Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 18:14
(03-10-2014 17:17)Тибетский Ламер писал(а): Думаю, что полезной информацией для сторонников TDA1540, не обременённых минимальными техническими знаниями, будет, хотя бы поверхностное изучение теории цифровой записи и воспроизведения. Тогда станет хоть немного понятно, почему цап, теряющий 2, пусть и младшие бита информации, при любой реализации не сможет конкурировать с цапами поддерживающими честные 16, 18, 20 бит. Да какая (тут матюки ) ... разница и какой толк от этих знаний .
Все предельно просто.
Хочется - связался - договорился - послушал - Понравилось/не понравилось - Оставил/проехал. и всё.. УСЁ!!.. все довольны и счасливы.
Это элементарная и аудиофильская и меломанская жизненная цепочка. .Отбор видов (по Дарвину).
90% людей так делают и на форумах и не сидят.
Да и зачем так зацикливатся то остро. В жизни есть великое множеество и других интересных занятий на которые тратится много времени. по мимо и неприятных заняти.
Это мастерам или продавцам нужно изучать почву и образовывать себя и других. Ну и энтузиасты тоже кто хочет интересуется.
Я не понимаю почему вы так прицепились все к этому 1540? .. какая разница что он технически может или нет. .
Для тех для кого это что-то реально значит покупают Бренды. И такие какие им хочется вот и все дела.
Матерых меломанов или удифилов нельзя повернуть против их воли и желаний уже никакой маркетологией или рассказами. Да автор впрочем и не впаривает.
(Отредактировал 03-10-2014 в 18:21 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 19:43
zolotoynomerok писал(а):Спасибо за Ваш ответ, однако я так и не понял, сколько у этих микросхем честных бит?
Вот у ТДА 1540 - 14 бит и все честные... zolotoynomerok, простите... я как-то не подумал, что вы забанены в google.
Вот РСМ1702, а вот РСМ1796. В чём принципиальная разница между этими двумя ЦАПами разберётесь самостоятельно?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 20:29
petr.solo1223, Петя, вопрос даже не в веке на дворе. В Редбуке ясно сказано, что погрешности квантования амплитуды сигнала, малозаметны при 16 бит разрядности и эти 16 бит не являются избыточными, а минимально достаточными. Выпадения младших бит происходят и в ЦАПах с более высокой разрядностью, что уж говорить про 14 бит. Отсюда "фирменный" почерк 1540 - акцент на середине, мыло на верхней середине и ВЧ, а также "жирненький", но не особо артикулированный бас. Так что страдает и ДД, и траблы с фазой конвертированного сигнала - а это в свою очередь упрощённая и примитивизированная сцена. NEMO всё это знает очень хорошо, поэтому и упоминал, о возможном увеличении разрядности до 16 бит.
Повторюсь - не хочу обсуждать данный, конкретный ЦАП, так как я его не слышал, но реализации Филипса, Марантца, Сони и Аркама с небольшой разницей звучат однотипно. Любители этой микрухи говорят про какую-то музыкальность, которой я для себя лично не нашёл. Мне уже сложно воспринимать знакомые фонограммы, если я не слышу часть музыкального материала, если смазана атака... в общем, видимо, понятия об "музакальности" у каждого свои.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дезертир , norrest , DojcheMark , petr.solo1223 , Serpens , oleg2566 , doom , yuri_kov , aqvadim , LionArt , akellu4 |
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 21:29
(03-10-2014 20:29)Тибетский Ламер писал(а): _______________
Повторюсь - не хочу обсуждать данный, конкретный ЦАП, так как я его не слышал, но реализации Филипса, Марантца, Сони и Аркама с небольшой разницей звучат однотипно. Любители этой микрухи говорят про какую-то музыкальность, которой я для себя лично не нашёл. Мне уже сложно воспринимать знакомые фонограммы, если я не слышу часть музыкального материала, если смазана атака... в общем, видимо, понятия об "музакальности" у каждого свои. У Вас конечно глубокие знания по этому ЦАПу, думаю примерно такие как и по остальным, ну уж ладно насчет Филипса и Маранца, причем Сони с Аркамои, только Вам понятно, ну может еще Вашим единомышленникам, много таких спецов, слышали звон, как правило судят о вещах настолько далеких для их понимания, что просто смешно читать.
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 21:33
Я вот тут представил на минутку что обсуждается не 1540 а 1541
И вижу как этот 16 битник начинают обсирать
там и 44.1 и уж как коряво он звучит по сравнению с 32/384
Но тут на ристалище вдруг неведомо откуда появляется владелец AMR CD77
и начинает все это слушать С удивлением узнает что реально у него гуано а не аппарат И даже TDAшка без корон .
http://theartofsound.net/forum/showthrea...comparison
Давайте не стрелять пианистов .Их и так по пальцам посчитать можно!
Александр тему знает !И пытается вытянуть с камня все по максимум !
На хера мешать?
Петро у меня к тебе вопрос ?Можно ?
Ты тут фразочку обронил про "нафталиновые 14/44.1 " !
Как соотнести это с твоим ( к примеру )клоком ?
Собранный на "сранной доисторической" лампе какой то ?
На фига ты его делал на лампе ?Если есть супер пупер штуковины с нижайшим джиттером ? И при этом стоят-копейки !
Ответ после анека за сиську
(Отредактировал 03-10-2014 в 21:36 WoWaN.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 21:57
CTAC писал(а):причем Сони с Аркамои, только Вам понятно, ну может еще Вашим единомышленникам CTAC, В SONY CDP-101 ставились как CX20017 в поздних версиях так и TDA1540 в ранних
про Аркам Альфа 5+ хотел возмутиться, но таки да, там 1541
Поэтому, когда пишите про звон - внимательно прислушайтесь где звенит.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Cox.
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 21:58
(03-10-2014 18:47)petr.solo1223 писал(а): На городи бузына - в Кыеви дядька. Мегастранный вывод о возможностях микросхемы и выборе диерского и авторского. Уже несколько лет диеры успешно реализуют микрухи 32/384,а вы про нафталиновые 14/44.1 тут вещаете, я уже больше 7ми лет слушаю цап 24/96, и мониторю информацию о 32/384 в правильной реализации, это не понты, чтобы это понять нужно послушать музыку в таком разрешении и все вопросы о целесообразности отпадут сами собой. Последний раз несколько часов назад. Петро не понимаешь смысла не встревай. Слушай себе на здоровье свои 24/96 .Я тоже такой слушаю уже года 4 и что.. Сейчас уже и DSD слушаю. Какое это нах..н отношение имеет к 1540 . Ты будешь наезжать на вкусы любителей 1540? говорить им кидайте эту муть и слушайте цапы на DSD . поедешь к ним домой с кулаками отрезвлять. И повезёшь свой ЦАП чтоб им что-то доказать на месте.
Претензии к Цапу 1540 . так пойди к этому цапу и набей ему морду за то что он 14 битный. предьяви ему обвинение в том что он старое дерь..о .
Претензии к Мастеру? А он тебе чтото лично должен? или ты ему хочешь запретить реализовывать по своему желению? Или ты просто Немо хочешь опустить его как мастера? (некчёмного и ничего не понимающего?)
претензии к zolotoynomerok что он слушает и радуется? Ах он такой сякой ничего не понимает? А ты лучше него понимаешь что ему нравится?
Я не пойму об чём разговор. Особенно в этой теме касательно 1540.
Ну раз негодование так жмёт так можно раз сказать в профильной ветке что 1540 мне не нрравится и он Дерь..о Тебя поймут - оценят . Ктото согласится ктото нет. и УСЁ!!..
Зачем в этой ветке постоянно гадить на 1540. Вот никак я этого не пойму. Или даже хвалить его тоже? (если бы хвалили)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:12
WoWaN писал(а):Я вот тут представил на минутку что обсуждается не 1540 а 1541 WoWaN, Вовчег... а это, по твоему паритетные вещи? Твой, AMR в один корпус мультибит с дельта/сигмой пихает, в три топора, вроде. А ихнее *King of Multibit" TDA1541A DAC*(с) ну... многих вынудит не согласиться. Не?
Cox. писал(а):Я не пойму об чём разговор. Особенно в этой теме касательно 1540. Cox., ...да просто проскочила фраза на волне эйфории, видимо, что и Lavry Black, и вроде Ультрааналог нервно курят...
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? / 03-10-2014 22:25
(03-10-2014 21:33)WoWaN писал(а): Петро у меня к тебе вопрос ?Можно ?
Ты тут фразочку обронил про "нафталиновые 14/44.1 " !
Как соотнести это с твоим ( к примеру )клоком ?
Собранный на "сранной доисторической" лампе какой то ?
На фига ты его делал на лампе ?Если есть супер пупер штуковины с нижайшим джиттером ? И при этом стоят-копейки ! Отвечаю как на духу. Когда делался этот клок ,то транспортом был 63й Ишивата на 12м Филипсе,там с джиттером и с точностью считывания мягко говоря большие и слышимые вопросы. Ламповый клок это дело "облагородил" и сделал приятно слухабельным. Это также работает и с 51м КЕКсом, родной клок там неважный. После того как транспортом стал 882й Филипс на Кристековских генераторах ( пара которых стоит правда сущие "копейки" - 90 американских рублей), необходимость в ламповом клоке отпала, Кристеки прекрасны тем,что сочетают в себе и точность и музыкальность, с минимальным джиттером. Такие же генераторы поставил себе и в Дюну,в понедельник приедут,жду. Вот и вся недолга. Я не перестану утверждать,что если у кого то не звучат современные хорошие цапы,причина не в цапе,а в системе,ищите и устраняйте. Я слушал великолепно звучащую систему с нереальной сценой и информативностью на ТИК Референс,о котором читал,что цап совсем не музыкальный, не музыкальный там,где музыки нет ни до него,ни после. Система на правильно сделанном 1540 может звучать приятно и ненавязчиво, но никогда не покажет всего того ,что есть в записи. Володя (wd-two) правильно заметил,давайте плясать от музыки ,которую слушаем, много музыки для которой 1540 - идеальный выбор ( например рок 60х,70х),но для классической музыки и современного джаза, это унылая балалайка. Ничего личного.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 38 Гость(ей)
|
|