Максимально бюджетная Hi-End система :)
Автор Сообщение
aleks.ter Не на форуме
Ветеран

Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 17:23
Недавно закончил TQWP для широкополосников 4а-28. Вот что получилось.

Источник звука — компьютер, усилитель — ВЕГА 10 У 120 С.

Колонки установлены на подставки с аудиофильскими шипами, роль которых играют конфирматы, заточенные вручную Улыбка

Звук отличный, думаю, стоит ли вообще добавлять твитера и сабвуфер. Играют от 55 Гц. Верхние частоты прозрачные, атмосферные с обилием воздуха, низ быстрый, четкий, упругий, серединка — вообще шикарная, сибилянты женского вокала просто нереальныеWink

И хотя лучшая музыка для этих колонок — джаз, блюз и похожие жанры, рок и транс на них тоже очень приятно слушать.

Единственное, что мне не нравится — качество покраски. Хотя фанера была подготовлена более-менее, идеально покрасить с помощью балончиков не получилось Sad Также думаю, нужны ли для них сеточки с акустической тканью?

Я уже потом понял, что поверхность под покраску надо выводить идеально. А я зашпатлевал только головки конфирмата и разные неровности. Думал что этого хватит, так как поверхность казалась достаточно гладкой. Оказалось, что нет. В некоторых местах видно структуру фанеры.

В общем, чтобы сделать лучше, наверное мне надо еще шлифмашинку (эксцентриковую?), полировальную машинку, краскопульт с компрессором и опыт для работы со всем этим Улыбка

Бюджет системы: около 2000 грн. Это динамики + корпуса колонок (фанера, терминалы, провода, заполнение, конфирмат, шпатлевка и так далее.) + усилитель. Работу не считаю, она бесценна Biggrin

(Отредактировал 14-10-2014 в 17:32 aleks.ter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , tomash , Тибетский Ламер , Karp , t.800 , Игорь1983 , u911 , norrest , alnh , shadrin65 , UFOsat , Youri
Bass Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 17:33
АС хорошие получились Happy0144, только почему покраска? В шпоне даже самой недорогой породы они бы ли бы богаче в 1000 раз....
Понятие "Hi-End" и "ВЕГА 10 У 120 С" ? Думаю даже термин "Hi-Fі" с "ВЕГА" вряд ли совместим.....

Музыка - окно в мир эмоций
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleks.ter , seborbon , Serpens , djon , t.800 , Sheridan , absorber , Youri
aleks.ter Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 17:37
Покраска потому, что нравится, да и хотелось получить черный матовый цвет. С шпоном никогда не работал, думал, что покрасить получится лучше. Оказалось, что все не так просто. Возможно еще попробую шпон на этих же корпусах.

«Hi-End», как и «сибилянты женского вокала» — это стеб Wink Хотя по качеству звучания эти колонки лучше всего того, что я слушал. Правда, слушал я немного Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Sheridan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 19:14
aleks.ter писал(а):«Hi-End», как и «сибилянты женского вокала» — это стеб
...стёба здесь больше)) ...а если ещё "между строк" почитать. Подозреваю, что невзначай в системе вместо Веги, в недалёком будущем, какой-нить однотакт всплывёт... а там гладишь и основную систему нам покажут))

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleks.ter , Karp , u911 , alnh , boy
aleks.ter Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 19:35
(14-10-2014 19:14)Тибетский Ламер писал(а):  Подозреваю, что невзначай в системе вместо Веги, в недалёком будущем, какой-нить однотакт всплывёт... а там гладишь и основную систему нам покажут))
У Вас как-будто дар предвиденияShocked Вега в этой системе, действительно, только потому, что она мне досталась просто так Улыбка

Я присматривал уже какой-то бэушный Technics, в качестве усилителя, но попал на этот форум и подумал именно о ламповом усилителе, и как-раз таки об однотактном!!! Правда, я понятия не имею, какой мне нужен и что от него хотеть Улыбка Может подскажете?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 20:14
Шпаклевать фанеру нужно эпоксидной смолой.Тогда нет проседаний.
Ровную поверхность автомобильной шпатлёвкой с отвердителем.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Karp , arturius , Sheridan , triumph76 , aleks.ter , u911 , Youri , boy
ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 20:33
(14-10-2014 19:35)aleks.ter писал(а):  Я присматривал уже какой-то бэушный Technics, в качестве усилителя
не стоит
Цитата:подумал именно о ламповом усилителе, и как-раз таки об однотактном!!! Правда, я понятия не имею, какой мне нужен и что от него хотеть Улыбка
Так кто же Вам скажет, что Вам лучше?
Цитата:Может подскажете?
Например http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2353924
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 14-10-2014 20:50
Я думаю с лампой Ваша акустика зазвучит по интересней Biggrin за начало плюсую ++Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , norzero
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 03:00
На четвертом и пятом фото, на заднем плане, вижу открытое оформление. Я так понимаю, сравнивали. И как Вам в сравнении Щит и труба Войта? Сам в последнее время то же заболел шп акустикой, но вот че то заклинило на 4А.32. Не могу найти их по приемлемой цене и в хорошем состоянии, а А4.28 есть где взять хорошие, но хочется 4А.32, хотя не слышал ни те, ни другие.
За начало так же плюсую.Happy0065 Сам только начинаю...Biggrin
(Отредактировал 15-10-2014 в 03:04 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 06:46
(14-10-2014 19:35)aleks.ter писал(а):  подумал именно о ламповом усилителе, и как-раз таки об однотактном!!! Правда, я понятия не имею, какой мне нужен и что от него хотеть Улыбка Может подскажете?
Респект за акустику!Happy0144 Вегу конечно же менять на лампу.Улыбка
Посмотрите в авторских ветках, мастеров много на форуме,
а лучше самому сделать.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 08:30
Не тратьте своё время на эти динамики.Есть масса хороших и не дорогих шириков,которые реально вдуют этот совдеповский кал.Biggrin

Найти все сообщения

aleks.ter Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 09:25
(14-10-2014 20:14)doom писал(а):  Шпаклевать фанеру нужно эпоксидной смолой.Тогда нет проседаний.
Ровную поверхность автомобильной шпатлёвкой с отвердителем.Biggrin
Спасибо! В следующий раз попробую. Я использовал шпатлевку для дерева, но только там, где были сколы и головки конфирмата.

(14-10-2014 20:33)ms142 писал(а):  Например http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2353924
Спасибо, посмотрю.

(14-10-2014 20:50)Karp писал(а):  Я думаю с лампой Ваша акустика зазвучит по интересней Biggrin за начало плюсую ++Happy0065
Не знаю, я не аудиофил, да и слуха у меня особого нет. Но попробовать интересно Улыбка
(Отредактировал 15-10-2014 в 09:27 aleks.ter.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 09:30
(14-10-2014 17:33)Bass писал(а):  Понятие "Hi-End" и "ВЕГА 10 У 120 С" ? Думаю даже термин "Hi-Fі" с "ВЕГА" вряд ли совместим.....
совместим, на резисторе или легкой нагрузке аля 4а-28, на Ы90 конечно не совместим.

PS. да, Кг усилителя с глубокой ОООС зависит от вида/типа нагрузки.
(Отредактировал 15-10-2014 в 09:31 AntonZP.)
Найти все сообщения

aleks.ter Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 09:34
(15-10-2014 03:00)Andrastra писал(а):  И как Вам в сравнении Щит и труба Войта?
Сначала я вообще сделал большой ящик из картона, с открытой задней стенкой Улыбка В нем динамик играл очень хорошо (вот видео, если интересно: 4а-28 в ОЯ)

Как и в щите. Но в TQWP лучше — более низкий бас получается. Хотя по трудоемкости изготовления, труба Войта сложнее.

(15-10-2014 06:46)t.800 писал(а):  Респект за акустику!Happy0144 Вегу конечно же менять на лампу.Улыбка
Посмотрите в авторских ветках, мастеров много на форуме,
а лучше самому сделать.Biggrin
Как раз смотрю Улыбка Нашел много интересных вещей. Еще бы знать, как они звучат...

Самому сделать — это для меня что-то фантастическое... Я только паять научился, так, чтобы ничего не отваливалось Biggrin

(15-10-2014 08:30)doom писал(а):  Не тратьте своё время на эти динамики.Есть масса хороших и не дорогих шириков,которые реально вдуют этот совдеповский кал.Biggrin
Мне было интересно попробовать, что получится. Да еще и динамики подвернулись по хорошей цене.

Мне кажется, 2000 грн., которые потратил на АС, не слишком большая цена )

А насчет других шириков — уже облизываюсь на Sonido Happy0158
(Отредактировал 15-10-2014 в 09:42 aleks.ter.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , doom , t.800
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 10:15
Цитата:Не знаю, я не аудиофил, да и слуха у меня особого нет.
Ага...
Цитата:Как и в щите. Но в TQWP лучше — более низкий бас получается. Хотя по трудоемкости изготовления, труба Войта сложнее.
Цитата:А насчет других шириков — уже облизываюсь на Sonido
Ну-ну..
Подумаешь... эдакий новичок, сделал сначала ОЯ потом щит, потом TQWP ....да-да, именно так и именного с этого новички и неаудиофилы начинают! Happy0196
Tongue0011
Давайте вытаскивайте - что там ещё в закромах завалялось! Happy0065

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Sickle , DojcheMark , arturius , tomash , AntonZP , quadrokot , Karp , u911
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 10:53
(15-10-2014 09:34)aleks.ter писал(а):  Мне кажется, 2000 грн., которые потратил на АС, не слишком большая цена )
facepalm
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 14:00
Правильно ,что смотрите на Сонидо,но там к ним реально нужно лампочку мастырить.Очень они с ней душевно играютHappy0158

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , quadrokot , t.800 , Boostaddict
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 17:25
(15-10-2014 08:30)doom писал(а):  Не тратьте своё время на эти динамики.Есть масса хороших и не дорогих шириков,которые реально вдуют этот совдеповский кал.Biggrin
Честно говоря, после прослушки нескольких пар, я и сам начал подумывать о том, что это все действительно кал и что я зря гоняюсь за ними и зря только деньги трачу на езду. Просто на работе коллеги-старые пердуны их очень сильно нахваливают. Может быть потому, что в ихнее время просто другого не было? Константин, а на какие ширики посоветуете посмотреть для начала? У нас, я так понял, совпадают музыкальные пристрастия и еще где-то когда-то видел видео, там, где на прослушке Вам на какой-то акустике не хватало бассов. Понятно, что все индивидуально, но че то интуитивно мне Ваше мнение авторитетно...
P.S. Собираю усилитель Вайсбейна (РРР).
(Отредактировал 15-10-2014 в 17:30 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 17:48
4а-28 это как автомат калашникова.
главный плюс - ремонтопригодность самыми кривыми руками при отсутсвии инструментов.

сам по себе динамик дряной - очень тяжелый картонный диф, лишний вес в люменивой гильзе катушки и т.д.

как кинотеатральный ширик своего времени дабы донести вести с полей - вполне.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Максимально бюджетная Hi-End система :) / 15-10-2014 18:36
Andrastra -Есть здесь мнго спецов по ширикам,да и ветки есть на двух форумах.Сонидо очень неплох.Тем более есть много реальных спецов по ним здесь.Фостексы очень хороши.Из последнего мне понравились Марк Аудио.Японческая контора,да и цена не кусачая.Слушал сырой проект у друга...Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS