| 

| 

Владимир Кузьмин. Легенда.

| 

| Автор | 
			Сообщение | 

voitart 

Ветеран 

| 

Владимир Кузьмин. Легенда.  / 06-10-2014 20:21

Друзья, очень хочу открыть ветку про этого, не побоюсь сказать, гения. Признаюсь, все это очень субъективно, но все-же. Уверен, есть очень много поклонников этого великолепного таланта. Еще раз признаюсь - это мой любимый музыкант. Высказывайтесь, не стесняйтесь. Уверен, что он не раз вышибал слезу у оччччень многих. У меня есть, конечно, все его альбомы, все они очень разные, но все по-своему великолепны. Последний, и, имхо, самый лучший из всех - Эпилог. Какие будут мысли? Когда-то довелось познакомиться с Маэстро.. Впечатления незабываемые. Даже коньяку выпили, ситуация была таковой.. Володя оказался совсем не зазвезденным и это еще раз подтвердило мое о нем мнение. Человек, который пишет такую музыку, не может быть плохим. И еще, если ОН когда-нибудь прочтет эти строки, хочу в который раз выразить свой огромный респект. Володя, спасибо, что ты есть!

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  Karp ,  serglobo ,  arcam ,  patron.ua ,  selivan ,  dmitriy_alex ,  Сергій ,  андрей1976 ,  vkonstan ,  nik ,  Corsar ,  uncle A ,  axv ,  VideoKot ,  sokol887 ,  TAURUS68 ,  lion ,  Mnemonik ,  quadrokot ,  dynaco 2 ,  doorg ,  VAK ,  BorisIvanovich ,  topcon ,  Bogdasha ,  meloman1 ,  vasilov_marat ,  amatti73 ,  russ.zino ,  Alex.A ,  ser38578399 ,  nem2007 ,  viktorgurzhiy1 ,  oletym ,  Nonconformist |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  Karp ,  selivan ,  dmitriy_alex ,  Alex_Noise ,  voitart ,  vkonstan ,  Corsar ,  uncle A ,  axv ,  sokol887 ,  Mnemonik ,  BorisIvanovich ,  topcon ,  meloman1 ,  vasilov_marat ,  russ.zino ,  ser38578399 ,  viktorgurzhiy1 |   
		 |   

voitart 

Ветеран 

| 

RE: Владимир Кузьмин. Легенда.  / 06-10-2014 21:19

(06-10-2014 20:48)михайлович писал(а):  Вдохновенные тексты , оригинальный роковый вокал. красивые мелодии и оранжировки и конечно же великолепная solo-гитара занявшая подобающее место (чего в советской эстраде не было). Да.. Вы знаете, если бы довелось встретиться с великим Ричи, испытывал бы меньшее волнение, хотя Ричи - Икона. Кузьмин великолепен в своих гармониях.. Это что-то не отсюда.. Хотя, не всегда согласен с его звуком, но ему виднее.

Послушайте соло в Святом Ручье.. Охренеть. И ни чего не надо. Ни Петруччи, ни Мальмстина, ни.... 
А соло в Слезы в Огне, только в первой версии (это редкая штука, не пластиночная) - это вообще шедевр.

(Отредактировал 06-10-2014 в 21:37 voitart.)

|  

| 

| 

| 

Karp 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

serglobo 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

sulzer 

Ветеран 

| 

RE: Владимир Кузьмин. Легенда.  / 06-10-2014 22:48

(06-10-2014 22:33)гурон писал(а):  Наверное, по-настоящему, оценить рокерский талант Володи Кузьмина могут те, кто побывал на концертах "Динамика" в 80-х годах.Я там не был, но помню рассказы человека, который там был в Москве. Этот человек умер, больше рассказать некому. Было бы интересно услышать мнение слушателей, тех кто там был ? 
Я школьником был на концерте "Карнавала " в 82-м году в Одессе. 
Барыкина помню точно, Кузьмин не выделялся. В конце приехали менты прямо в зал Зелёного театра ,концерт закончился - всех разогнали на фиг.  
С Динамиком Кузя вроде в Одессу не заезжал ( до романа с Пугачихой наверняка ).Щас периодически всплывает в гламурных клубах. Но не хожу - ибо не моё.

ЗЫ Время проведённое с Пугачёвой- в творческом смысле - искренне считаю одной из наивысших творческих высот что у Сергея, что у Аллы Борисовны. Попса конечно, но высочайшего класса .

|  

| 

| 

| 

voitart 

Ветеран 

| 

RE: Владимир Кузьмин. Легенда.  / 07-10-2014 14:07

У нас в Кривом Роге "Карнавал" был в 81-м. Я бывал на многих его концертах и живьем он звучит, конечно, драйвовее и тяжелее. Когда в 88-м служил в Киеве меня даже отпустили в увольнение на его концерт, который был во вторник. Ком.взвода собрал всех и устроил голосование, все пацаны проголосовали ЗА, спасибо им за это) И кликуха у меня была в учебке - Меломан. Классный был концерт во Дворце Спорта, на разогреве была какая-то хардовая банда из Югославии. Помню, что я так орал, что сорвал голос. Концерт затянулся и я опоздал в расположение на полтора часа. Но концерт был настолько классным, что я забыл, что служу в армии.

|  

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  pleven ,  arcam ,  гурон ,  Karp ,  uncle A ,  sokol887 ,  BorisIvanovich ,  topcon ,  meloman1 ,  viktorgurzhiy1 ,  budikmikhail |   
		 |   

pleven 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

гурон 

Постоялец 

| 

| 

| 

| 

WestX 

Ветеран 

| 

| 

| 

| 

Выразили согласие: |  |   
		 |   
		   Выразили согласие: |  |   
		 |   

Deadhead 

Ветеран 

| 

RE: Владимир Кузьмин. Легенда.  / 07-10-2014 19:07

Кто бы и что не говорил, но у каждого из нас свой Владимир Кузьмин.  
Мой Кузьмин - это пластинка "Моя любовь", которую я услышал в 1987 году когда учился в институте и играл в местной группе. Мы "содрали"с этого альбома  две песни - "Я возвращался домой" и "Пристань моей надежды". До сих пор эта пластинка самая любимая из всего того что есть у Кузьмина, а в MP3-плеере среди самой разной музыки есть песни "Я возвращался домой" и "Еще вчера". Никогда не надоедают.  
Но если соблюдать хронологию событий, то мое первое знакомство в Владимиром Кузьминым произошло в 1981 году, когда в местном универмаге я купил миньон рок-группы "Карнавал". На нем было записано всего три песни - "Внезапный тупик", "Пустое слово", "Я знаю теперь". Особенно полюбилась первая песня - "Внезапный тупик", которую написал Владимир Кузьмин. Эта песня пережила испытание временем и наряду с вышеназванными песнями Кузьмина тоже есть в MP3-плеере. И пластинка "Моя любовь," и миньон "Карнавала"  у меня есть в наличии наряду с сорокопяткой на которой записана еще одна очень популярная песня Кузьмина  "Симона".

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "  
 Мигель де Сервантес. 

|  

| 

| 

| 

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

| 

|