(31-01-2010 00:19)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Gera link=topic=17539.msg324943#msg324943 date=1262518011]
Tori Amos - Smells Loke Teen Spirit (Nirvana cover, live)
(29-01-2010 11:58)Glib link писал(а):Чудо-диск просто!
В 2009м прошел мимо меня, но сейчас активно наверстываю: Fever Ray
Сольный проэкт Karin Dreijer Andersson из шведского электронного дуэта The Knife
Представьте себе музыку на стыке Massive Attack и скандинавского фолка с одним из самых необычных женских вокалов - очень рекоммендую для ознакомления.
Fever Ray можно поставить в один ряд с Bjork и Tori Amos, с позиций того, какую музыку она играет. Но, для меня, она гораздно органичнее.
Я когда в Интернете слушал по выходу этот альбом, то был уверен, что там поёт или подпевает Бьёрк…
Из нового.
Morphine "At Your Service" 2009
Ныне не существующая команда, их лидер приказал долго жить, но фирма грамзаписи продолжает издавать альбомы. Своего рода ретроспектива их творчества. Записи концертных выступления, ранее не изданные вещи и т.д. Играют несколько ироничную, но слегка мрачную музыку. Гитара, ударные и саксофон…
(31-01-2010 18:18)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=17539.msg345306#msg345306 date=1264886706]
Эх, мОлодежь... Вам бы всё хайром трусить под рубилово!
ну попсовый не значит лёгкий, а скорее гармонии простенькие. Я их слушаю с 99го, есть с чем сравнить
Кстати то же самое в этом году произошло с Placebo и Green Day
А вот Arctic Monkeys порадовали своим новым альбомом Humbug
[/quote]
за гармониями надо шагать в классику или в джаз. Или ... в грамотную попсу!
(30-01-2010 23:42)Mr. Андрей link писал(а):Глеб, спасибо за Yeah Yeah Yeahs - очень положительный альбом. Пока скачал себе мп3, но буду заказывать СД или винил - если надо, кста, свисти!
Я их довольно давно слушаю, но этим альбомом они совершенно покорили. Раньше они играли скорее панк, чем альтернативу. Надеюсь, дальше будет только лучше )
За предложение спасибо, пока воздержусь, я сейчас без пластинок (
Но, если будешь заказывать, я ищу один диск, на тру только мрз, у нас достать просто нереально:
(01-02-2010 22:00)Gera link писал(а):Из нового.
Morphine \"At Your Service\" 2009
Традиционное спасибо за наводку )
Очень люблю Morphine, про этот релиз ничего не слышал.
Кстати, не согласен, что они играют мрачную музыку ) Героиновая романтика
Вообще, 2009й был поразительно продуктивен на новые альбомы любимых музыкантов. Да и на 2010й большие надежды. К слову, Soundgarden заявили о том, что снова соберутся вместе. У меня большие ожидания, хотя на последние экзорцисы Криса Корнелла смотреть без боли не мог.
А может быть, 2008й был не менее продуктивен, просто не было такой ветки )
Листобою +1
(02-02-2010 14:13)Glib link писал(а):[quote author=Gera link=topic=17539.msg346855#msg346855 date=1265050837]
Из нового.
Morphine \"At Your Service\" 2009
Традиционное спасибо за наводку )
Очень люблю Morphine, про этот релиз ничего не слышал.
Кстати, не согласен, что они играют мрачную музыку ) Героиновая романтика
[/quote]
Ну, если героин – это для тебя романтика, то я снимаю шляпу, пальто и тапки…
Kronos Quartet "Floodplain" 2009г.
Историческая справка. "Американский струнный квартет, созданный в 1973 скрипачом Дэвидом Харрингтоном. Специализируется на новой и новейшей музыке самого широкого жанрового диапазона. Работает с приглашенными музыкантами из разных стран мира." (с)
Занятный альбомчик. Исполняют восточные мелодии на струнных инструментов, а так же достаточно экзотических: рубаба, ситара и т.д.… в некоторых композициях помешивают электронику. Этакий акустический вариант Dead Can Dance, только Kronos Quartet в этом альбоме копает несколько глубже…
(19-02-2010 23:50)froud link писал(а):[quote author=Gera link=topic=17539.msg324101#msg324101 date=1262355921] Pink Martini \"Splendor In the Grass\" 2009
Gera, спасибо за наводку! Не знал, что они выпустили что то новое.
В виде благодарности - могу порекомендовать менее известную Quadro Nuevo. Надеюсь, порадует. Правда, не 2009 года.
Quadro Nuevo – меня давно радуют, особенно их последний альбом Antakya 2008г.
Будет время, разродимся маленьким отчётом об экзотике, раз пользуется спросом, джазовых певуньях, инди-фолк рокерах и других примечательных персонажах планеты земля…
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Насчёт Pink Martini. Последний альбом послушал - впёрло. Ну, думаю - класс. Потом начал слушать предидущий, и как дошло там дело до песни с русскими словами - стало понятно, что и по испански, и по форанцузски, и по японски эта чувиха поёт с таким же левандосовским акцентом -сразу облом. Доусветанья.....Лучше было не понимать..
Charlie Winston - Passport Original Release Date: 20/05/2009 Label: Real World Records/GB
Произвёл впечатление. Тем, кому нравится стилистика этого лейбла - обязательное прослушивание. Остальным - тоже.
Еше в юности полюбил демократов, поэтому был весьма удивлен диском: Budka Suflera-Zawsze Czegos Brak-2009
Cклепают усилитель и выставляют в окно, чтоб бухало на всю улицу.
А он такой, что его надо в то окно не ставить, а выкидывать!!! (Из лекции преподавателя по звуковой схемотехнике).