Владимир Кузьмин. Легенда.
|
Автор |
Сообщение |
voitart
Ветеран
|
Владимир Кузьмин. Легенда. / 06-10-2014 20:21
Друзья, очень хочу открыть ветку про этого, не побоюсь сказать, гения. Признаюсь, все это очень субъективно, но все-же. Уверен, есть очень много поклонников этого великолепного таланта. Еще раз признаюсь - это мой любимый музыкант. Высказывайтесь, не стесняйтесь. Уверен, что он не раз вышибал слезу у оччччень многих. У меня есть, конечно, все его альбомы, все они очень разные, но все по-своему великолепны. Последний, и, имхо, самый лучший из всех - Эпилог. Какие будут мысли? Когда-то довелось познакомиться с Маэстро.. Впечатления незабываемые. Даже коньяку выпили, ситуация была таковой.. Володя оказался совсем не зазвезденным и это еще раз подтвердило мое о нем мнение. Человек, который пишет такую музыку, не может быть плохим. И еще, если ОН когда-нибудь прочтет эти строки, хочу в который раз выразить свой огромный респект. Володя, спасибо, что ты есть!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Karp , serglobo , arcam , patron.ua , selivan , dmitriy_alex , Сергій , андрей1976 , vkonstan , nik , Corsar , uncle A , axv , VideoKot , sokol887 , TAURUS68 , lion , Mnemonik , quadrokot , dynaco 2 , doorg , VAK , BorisIvanovich , topcon , Bogdasha , meloman1 , vasilov_marat , amatti73 , russ.zino , Alex.A , ser38578399 , nem2007 , viktorgurzhiy1 , oletym , Nonconformist |
|
Выразили согласие: | Karp , selivan , dmitriy_alex , Alex_Noise , voitart , vkonstan , Corsar , uncle A , axv , sokol887 , Mnemonik , BorisIvanovich , topcon , meloman1 , vasilov_marat , russ.zino , ser38578399 , viktorgurzhiy1 |
|
voitart
Ветеран
|
RE: Владимир Кузьмин. Легенда. / 06-10-2014 21:19
(06-10-2014 20:48)михайлович писал(а): Вдохновенные тексты , оригинальный роковый вокал. красивые мелодии и оранжировки и конечно же великолепная solo-гитара занявшая подобающее место (чего в советской эстраде не было). Да.. Вы знаете, если бы довелось встретиться с великим Ричи, испытывал бы меньшее волнение, хотя Ричи - Икона. Кузьмин великолепен в своих гармониях.. Это что-то не отсюда.. Хотя, не всегда согласен с его звуком, но ему виднее.
Послушайте соло в Святом Ручье.. Охренеть. И ни чего не надо. Ни Петруччи, ни Мальмстина, ни....
А соло в Слезы в Огне, только в первой версии (это редкая штука, не пластиночная) - это вообще шедевр.
(Отредактировал 06-10-2014 в 21:37 voitart.)
|
|
|
|
Karp
Ветеран
|
|
|
|
serglobo
Ветеран
|
|
|
|
sulzer
Ветеран
|
RE: Владимир Кузьмин. Легенда. / 06-10-2014 22:48
(06-10-2014 22:33)гурон писал(а): Наверное, по-настоящему, оценить рокерский талант Володи Кузьмина могут те, кто побывал на концертах "Динамика" в 80-х годах.Я там не был, но помню рассказы человека, который там был в Москве. Этот человек умер, больше рассказать некому. Было бы интересно услышать мнение слушателей, тех кто там был ?
Я школьником был на концерте "Карнавала " в 82-м году в Одессе.
Барыкина помню точно, Кузьмин не выделялся. В конце приехали менты прямо в зал Зелёного театра ,концерт закончился - всех разогнали на фиг.
С Динамиком Кузя вроде в Одессу не заезжал ( до романа с Пугачихой наверняка ).Щас периодически всплывает в гламурных клубах. Но не хожу - ибо не моё.
ЗЫ Время проведённое с Пугачёвой- в творческом смысле - искренне считаю одной из наивысших творческих высот что у Сергея, что у Аллы Борисовны. Попса конечно, но высочайшего класса .
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
RE: Владимир Кузьмин. Легенда. / 07-10-2014 14:07
У нас в Кривом Роге "Карнавал" был в 81-м. Я бывал на многих его концертах и живьем он звучит, конечно, драйвовее и тяжелее. Когда в 88-м служил в Киеве меня даже отпустили в увольнение на его концерт, который был во вторник. Ком.взвода собрал всех и устроил голосование, все пацаны проголосовали ЗА, спасибо им за это) И кликуха у меня была в учебке - Меломан. Классный был концерт во Дворце Спорта, на разогреве была какая-то хардовая банда из Югославии. Помню, что я так орал, что сорвал голос. Концерт затянулся и я опоздал в расположение на полтора часа. Но концерт был настолько классным, что я забыл, что служу в армии.
|
|
|
|
Выразили согласие: | pleven , arcam , гурон , Karp , uncle A , sokol887 , BorisIvanovich , topcon , meloman1 , viktorgurzhiy1 , budikmikhail |
|
pleven
Ветеран
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Deadhead
Ветеран
|
RE: Владимир Кузьмин. Легенда. / 07-10-2014 19:07
Кто бы и что не говорил, но у каждого из нас свой Владимир Кузьмин.
Мой Кузьмин - это пластинка "Моя любовь", которую я услышал в 1987 году когда учился в институте и играл в местной группе. Мы "содрали"с этого альбома две песни - "Я возвращался домой" и "Пристань моей надежды". До сих пор эта пластинка самая любимая из всего того что есть у Кузьмина, а в MP3-плеере среди самой разной музыки есть песни "Я возвращался домой" и "Еще вчера". Никогда не надоедают.
Но если соблюдать хронологию событий, то мое первое знакомство в Владимиром Кузьминым произошло в 1981 году, когда в местном универмаге я купил миньон рок-группы "Карнавал". На нем было записано всего три песни - "Внезапный тупик", "Пустое слово", "Я знаю теперь". Особенно полюбилась первая песня - "Внезапный тупик", которую написал Владимир Кузьмин. Эта песня пережила испытание временем и наряду с вышеназванными песнями Кузьмина тоже есть в MP3-плеере. И пластинка "Моя любовь," и миньон "Карнавала" у меня есть в наличии наряду с сорокопяткой на которой записана еще одна очень популярная песня Кузьмина "Симона".
"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|