Недавно закончил TQWP для широкополосников 4а-28. Вот что получилось.
Источник звука — компьютер, усилитель — ВЕГА 10 У 120 С.
Колонки установлены на подставки с аудиофильскими шипами, роль которых играют конфирматы, заточенные вручную
Звук отличный, думаю, стоит ли вообще добавлять твитера и сабвуфер. Играют от 55 Гц. Верхние частоты прозрачные, атмосферные с обилием воздуха, низ быстрый, четкий, упругий, серединка — вообще шикарная, сибилянты женского вокала просто нереальные
И хотя лучшая музыка для этих колонок — джаз, блюз и похожие жанры, рок и транс на них тоже очень приятно слушать.
Единственное, что мне не нравится — качество покраски. Хотя фанера была подготовлена более-менее, идеально покрасить с помощью балончиков не получилось Также думаю, нужны ли для них сеточки с акустической тканью?
Я уже потом понял, что поверхность под покраску надо выводить идеально. А я зашпатлевал только головки конфирмата и разные неровности. Думал что этого хватит, так как поверхность казалась достаточно гладкой. Оказалось, что нет. В некоторых местах видно структуру фанеры.
В общем, чтобы сделать лучше, наверное мне надо еще шлифмашинку (эксцентриковую?), полировальную машинку, краскопульт с компрессором и опыт для работы со всем этим
Бюджет системы: около 2000 грн. Это динамики + корпуса колонок (фанера, терминалы, провода, заполнение, конфирмат, шпатлевка и так далее.) + усилитель. Работу не считаю, она бесценна
АС хорошие получились , только почему покраска? В шпоне даже самой недорогой породы они бы ли бы богаче в 1000 раз....
Понятие "Hi-End" и "ВЕГА 10 У 120 С" ? Думаю даже термин "Hi-Fі" с "ВЕГА" вряд ли совместим.....
Покраска потому, что нравится, да и хотелось получить черный матовый цвет. С шпоном никогда не работал, думал, что покрасить получится лучше. Оказалось, что все не так просто. Возможно еще попробую шпон на этих же корпусах.
«Hi-End», как и «сибилянты женского вокала» — это стеб Хотя по качеству звучания эти колонки лучше всего того, что я слушал. Правда, слушал я немного
aleks.ter писал(а):«Hi-End», как и «сибилянты женского вокала» — это стеб
...стёба здесь больше)) ...а если ещё "между строк" почитать. Подозреваю, что невзначай в системе вместо Веги, в недалёком будущем, какой-нить однотакт всплывёт... а там гладишь и основную систему нам покажут))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
(14-10-2014 19:14)Тибетский Ламер писал(а): Подозреваю, что невзначай в системе вместо Веги, в недалёком будущем, какой-нить однотакт всплывёт... а там гладишь и основную систему нам покажут))
У Вас как-будто дар предвидения Вега в этой системе, действительно, только потому, что она мне досталась просто так
Я присматривал уже какой-то бэушный Technics, в качестве усилителя, но попал на этот форум и подумал именно о ламповом усилителе, и как-раз таки об однотактном!!! Правда, я понятия не имею, какой мне нужен и что от него хотеть Может подскажете?
На четвертом и пятом фото, на заднем плане, вижу открытое оформление. Я так понимаю, сравнивали. И как Вам в сравнении Щит и труба Войта? Сам в последнее время то же заболел шп акустикой, но вот че то заклинило на 4А.32. Не могу найти их по приемлемой цене и в хорошем состоянии, а А4.28 есть где взять хорошие, но хочется 4А.32, хотя не слышал ни те, ни другие.
За начало так же плюсую. Сам только начинаю...
(14-10-2014 19:35)aleks.ter писал(а): подумал именно о ламповом усилителе, и как-раз таки об однотактном!!! Правда, я понятия не имею, какой мне нужен и что от него хотеть Может подскажете?
Респект за акустику! Вегу конечно же менять на лампу.
Посмотрите в авторских ветках, мастеров много на форуме,
а лучше самому сделать.
(14-10-2014 20:14)doom писал(а): Шпаклевать фанеру нужно эпоксидной смолой.Тогда нет проседаний.
Ровную поверхность автомобильной шпатлёвкой с отвердителем.
Спасибо! В следующий раз попробую. Я использовал шпатлевку для дерева, но только там, где были сколы и головки конфирмата.
(15-10-2014 03:00)Andrastra писал(а): И как Вам в сравнении Щит и труба Войта?
Сначала я вообще сделал большой ящик из картона, с открытой задней стенкой В нем динамик играл очень хорошо (вот видео, если интересно: 4а-28 в ОЯ)
Как и в щите. Но в TQWP лучше — более низкий бас получается. Хотя по трудоемкости изготовления, труба Войта сложнее.
(15-10-2014 06:46)t.800 писал(а): Респект за акустику! Вегу конечно же менять на лампу.
Посмотрите в авторских ветках, мастеров много на форуме,
а лучше самому сделать.
Как раз смотрю Нашел много интересных вещей. Еще бы знать, как они звучат...
Самому сделать — это для меня что-то фантастическое... Я только паять научился, так, чтобы ничего не отваливалось
(15-10-2014 08:30)doom писал(а): Не тратьте своё время на эти динамики.Есть масса хороших и не дорогих шириков,которые реально вдуют этот совдеповский кал.
Мне было интересно попробовать, что получится. Да еще и динамики подвернулись по хорошей цене.
Мне кажется, 2000 грн., которые потратил на АС, не слишком большая цена )
А насчет других шириков — уже облизываюсь на Sonido
(15-10-2014 08:30)doom писал(а): Не тратьте своё время на эти динамики.Есть масса хороших и не дорогих шириков,которые реально вдуют этот совдеповский кал.
Честно говоря, после прослушки нескольких пар, я и сам начал подумывать о том, что это все действительно кал и что я зря гоняюсь за ними и зря только деньги трачу на езду. Просто на работе коллеги-старые пердуны их очень сильно нахваливают. Может быть потому, что в ихнее время просто другого не было? Константин, а на какие ширики посоветуете посмотреть для начала? У нас, я так понял, совпадают музыкальные пристрастия и еще где-то когда-то видел видео, там, где на прослушке Вам на какой-то акустике не хватало бассов. Понятно, что все индивидуально, но че то интуитивно мне Ваше мнение авторитетно...
P.S. Собираю усилитель Вайсбейна (РРР).
Andrastra -Есть здесь мнго спецов по ширикам,да и ветки есть на двух форумах.Сонидо очень неплох.Тем более есть много реальных спецов по ним здесь.Фостексы очень хороши.Из последнего мне понравились Марк Аудио.Японческая контора,да и цена не кусачая.Слушал сырой проект у друга...