(04-01-2010 10:24)vitaly link писал(а):особенно нравится в стиле ерика трюфаза...
Виталий Спиридонович - так тебе прямая дорога в Майлза Девиса. Ну, например, его работы "Sketches of Spain" или "Ascenseur Pour l`Г‰chafaud" ("Лифт на эшафот") - это первоистоичник для Молваера и того же Труфаза, при чем стиль и настроение похоже. Труфаз в сравнении с этими альбомами Майлза - это как Зепелин в сравнении с Muse.... Искренне советую Майлза эти альбомы послушать. Труфаз будет повержен по всем статьям, так сказать за явным преимуществом....
(11-01-2010 20:04)Kosta link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=17539.msg325430#msg325430 date=1262589886]
особенно нравится в стиле ерика трюфаза...
Виталий Спиридонович - так тебе прямая дорога в Майлза Девиса. Ну, например, его работы "Sketches of Spain" или "Ascenseur Pour l`Г‰chafaud" ("Лифт на эшафот") - это первоистоичник для Молваера и того же Труфаза, при чем стиль и настроение похоже. Труфаз в сравнении с этими альбомами Майлза - это как Зепелин в сравнении с Muse.... Искренне советую Майлза эти альбомы послушать. Труфаз будет повержен по всем статьям, так сказать за явным преимуществом....
Cheers,
Kosta
[/quote]
+1
Труфаз хорош конечно но Майлза если поять- это просто космос...
японский двойник "Бичес брю" пытаюсь осилить,по опыту чем сложнее "заходит "тем больше больше и дольше кайф.......
(12-01-2010 01:51)donson link писал(а):японский двойник \"Бичес брю\" пытаюсь осилить,по опыту чем сложнее \"заходит \"тем больше больше и дольше кайф.......
зачем японский? джаз надо на американских носителях слушать! проверено - на японском виниле за очень редким исключением зализано-пластиково-выхолощенно звучит... :`(
а берешь штатовский пресс - яркий динамичный жирный звук!
английские пресса - слишком аристократично-сдержано.
европа в целом хорошо, натурально.
(03-01-2010 17:44)Glib link писал(а):[quote author=Gera link=topic=17539.msg324940#msg324940 date=1262517625]
Кстати, если тебе понравился последний Мьюс, то что-то подобно в 2007-2008 году с претензией на монументальность было толи у Supergrass толи у Stereophonics.
Скорее у Supergrass, они 2 года назад выпустили свой Diamond Hoo Ha - классный альбом. Вот только не просёк переплетения с Пинками и Doors, если честно. Необразованный, наверное
Отличный прогрессив-блюз-рок. Мне очень напомнили своей мнимой простотой White Stripes
Вот заглавная песня альбома: https://www.youtube.com/watch?v=a3V2pmOa5mM
Спасибо, что напомнил, захотелось переслушать!
Stereophonics - очень вряд ли, они довольно простые - от балаганного пивного рок"н"ролла до слезливых песенок - больше и не нужно
[/quote]
Раскинув мозгами, вспомнил… Kula Shaker "Strange Folk" 2008 года, я, правда, послушал его один раз, но на тот момент он мне показался интересным, из их раннего творчества –
Открыл для себя гениального музыканта Mike Keneally http://www.keneally.com/
Трудно писать о границах и жанрах, когда их нет, нужно просто послушать, но альбомы просто разные, поэтому надо слушать все, плюс куча проектов с именитыми... последнее прослушанное: Vai Piano Reductions vol.1 аранжировка безумной музыкальной палитры своего друга (с которым оба играли у Frank Zappa) Steve Vai для фоно, изящная и наполненная интерпретация материала.
Последний альбом 2010 года Scambot, новый уровень эволюции музыканта.
Также обязательно (и для аудиофила) альбом Wooden Smoke (уровень записи этого релиза закроет многие "тестовые диски"), невероятно тонкая работа мастера! http://www.keneally.com/discography/discography.html
(27-01-2010 21:28)Valk link писал(а):[quote author=ipatch link=topic=17539.msg342879#msg342879 date=1264616460]
спасибо за Mike Keneally!
Mike Keneally - Wooden Smoke действительно тестовый альбом.
поищу другие
Чудо-диск просто!
В 2009м прошел мимо меня, но сейчас активно наверстываю: Fever Ray
Сольный проэкт Karin Dreijer Andersson из шведского электронного дуэта The Knife
Представьте себе музыку на стыке Massive Attack и скандинавского фолка с одним из самых необычных женских вокалов - очень рекоммендую для ознакомления.
(05-01-2010 20:18)Garibald link писал(а):Я думал что тебе Portugal.The Man войдёт, ан нет - Паров и Скай )
Слушаю сейчас... Ничего понять не могу, но выключить не могу. Что то совершенно особенное. Послушаю повнимательнее, соберусь с мыслями... Но уже сейчас, огромное спасибо
Глеб,
спасибо за Yeah Yeah Yeahs - очень положительный альбом. Пока скачал себе мп3, но буду заказывать СД или винил - если надо, кста, свисти! Kasabian - ну оочень на арктик похожи... ох уж этот молодой инди-рок из Британии
Muse к сожалению выпустили самый свой слабый и наиболее попсовый альбом из всех предыдущих
Tori Amos тоже никогда не понимал, кроме песни sorta fairytail
Bjork - очень сильная певица. Есть просто потрясающие вещи, хотя и надоело уже года два назад
Thorens 125 MkII / Micromega CD -> Vincent SV-234 -> ProAc Studio 110