4-way, active crossover
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 23-04-2015 10:34
(23-04-2015 10:08)onv писал(а):  Да ты что, не может быть Happy0196 Если бы все было так просто ... У логанов на 2кГц импеданс 10 Ом, а на 20-ти - 1. Какой на 2к при низком питании останется запас на пикфактор ? Правильный ответ - никакого
Это мне известноУлыбка
А "пищик" зачем? Срежь те 20 кГц и усилку станет легче, при чем намного.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 23-04-2015 10:36
(23-04-2015 10:34)oleg2566 писал(а):  А "пищик" зачем? Срежь те 20 кГц и усилку станет легче, при чем намного.
Давно срезано, на 12500 вторым порядком.
(Отредактировал 23-04-2015 в 10:49 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
baheba Не на форуме
Учу Правила

RE: 4-way, active crossover / 23-04-2015 17:03
(23-04-2015 10:36)onv писал(а):  Давно срезано ....
Ну ты маньяк,всё порезалParty0012.
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 23-04-2015 18:53
Ну... не знаю, эта хренотень больше дя сабов и ПА подходит. На сч вч ключевые хексфеты не очень звучат из за конской емкости затворов, которую нужно быстро прокачать драйверным каскадом и сильно нелинейной ВАХ в интересующем нас участке. Кстати, в описании не нашел данных по скорости нарастания на большом сигнале и о токе покоя. Второй момент- увеличение количества выходников без тщательного их подбора(тот ещё гемор) в пары\четверки \восьмерки и т.д.- пропорционально поганит звук именно в вч сч диапазоне. Да и проволочные резисторы типа "Манная Каша" на плате наглухо не вписываются в четырехслойный свч дизайн.Wink
(Отредактировал 23-04-2015 в 19:11 Djem.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , yuri_kov
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 23-04-2015 19:29
К чему бы фсе это?
Это не "хренотень" уважаемыйBiggrin, это усилитель мощности звуковой частотыУлыбка
Для сабов может быть это ... http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64058.html, и то ... прекрасно справляется со всем звуковым диапазоном, при чем скорость нарастания, каких то 50 наносекунд имеются ввиду сами транзисторыУлыбка
К стати, зачем "коню" СВЧ диапазон? Обычно хватает 12 В / мкс. Party0012
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 23-04-2015 21:40
к тому, что понятие " усилитель прекрасно справляется со всем звуковым диапазоном" мало коррелирует с итоговым звучанием конкретной аудиосистемы, в которую его пытаются запихнуть без учета особенностей этой самой системы. Это как бы общее замечание.
А по теме- для сч диапазона усилители подобной топологии совсем не айс. гораздо лучшее звучание даст однотакт в классе А, но с учетом необходимой мощности и запаса по току- это проблематично, монстр тот ещё получается.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , oleg2566 , audin1970 , quadrokot
onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 24-04-2015 12:01
(23-04-2015 21:40)Djem писал(а):  гораздо лучшее звучание даст однотакт в классе А, но с учетом необходимой мощности и запаса по току- это проблематично, монстр тот ещё получается.
Монстры в классе А, перегоняющие в дурное тепло 75% потребляемой энергии, полностью исключают возможность использования вменяемых по мощности регенераторов. Т.е. это в реалиях наших сетей 220 - удачное решение для систем суммарного качества на уровне плинтуса.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 24-04-2015 12:27
Это все изза многополосного поканального усиления и низкой чувствительности акустики....Энергопотребление чумовое будет. Никаких регенераторов не напасешся )))
Но это ваша система и ваш выбор - и реальность качества нельзя по рассказам осуждать или хвалить - это было бы очень глупо. Только слушать надо - тогда более объективно будет.
Party0012

Юра - ваш змляк уж очень нахваливал ваш звук и я склонен ему верить - у него со слухом все ОК !
(Отредактировал 24-04-2015 в 12:27 amatti73.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 24-04-2015 12:42
В посте 364 почти все не совсем так - за исключением резисторов. "Сахарные" никуда не годятся.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 24-04-2015 14:32
(24-04-2015 12:27)amatti73 писал(а):  Юра - ваш змляк уж очень нахваливал ваш звук и я склонен ему верить - у него со слухом все ОК !
Очень спокойное отношение как к одобрительным, так и неодобрительным оценкам помогает идти своим путем по возможности ровно, без диких шараханий из стороны в сторону под влиянием чьих-то комментариев. Тот же Юра говорил, что цап у меня полный ужас и это слушать невозможно. Но я имел наглость до сих пор не пойти и не застрелиться, более того, тратил время и деньги на его модификацию Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , amatti73 , Тибетский Ламер , Sheridan , Вадимыч , baheba , Boostaddict , slyhach
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 25-04-2015 00:08
(24-04-2015 14:32)onv писал(а):  Очень спокойное отношение как к одобрительным, так и неодобрительным оценкам помогает идти своим путем по возможности ровно, без диких шараханий из стороны в сторону под влиянием чьих-то комментариев.
Happy0144

(24-04-2015 14:32)onv писал(а):  Тот же Юра говорил, что цап у меня полный ужас и это слушать невозможно. Но я имел наглость до сих пор не пойти и не застрелиться, более того, тратил время и деньги на его модификацию Biggrin
Ну во-первых я не говорил что полный ужас - просто ужас и все Biggrin
Надеюсь теперь уже не ужас, с удовольствием послушаю его после всех модификаций.
P.S. А вот не говорил бы, так и не было бы никаких модификаций Wink

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , petr.solo1223
onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 25-04-2015 00:17
(25-04-2015 00:08)yuri_kov писал(а):  P.S. А вот не говорил бы, так и не было бы никаких модификаций Wink
Их бы еще долго не было, если бы не отгорел правый канал по моей дурости и вследствие не совсем корректной коммутации выходов тиковцами. А при отсутствии сервисмануала сколка схемы по дорожкам, обнаружение в схеме не просто ужаса, а полного ужаса Biggrin с выпиливанием оного под корень. Ну, а раз уже полез с паялом, надо ж наследить по полной, чтоб уже не возвращаться к этому вопросу. Но я не возражаю, пусть это будет заслугой твоей критики Biggrin
(Отредактировал 25-04-2015 в 01:17 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Тибетский Ламер , slyhach
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 25-04-2015 07:24
(25-04-2015 00:08)yuri_kov писал(а):  P.S. А вот не говорил бы, так и не было бы никаких модификаций Wink
Очень правильное замечание критика помогает еще раз перепроверить взгляд со стороны и дает возможность найти косяки в системе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , yuri_kov , onv , Serpens , petr.solo1223 , slyhach
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 25-04-2015 09:02
(25-04-2015 00:17)onv писал(а):  Но я не возражаю, пусть это будет заслугой твоей критики Biggrin
Я тоже не возражаю, но и не настаиваю. Просто привык говорить именно то, что думаю, а не то, что приятно слышать владельцу системы. Это потому что с детства запомнил поговорку - "за что друг поругает, за то недруг похвалит".
Party0012

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73
onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 25-04-2015 09:49
(25-04-2015 07:24)Sheridan писал(а):  Очень правильное замечание критика помогает еще раз перепроверить взгляд со стороны и дает возможность найти косяки в системе.
Главное, чтобы оценка критика была честной, так, как он слышит. Его вкусы и привычки к определенному звуку могут быть диаметрально противоположны вкусам хозяина и его замечания могут хозяином приниматься, либо не приниматься, это уже вопрос отдельный. Но по крайней мере, заставят задуматься и принять осмысленное решение, пусть даже "нет, это не мое, мне такого не надо". Либо помогут. В отличие от просто ура-одобрямс. Когда человеку все нравится в твоей системе, а ты сам твердо знаешь о наличии в ней минимум трех тяжелых косяков и одного средней тяжести, возникает сразу внутренний вопрос, а слышит ли человек вообще хоть что-то ... Улыбка

(25-04-2015 09:02)yuri_kov писал(а):  Просто привык говорить именно то, что думаю, а не то, что приятно слышать владельцу системы. Это потому что с детства запомнил поговорку - "за что друг поругает, за то недруг похвалит".
Party0012
Happy0144 Когда Иван начинает рассказывать, что ему нравится, сразу пристаю с противным "а по делу есть что сказать ? "
(Отредактировал 25-04-2015 в 09:51 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , yuri_kov , Sheridan , Тибетский Ламер , slyhach , quadrokot
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 25-04-2015 23:51
Цитата: А при отсутствии сервис-мануала сколка схемы по дорожкам, обнаружение в схеме не просто ужаса, а полного ужаса Biggrin с выпиливанием оного под корень. Ну, а раз уже полез с паялом, надо ж наследить по полной ...
Может поведаете о следах по полной и выпиливании ужаса под корень ? С картинками. Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 26-04-2015 00:35
(25-04-2015 23:51)slyhach писал(а):  Может поведаете о следах по полной и выпиливании ужаса под корень ? С картинками. Biggrin
Уже поведано, хоть и фрагментарно. Посты 228, 237, 242, 260, 270, 312. Картинки ничего не дают для понимания фронта работ. Если полезете в своего тика с паяльником, объясню, если что-то будет непонятно. Если Владимир vd-two свой кусок работы по замене штатных осцилляторов на 957-е кристеки фотографировал, что вряд ли, то, может, он выложит.
(Отредактировал 26-04-2015 в 02:17 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach , quadrokot
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: 4-way, active crossover / 26-04-2015 09:19
Тик после всех апгрейдов и ампутаций играет настолько хорошо и несравнимо плохо в стоке, что единственным аргументом при покупке могло быть только то что он понимает все форматы. Wink Теперь все желающие добавив всего (!!!) 200 долларов могут получить звук , мне настолько понравился своей мягкостью и натуральностью,что задумался о покупке себе такого же. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , slyhach
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 26-04-2015 22:40
Цитата:Уже поведано, хоть и фрагментарно. Посты 228, 237, 242, 260, 270, 312. Картинки ничего не дают для понимания фронта работ.
Спасибо за перечень постов, но я следил за развитием событий. Улыбка Картинки многое дают для понимания, но для тех кто понимает. Biggrin Увлекаюсь подобными твиками уже давно, для разной аппаратуры. Думал может сделаете так: заменил резисторы, и крупным планом их на картинку, выбросил хлам, и картинку, и так далее. Но я без претензий, ваше право как подавать информацию.
Цитата: Тик после всех апгрейдов и ампутаций играет настолько хорошо ....... мне настолько понравился своей мягкостью и натуральностью,что задумался о покупке себе такого же. Happy0144
Когда покупал ЦАП для компьютера, тоже засматривался на "Тик", но цена остановила, да и DSD только начиналось все. При покупке для компа нужно еще обращать внимание на поддержку программным обеспечением от производителя, обновление драйверов и прошивки, очень влияет на звучание, проверено.
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: 4-way, active crossover / 27-04-2015 00:14
(26-04-2015 22:40)slyhach писал(а):  Думал может сделаете так: заменил резисторы, и крупным планом их на картинку, выбросил хлам, и картинку, и так далее.
Если бы думал, что это кому-то может быть интересно, может, и щелкал бы. Но когда перед тобой лежат дрова с отгоревшим каналом, и хочется побыстрее оживить - как-то не до пунктуальных фотосессий Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Тибетский Ламер , Вадимыч , slyhach

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS