всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
|
Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 22:03
(07-01-2010 12:01)нквд link писал(а):Я не сомневаюсь что Серега когда то конструировал,из брендовйх деталей?
Ну гитарники меня мало интересовали, т.к. я не музыкант, но по долгу службы приходится и ими заниматься. В смысле чинить. Но дело не в этом. Главного вы не сообщили, зачем и для чего? Просто хобби чо-то попаять - это одно, получить результат - это другое. Так, чтоб максимально универсально - то можно было бы поискать схему Хьюза Триамп, кажись как-то встречал в сети, по кабинетам тоже много везде всякого бывает, динамики тоже вроде доставаемы. Если таки речь за оранж, то там кажись кабинет на селешинах типа таких: http://professional.celestion.com/guitar...l.asp?ID=4 , которые вроде как без особых усилий доставаемы...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
нквд
Ветеран
|
|
|
|
|
нквд
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
|
|
|
|
|
нквд
Ветеран
|
|
|
|
|
нквд
Ветеран
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 12:25
(07-01-2010 12:01)нквд link писал(а):Я не сомневаюсь что Серега когда то конструировал,из брендовйх деталей?
еще раз - не с того начинаете. хотите сделать Оранж? Нет проблем, начните с ТОГО ДИНАМИКА, все остальное наращивайте вокруг него, обязательно сделайте копию оригинального кабинета, смотрите, как организовано питание и входные каскады, тембрблок - а вот выходной усилитель наименее критичная часть. В гитарных комбах важно не то, что усиливает линейно и не вносит отсебятины, тут важно то, что имеет свой звук и вносит характерные искажения.
зы: в этой ветке вам ни один "теоретик" не отписался, так как тема очень специфичная.
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
Re: всем всем кто паял гитарный усел Orange MK2 / 07-01-2010 14:05
(07-01-2010 13:21)Eugene. link писал(а):Неоднократно ремонтировал (например, Fender). Ни кто там ничего специально не вносит – усилитель - как усилитель, с ограниченным диапазоном частот. Все просто и прямо и без излишеств.
С уважением.
угую. именно поэтому есть усилители, продающиеся на каждом углу, и есть модели, за которыми охотятся, и платят бешенные деньги. заметьте, это делают не коллекционеры или аудиофилы а музыканты, люди, РЕАЛЬНО слышащие разницу
иногда одна и та же модель разных голов выпуска может в цене во многие разы отличаться - потому что один год не звучит, а другой - звучит. но это уже в большей степени область рассмотрения гитарных усилителей не с точки зрения схемотехники, а как музыкальных инструментов
зы: здрасте, "не вносит", к примеру - перегрузка каскадов? любой гитарист будет плеваться, если нет регулируемого перегруза преда ой, тема такая, что можно часами спорить и даже сутками, но базовые моменты - по ним все гитаристы имеют единое мнение оно может варьироваться в зависимости от "жанра", в котором они работают, но это уже частности
ззы: да. конечно, я делал усилители для очень и очень требовательных джазовых и блюзовых гитаристов, с этим завязал, потому что концептуальный подход к звуку не мой.
|
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
нквд
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|