4-way, active crossover
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: 4-way, active crossover / 04-03-2016 20:38
Безвентиляторный комп.
Пара ключевых, на мой взгляд, моментов по теплу.
1. Большой радиатор CPU, накрывающий мат. плату, в отсутствие активного охлаждения создает в нижней своей части горячее облако, подогревающее и без того не мерзнущие элементы на плате (память, южный мост, преобразователи и пр.).
Поэтому сделана раздача в боковые радиаторы общей площадью 4000см2.
2. Fanless БП (в данном случае Seasonic Platinum) расчитан на установку и работу в стандартном комп. корпусе.
В непосредственной близости от радиатора CPU и с макс. перфорацией в его сторону, в предположении наличия CPU Fan и Chassis Fan.
Принцип простой - вы, ребята, все равно молотите, заодно и мое тепло заберете. Подход, приемлемый при активном охлаждении, при пассивном превращается в грубую ошибку. БП и радиатор CPU, находясь в непосредственной близости и работая на общий небольшой объем воздуха, перекрестно взаимно разогревают друг друга.
Поэтому БП вынесен в отдельный отсек с конвекцией снизу вверх/назад/вбок за пределы корпуса. Выброс тепла вовнутрь корпуса в сторону MB заблокирован.
3. Можно было бы отвестись от проца только в одну сторону, усложнив тепловой режим одного радиатора, чтобы не перекрывать слот.
Но в данном случае это неактуально, мой ЦАП имеет полную гальваноразвязку между XMOS и всем последующим, нет нужды совать в слот что-либо.
Для всей внешней периферии скорости USB 3.1 (10Gb/s) более чем достаточно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , Гаруспик , Тибетский Ламер , oleg2566 , toyo , baheba , Sound-YP , Вадимыч , quadrokot , absorber , Boostaddict , Pro-Photograph , Kir9790 , JoyNow |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)
|
|