Стоит ли покупать проектор
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | doom |
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 10-04-2017 22:55
в америке он стоил 44 , с наворотами может стоить дороже.... ,но поверьте много ,очень много людей которые могут себе купить этот и намного дороже девайс .ВРЕМЯ СЛОЖНОЕ ,но у кого бабки были у того они и есть ,если чел закладывает на дом и обустойство около ляма / приблизительно / , то сотку на технику он точно найдет ,вопрос только в том нужен ли ему такой кинотеатр ? мне лично -нет. ему пожалуй тоже.......ну не "болеет" чел так просмотрами кинофильмов ,как многие. а вот поехать на мальдивы и засадить двадцатку за 10 дней - это ему милое дело .... у каждого своя фенечка......за советы спасибо.
экран скорее всего будет тот который опускается и подымается.
есть ситуация которая лично меня немного сдерживает по поводу проектора ,по сути на большом экране нужно смотреть только качественный контент , а это значит,что будет не совсем новинка мягко говоря / концерты не в счет / . НУ И КОМУ ИНТЕРЕСНО ЖДАТЬ МЕСЯЦЫ ФИЛЬМ В ХОРОШЕМ КАЧЕСТВЕ ? кода его уже почти все посмотрели.
|
|
|
|
|
|
|
|
vanuha
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 11-04-2017 20:51
(11-04-2017 11:34)Made in USSR писал(а): так самое главное с какого расстояния смотреть . одно дело 6 метров ,другое дело 4 метра .
есть такое понятие как угол обзора , и еще немаловажно 4к контент или 1080 .
маловероятно что чел будет крепко заморачиватся с " делать профессиональный с сервером для доступа к контенту" и т.п все пока на нулевой стадии.
я бы может и себе повесил проектор ,но уже ковырять по "ремонту" стены не сильно хочется ,даи 85 труба имеется в наличии. смотрю ее с 4.3 м.
При желании можно и не ковырять ничего. Беспроводные технологии развиваются семимильными шагами. 4K контент по воздуху - это уже реальность! Тут главное выбрать правильный проектор и иметь желание
(11-04-2017 14:11)Dobrman писал(а): у меня на всех окнах блекаут рулонные жалюзи, темнота неймоверная.... для получения картинки 2,35 формата, вам нужна не дешевая линза, эфект будет потрясным, но любая анаморфная линза дает искажения, в центре у вас изображение будет достатточно резким, чего не скажешь про края экрана. у 16:9 таких проблем нет
Для получения равномерной резкости нужно применять экраны сферической формы (curved screen).
(Отредактировал 11-04-2017 в 21:37 vanuha.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Egorr
Ветеран
|
RE: Стоит ли покупать проектор / 13-04-2017 13:43
(13-04-2017 11:11)Made in USSR писал(а): та не! какой такой павлин мавлин ?--- я о беспроводном подключении.----
кто с какого расстояния смотрит проектор ? есть несколько различных КОМПЕТЕНТНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МНЕНИЙ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ. в основном привязываются к высоте изображаемого контента или его диагонали. слишком большой размер чрезмерно утомляет глаза ,да и угол обзора человеческого глаза максимум 60 градусов и то с большим натягом.
Давно не обращаю внимание на КОМПЕТЕНТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МНЕНИЯ!!! Уж больно их много. Каждый выбирает для себя комфорт.Даже расстояние между глазами у всех разное, поговорите с окулистом.
Я смотрю 3-х метровый экран с 3-х метров и давно понял для себя,что в таком варианте получаю большую вовлеченность и информативность от контента.
В большом угле зрения,больше информации.... Да,согласен, если контент дерьмовый , то нужно отодвигаться от экрана. Поэтому и стараюсь его найти в соответствующем качестве,другие совсем впечатления.
Посмотрите качественный контент, второй раз с меньшего расстояния и Вы для себя многое откроете,на что не обращали внимания при первом просмотре.
Минимальное расстояние определяется,когда не надо водить головой,а глаза должны бегать и улавливать интересную для Вас информацию.
Что касается усталости глаз, то мне 53 и до сих пор не пользуюсь очками. Глазки пока не устают. Правда заметил,что в последнее время начинают уставать,но не от просмотра фильма через проектор, а от сидения долгого за
ноутом. Это мое ИХМО. У Вас оно может быть другим,это Ваше право.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|