НАМНОГО! Появилось полноценное окружение звуком! Просто СКАЗКА!!!
Правы были те, кто говорил: "стойки плохой вариант, вешайте на стену!"
Простите что влезаю в Вашу ветку Sempik ,но прошу помочь/подсказать знающих людей:
возможность использования активного сабвуфера MAG ACube (musiclife.kiev.ua/shop/aktivnyiy-sabvufer-mag-acube.html ) в ДК (рес Онкио+фронты JBL ES100)...
Есть возможность приобрести за полцены( 5000грн.),на что и повёлся...Ещё раз,пардон Sempik...
Ну если вам надо что бы штукатурка у соседей падала с потолка и мебель ходила ходуном то можете смело брать... если нужен хороший киношный бас с прицелом на музыкальность то вы ошиблись.
Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Sergey hi-fi:"если нужен хороший киношный бас с прицелом на музыкальность то вы ошиблись."
Так вот и меня терзают смутные сомнения...Если не сложно,что посоветуете в 5000грн.?
Смотрел на JBL 250Р,говорят бубнилка...вот и разберись