Своеобразное подведение итогов.
Напишите, какие альбомы, каких исполнителей Вас зацепили в этом году.
По жанру - абсолютно неважно.
Крайне желательно хотя бы небольшой личный комментарий .
Нумеруем по порядку.
Начну.
1. Muse 2009 The Resistance.
Меня данный релиз цепанул прямо-таки квиновской атмосферой. Хотя музыкальный материал несколько эклектичен, альбом воспринимается цельным произведением.
Обязательно возьму на фирме. Примечательно, что это - первый альбом группы, спродюсированный музыкантами.
Кстати, предыдущий Black Holes and Revelations (2006) тоже очень неплох.
3. Kasabian - West Ryder Pauper Lunatic Asylum
Суперский молодой инди-рок из Британии со взрослой музыкой и вокалистом в лучшем смысле из 90х!
Отличная замена нынче невразумительному Крису Корнеллу
И ещё один альбом, который я в этому году жадно слушал снова и снова, и не планирую останавливаться: 4. Yeah, Yeah, Yeahs - "It`s Blitz!" - местами простая, местами сложная музыка, гитарный дисторшн перекрикивается с окалом припанкованого ребёнка глобализации - Карен О. Звучат не в пример сложнее, чем ранние альбомы, но любовь к музыке никуда не пропала.
Экспрессия - это здесь
Вы так пишите, будто вместо меня Музе, Касабьен и ЕЕЕз - в тройке лидеров.
От себя разве что хочу добавить поверхностный обзорчик Биллборда :-) http://zig-master.livejournal.com/72373.html
Однозначно Посфорд ! Hallucinogen - In Dub - Live
Он умеет сыграть всё. И мне всё нравится.
Прекрасно заходят как и его пси-трансовые вещи из 90-ых, так и этот медитативно-дабовый альбом.
Жирный, красивый звук.
уж полночь близится, а Германа всё нет… Как-то слабенько народ выступил по музыке, я понимаю, что некоторые уже практически переместились жить в рупор, да и год конечно был не ахти, но мошной тряхнуть ещё можно…
Sex Mob meets Medeski - "Live in Willisau" 2009
Наверно один из самых лучших джазовых релизов за весь прошлый год… группа сама по себе очень интересная, а присутствие Мадески добавляет такого креатива, что мало не покажется… Очень необычное развитие музыкальных событий, описывать не хочу, т.к. это надо слышать… Это запись их совместного концертного выступления на джазовом фестивале в 2006 году… От себя добавлю, альбом на стыке авангарда и джаз модерна… для подготовленного слушателя…
Кто не знаком с этим коллективом, рекомендую в срочном порядке ознакомится, благо на разных аплодах валяются их предыдущие работы, есть даже с налётом электроники Sex Mob Does Bond…
Кстати, неплохое ревью -
"Sex Mob - джазовый ансамбль, сформированный в 1995 году для того, чтобы играть “late nite hang”. Live in Willisau - это живой альбом, записанный вместе с клавишником John Medeski. Steven Bernstein и компания в буквальном смысле дают джаза. Никакой нравоучительной и заумной музыки. Это веселый и чуточку неприличный джаз с привкусом нью-орлеанских борделей и намеками на шпионские фильмы. Тут стоит вспомнить, что у Sex Mob есть альбом под названием Sex Mob Does Bond. Композиции из классики жанра (Black and Tan Fantasy Дюка Эллингтона) соседствуют с каверами на поп-артистов (Sign ‘O the Times Prince’а). Виртуозность и танцы по воздуху, легкость и навернутость импровизаций - все это дает как минимум уважение, а как максимум - восхищение от мастерства настоящих джазменов. Под такую музыку, кстати, и работается с особым вкусом, как будто сам участвуешь в создаии мимолетного шедевра." (с)
Здравствуйте, маэстро. Наверное, один из самых мелодичных и лиричных альбомов Фризела, местами лёгкий кантри-блюз переходит, прям таки в гитарный эмбиент…
Информация к размышлению –
"Известный гитарист Билл Фризелл (Bill Frisell) выпускает новый альбом, музыка которого написана под вдохновением от фото-работ Майкла Дисфармера (Michael Disfarmer). Майкл Дисфармер жил в маленьком горном городке Эбер Спрингс (Heber Springs), штат Арканзас. На его черно-белых фотографиях, снятых с 1939-го по 1945-й год, запечатлены моменты жизни и эмоции жителей этого сельского городка. Фото-работы Майкла Дисфармера стали известными уже после его смерти и с тех пор признаны классикой американской фотографии. Творчество фото-художника вдохновило Билла Фризелла (известного своим интересом к культуре и музыке глубинной Америки) на серию концертов, на которых музыка, исполняемая гитаристом, сопровождалась показом работ Дисфармера на проекционном экране. Дебют этого проекта состоялся в марте 2007-го года. В 2008-ом году новая музыка была записана в студии.№ (с)
Лейбл Nonesuch Records как всегда порадовал как качеством музыки, так изданием диска, фото-работы Майкла Дисфармера представлены в толстенном буклете, который идёт к диску…
Страдалец и скиталец месье Antony наконец-то выпустил новый альбом, по счёту третий, после бурного успеха его предыдущей работы он в большом количестве засветился в разных проектах от Бьёрк до Трибьюта Леонарда Коэна, везде завывая своим тоненьким и чувственным голоском…
Новая работа получилась чуть менее интересной, чем предыдущая, но, тем не менее, очень приличная. Как всегда манерность и чувственность его пения впечатлят, просто так сейчас больше никто не поёт… буклет лучше не раскрывать иначе может стошнить… Надо сказать что мама Antony выходец из тусовки Энди Ворхола, и своё детство он провёл там, поэтому с крышей у него не всё в порядке …
На альбоме в малом количестве подмешаны разные электронные звуки, при первом прослушивание диска я подумал, что что-то гудит у соседа в квартире, но потом понял, что это задумка мальчугана Antony, так звучит в записи…
С трудом нашёл более-менее безобидное видео с его участием -
Динозаврики Prog-Rock and Art Rock выпустили новый альбом. Я честно сказать далеко не любитель этого жанра, но мой друган просто насильно заставил взять меня этот альбом, со словами: Тебе понравиться…. И мне понравилось, очень лёгкая полу акустическая работа, которая раскрывает невероятное мастерство музыкантов, причём это мастерство проявляется не в технике исполнения, а именно в лёгкой и непринуждённой подаче материала…
Эклектики разных жанров - это не группа, а кокой-то цыганский табор, поют на разных языках, стилизация под 60-е. Буду, краток, наверное, это их лучший альбом.
На уровне. Записи тура 2008 года… голос Тома как из бочки, но сколько теплоты, эмоций, юмора и любви в коне-то концов… Второй диск практически полностью просвещен байкам Тома, которые он так любит рассказывать на своих концертах… Сильно жалею, что не поехал в Прагу на его концерт 2008 года, слишком поздно узнал, да и вообще думал, что он завязал с концертной деятельностью… Издание лейбла Anti приятно взять в руки, тесты, фото с концерта и т.д. …
Видео не отдута, но галлюциноген полный, собственно как вся наша жизнь -