всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 22:03
(07-01-2010 12:01)нквд link писал(а):Я не сомневаюсь что Серега когда то конструировал,из брендовйх деталей?
Ну гитарники меня мало интересовали, т.к. я не музыкант, но по долгу службы приходится и ими заниматься. В смысле чинить. Но дело не в этом. Главного вы не сообщили, зачем и для чего? Просто хобби чо-то попаять - это одно, получить результат - это другое. Так, чтоб максимально универсально - то можно было бы поискать схему Хьюза Триамп, кажись как-то встречал в сети, по кабинетам тоже много везде всякого бывает, динамики тоже вроде доставаемы. Если таки речь за оранж, то там кажись кабинет на селешинах типа таких: http://professional.celestion.com/guitar...l.asp?ID=4 , которые вроде как без особых усилий доставаемы...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 01:16
покрайней мере Серега много чего пробывал
Найти все сообщения

нквд Не на форуме
Ветеран

всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 06-01-2010 01:17
Уважаемые специ кто то паял усилок Orange MK2 .И что с этого получилось поделитесь не жадничайте. Nowink Nowink Nowink Nowink
Найти все сообщения

нквд Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 06-01-2010 09:50
А кто паял хоть какой нибудь гитарный усел Nowink Nowink Nowink Nowink
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 06-01-2010 10:13
а вам зачем он? для гитары? открою страшный секрет - без правильного динамика и правильной гитары сам усилитель фигня полная.
в гитарных усилах особых тайн нет, все "секреты" в их предах находятся.
дам намек - как говаривал один правильный блюзмен: "на усилителе должно быть две ручки - громкость и зверскость".
если вы поймете, о чем это, то проблем с постройкой усилителя у вас не будет.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 06-01-2010 11:11
(06-01-2010 09:50)нквд link писал(а):А кто паял хоть какой нибудь гитарный усел Nowink Nowink Nowink Nowink
Как правильно заметил Миша, гитарный усил - это всего лишь часть инструмента. Он не бывает сам по себе (хотя просто примочки всякие бывают, но это не то немножко). Есть некий кабинет с неким динамиком и для этой связки подбирается звучание усила. И в целом получается инструмент обладающий своим голосом. Можно спаять и Маршал и Мессу и Хьюз - но без оригинального кабинета с динамиком это будет совсем не то, на что рассчитываешь. Хотя при желании купить какую-то бу-шную голову можно, вставить лампы, почистить (или заменить) регули - и готово. Но тогда желательно и родной кабинет изготовить и поставить родной динамик (ну или хотя бы похожий). Иначе смысла нет большого, разве поэкспериментировать... Улыбка

А копнуть глубже - там ещё и пружины были, разные и лампочки звучат по-разному и т.д. В общем проще найти комбик готовый и его чинить - там хоть результат может получиться в итоге... Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 06-01-2010 13:15
(06-01-2010 11:11)Serega link писал(а):В общем проще найти комбик готовый и его чинить - там хоть результат может получиться в итоге... Wink
и не просто результат, при грамотном подходе - результатище! Улыбка
Найти все сообщения

нквд Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 00:37
Да вы все конечно умно излагаете ,самое печальное что никто в практике этого не пробовал. Kiss
Найти все сообщения

нквд Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 12:01
Я не сомневаюсь что Серега когда то конструировал,из брендовйх деталей?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 12:25
(07-01-2010 12:01)нквд link писал(а):Я не сомневаюсь что Серега когда то конструировал,из брендовйх деталей?
еще раз - не с того начинаете. хотите сделать Оранж? Нет проблем, начните с ТОГО ДИНАМИКА, все остальное наращивайте вокруг него, обязательно сделайте копию оригинального кабинета, смотрите, как организовано питание и входные каскады, тембрблок - а вот выходной усилитель наименее критичная часть. В гитарных комбах важно не то, что усиливает линейно и не вносит отсебятины, тут важно то, что имеет свой звук и вносит характерные искажения.

зы: в этой ветке вам ни один "теоретик" не отписался, так как тема очень специфичная.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 13:21
Неоднократно ремонтировал (например, Fender). Ни кто там ничего специально не вносит – усилитель - как усилитель, с ограниченным диапазоном частот. Все просто и прямо и без излишеств.

С уважением.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 14:05
(07-01-2010 13:21)Eugene. link писал(а):Неоднократно ремонтировал (например, Fender). Ни кто там ничего специально не вносит – усилитель - как усилитель, с ограниченным диапазоном частот. Все просто и прямо и без излишеств.

С уважением.
угую. именно поэтому есть усилители, продающиеся на каждом углу, и есть модели, за которыми охотятся, и платят бешенные деньги. заметьте, это делают не коллекционеры или аудиофилы а музыканты, люди, РЕАЛЬНО слышащие разницу Улыбка
иногда одна и та же модель разных голов выпуска может в цене во многие разы отличаться - потому что один год не звучит, а другой - звучит. но это уже в большей степени область рассмотрения гитарных усилителей не с точки зрения схемотехники, а как музыкальных инструментов Улыбка

зы: здрасте, "не вносит", к примеру - перегрузка каскадов? любой гитарист будет плеваться, если нет регулируемого перегруза преда Улыбка ой, тема такая, что можно часами спорить и даже сутками, но базовые моменты - по ним все гитаристы имеют единое мнение Улыбка оно может варьироваться в зависимости от "жанра", в котором они работают, но это уже частности Улыбка

ззы: да. конечно, я делал усилители для очень и очень требовательных джазовых и блюзовых гитаристов, с этим завязал, потому что концептуальный подход к звуку не мой.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 16:05
Ну, да, это как поэкономили на конкретной модели. Вообще, я имел в виду схемотехнику, а что должно регулироваться - то и регулируется.

С уважением
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 16:53
просто "что должно" для гитарного усилителя и для хай-файного - разные вещи Улыбка
пред в гитарном делается с хорошим запасом по чувствительности, что бы получить регулируемый и управляемый перегруз в на уровне преда. так же немаловажна и способность комбаря управляемо "заводится" от гитары, ну тут кому как и что нужно, современное поколение умудряется обходится гитарными процессорами, и удивляется "почему мы не можем получить ТОТ звук" Улыбка

а так - конечноЭ, схемотехника стандартная, порой даже банальная. и трансики выходные гораздо более экономичные, так как полоса и снизу и сверху не нужна (более того, даже вредна, но окончательно все равно все решается на уровне динамика).
Найти все сообщения

нквд Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 08-01-2010 14:54
Уважаемые мудрецы.Я этот усел сварганил давно ,мне интересно было услышать ваше настроение по поводу моего вопроса.Да динамик я не подобрал ,дорого стоит.А найти Б.У в нормальном состоянии очень трудно .

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 08-01-2010 19:22
ну пожалуйста, пожалуйста. в следующий раз пройду мимо вашего вопроса.
Найти все сообщения

нквд Не на форуме
Ветеран

Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 09-01-2010 00:07
Вы извините меня я не имел против всех ничего плохого .Я действительно уважаю ваши советы.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS