VNV73
Ветеран
|
RE: Бокс / 24-12-2015 23:43
(24-12-2015 22:52)гурон писал(а): С 2008 года супер чемпион в тяжелом весе провел аж 2 поединка в Штатах. Действительно, американцы готовы платить за просмотр шоу Вовы 2 раза за 7 лет. В последyее время, куплены к ряду пять боёв в HBO. Я думаю, что даже маленькие и дети, знают, что это такое.
(24-12-2015 22:52)гурон писал(а): То, что они вычистили где то до 2006 года - там еще кто то из себя что то представлял. И то, дозачищали немногих оставшихся после Льюиса и Туа. После - какие то Чагаевы и Ибрагимовы. Кто такой этот Туа? Тот что срубал всяких середняков? Эпохи Туа никогда не было... Так.. перспективный лузер.
(24-12-2015 22:52)гурон писал(а): Речь идет не столько о том, что соперники плохи, а то, что чемпиону наплевать на публику, поскольку то, что он показывает - откровенная халтурка, отбывание номера. Ровно то же самое закидывали и Льюису до поединка с Тайсоном. Пережил как-то...
(24-12-2015 22:52)гурон писал(а): P.S.Неужели только у меня впечатление от последних "боев" Владимира, что то, что нам показывают -это надувательство, которое к боксу имеет очень отдаленное отношение. Поскольку не вижу причин и поводов, для "надувательства", считаю, что это только Ваше личное ИМХО. Да, бокс в исполнении Вовы скучен, но таков его стиль... Понять и пгагстить(с)
ЗЫ Ларри Холмс тоже был не слишком зрелищным джебером...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
RE: Бокс / 25-12-2015 00:02
(24-12-2015 23:43)VNV73 писал(а): В последyее время, куплены к ряду пять боёв в HBO. Я думаю, что даже маленькие и дети, знают, что это такое.
Если Володя будет продолжать в том же духе, а я боюсь, что будет, тогда потрясенную американскую публику ждет пять незабываемых вечеров коллективного засыпания. Хотя, американцам не привыкать, нечто подобное у них было - типа сериал Холифилд - Руис.
...четверо смотрят на пламя, неужели один из них я ?...
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Бокс / 25-12-2015 00:19
(25-12-2015 00:02)гурон писал(а): Опять же, все это, по большому счету - дело вкуса. Нравится людям бокс в исполнении Володи Кличко, на здоровье. Есть же люди, которые считают, что Кристина Орбакайте - певица. И ничего, нормально. Бокс - это не пение.. Главное побеждать соперников(Орбакайте никого не побеждает). Конечно, гораздо приятнее смотреть, как это делал Тайсон, но все не могут быть Тайсонами... у каждого чемпиона свои "фирменные фишки"..
Но вот, Ваше негодование Кличко, очень скоро забудется, а в Зале Боксёрской Славы они останутся... причём не на самых последних позициях. Такова селяви...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
RE: Бокс / 25-12-2015 00:55
(25-12-2015 00:39)VNV73 писал(а): А почему Вы не рассматриваете неандертальский или кроманьонский периоды?
Когда я говорил о "пяти боях НВО" , я имел ввиду поединки, половину из которых Вова ещё не успел провести. То есть, поединки сей эпохи...
Хотя, Ваш вопрос об эпохах и ни о чем, из серии забалтывания очевидных вещей, я все таки задам Вам встречный вопрос - а чего Вы ждете от этих поединков в Америке ? Или, другими словами - что дает Вам основания считать, что там произойдет что то интересное ?
На мой взгляд, тренерский штаб или какой то там еще штаб уже давно принял стратегическое решение относительно карьеры Владимира - минимум риска, максимум денег. По человечески, это можно понять.
Опять же, возвращаемся к вопросу вкусовых пристрастий. Мне всегда хотелось, что бы боец за которого я болею имел Большое Сердце, не забывая о том, что боксерская встреча называется, прежде всего, Поединок. И таких бойцов было немало, и Володя когда то был таким или, во всяком случае, подавал надежды.
То, что я вижу сейчас, это какая то другая опера, о чем даже говорить не хочется.
(13-12-2015 20:24)DinoFerrari писал(а): С весом шутки плохи.
Костя Цзю проиграл Винсу Филлипсу тоже из-за манипуляций с весом. (Если не изменяет память) Если мне не изменяет память, проблема вхождения в нужный вес преследовала Костю всегда, не только перед боем с Винсом Филипсом. Кажется, Гендлин рассказывал что на бой с Филипсом Костя вышел с температурой.
(Отредактировал 25-12-2015 в 01:57 гурон.)
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Бокс / 25-12-2015 12:55
(24-12-2015 22:52)гурон писал(а): То, что они вычистили где то до 2006 года - там еще кто то из себя что то представлял. И то, дозачищали немногих оставшихся после Льюиса и Туа. После - какие то Чагаевы и Ибрагимовы.
Почему незаслуженно забыты такие бойцы как Питер, Рахман, Брюстер, МакКлайн, Берд, Мерсер, Хэй и еще ряд приличных бойцов, которые подверглись чистке? Да и Льюис благоразумно ушел на пенсию. Зачистился сам, так сказать. Или кто-то забыл, что Вт. Кличко устал тогда вызывать его на реванш, чтобы расставить все точки в таком интересном вопросе?
Что касается Туа, то его и чистить не пришлось. Все было предельно ясно, особенно спецам из HBO. Он перестал быть интригой и загадкой после боя с Льюисом. Его вернули на тот уровень, который соответствует качеству его бокса, хотя он и продолжал выступать до 2013г. Так что фраза "после Туа..." звучит некорректно. Туа всегда присутствовал в "фоновом режиме". И ни разу за это время не возникло даже сплетни о том, чтобы провести бой с кем-нибудь из Кличко. Это значит, что такой бой изначально не интересен ни боксерам, ни телеканалам. ИМХО.
А "какие-то Чагаевы и Ибрагимовы" все-таки чемпионы мира, которых тоже вычистили.
Я вот о другом хотел сказать....Когда уже здравый смысл и уважение к этому виду спорта будут преобладать над тупой ненавистью к Братьям Кличко?
Никто не отрицает этого :
(24-12-2015 22:52)гурон писал(а): P.S.Неужели только у меня впечатление от последних "боев" Владимира, что то, что нам показывают -это надувательство, которое к боксу имеет очень отдаленное отношение.
и
(25-12-2015 00:55)гурон писал(а): На мой взгляд, тренерский штаб или какой то там еще штаб уже давно принял стратегическое решение относительно карьеры Владимира - минимум риска, максимум денег. По человечески, это можно понять.
Более того, многим, в том числе и мне, такое такое положение вещей тоже не нравится. Хотелось бы больше таких боев, как с Пулевым.
Но согласитесь, что читать перлы космической глупости от ненавистников Кличко менее интересно, чем обсуждать и адекватно критиковать события в боксе, в целом.
Как правило из контекста событий выхватывается что-то незначительное, что не рисует законченный "портрет". Но при этом очередной "Кличковед" выносит одностороннее "резюме". Если копнуть глубже, то почти всегда оказывается, что "король голый". Понимание в вопросе отсутствует или присутствует на уровне торговки из рыбного ряда. Как правило, здравых аргументов нет и в помине. Все сводится к постулату отца Федора - "Сам дурак!" (с)
В конце концов, можно создать ветку "Почему я ненавижу Кличко". Но моей ноги там точно не будет.
(25-12-2015 00:55)гурон писал(а): Если мне не изменяет память, проблема вхождения в нужный вес преследовала Костю всегда, не только перед боем с Винсом Филипсом. Кажется, Гендлин рассказывал что на бой с Филипсом Костя вышел с температурой.
Если еще точнее, то Гендлин рассказывал, что причиной упадка сил в бою с Филлипсом было обезвоживание организма Кости, вследствие сгонки веса. Возможно была и температура, плюс ко всему.
Вхождение в нужный вес - это неотъемлемая часть подготовки боксера к бою.
Но одно дело 3-5% веса, и совсем другое дело - 20-25%. Для любого организма это стресс.
|
|
|
|
Kolya
Ветеран
|
RE: Бокс / 25-12-2015 14:46
Я тоже хочу сказать, что никакой ненависти не испытываю и в помине ее не было к братьям. Лишь Владимира считаю, как и многие просто хорошим, воспитанным и трудолюбивым спортсменом, не более.
И как упоминался тут бой с Сандерсом и мол братья разобрались с этим вопросом и была поставлена жирная точка, это совсем не так. Разобрался Виталий, а это совсем не Владимир, как нам пытались это навязывать постоянно. Понятно, Виталий тянул всегда меньшого брата и то, как они обманули, перехитрили, если можна так выразиться, бокс за это им 5+ . работал сам проект братьев Кличко, но не по отдельности.
А что касается настоящего чемпиона, то опять возвращаясь к бою с Сандерсом о втором бое мести брата, то паралельно хочу напомнить второй бой Льюис - Рахман. Вот как мстят настоящие чемпионы.
Фактов различных можно приводить множество и в плюс и минус и соглашусь, что не хорошо переводить на личности, высказывая свою ненависть к Владимиру Кличко и наоборот вешая на него ореол непобедимого чемпиона. Я уверен в одном, когда место Кличко займет новый чемпион к примеру Усик, то все любители Кличко будут также не лестно отзываться о нем и не оценивать по достоинству. То опыта у него мало, то удар не тот и тд и тп. Вот такова правда. такой у нас патриотизм.
|
|
|
|
DinoFerrari
Ветеран
|
RE: Бокс / 25-12-2015 14:48
(25-12-2015 13:53)escobar писал(а): Если ты реальный профи,то какого хрена сбрасывать 25% веса перед боем,жрать свиные ножки с баварским пивком не нужно было.
Тема про вес пошла от Фьюри. Он сбросил со 146 до 114. Это 22% (больше 30кг). Вопрос, как часто он сможет гонять такой вес против естественных возможностей организма.
В этот раз он выглядел хорошо - был шустрым и свежим, поэтому и обыграл Кличко. В этом и была тактика на бой - быть быстрее Кличко.
Если он наберет снова свои комфортные "габариты", то к реваншу нужно снова пройти через все врата ада по сгонке веса. Он сам в интервью признался, что это для него было настоящей пыткой
Такие шутки с весом плохи! Рано или поздно это скажется.
(25-12-2015 13:53)escobar писал(а): Ни какой ненависти к братьям нет, про Виталия вообще речи не было(я его как боксера уважаю). Отношение есть к Владимиру как к спортсмену - не боец он,рама здоровая - природа надарила.А как был зашуганным так и остался. Росс Пьюрити в свое время так остеклил подбородок Володьке,что тот так и не оклемался.
Многих хороших и даже великих боксеров "остекляли", в то или иное время. Вопрос в том, кто и как потом смог подняться после таких событий , и каких вершин смог добиться. Кто-то вообще пропадал навечно, кто-то скатился до середняков. Владимир после всех своих поражений смог восстановиться и вновь подняться на верхние ступени. Одно это уже заслуживает уважения, как бы кто ни относился к его неприглядной манере боя (в последние годы). Никогда и никого он не избегал в своей карьере и не отмазывался от боя с кем-либо. Часто это было вопросом времени и контрактных нюансов. Это относительно фразы "не боец".
P.S. Если возраст не помешает, то и в реванше ему будет по силам справиться с Фьюри. Есть вероятность, что именно в реванше мы увидим другого Кличко - "голодного", а значит интересного и рискованного. ИМХО.
(25-12-2015 14:46)Kolya писал(а): И как упоминался тут бой с Сандерсом и мол братья разобрались с этим вопросом и была поставлена жирная точка, это совсем не так.
По-моему, я упоминал про "жирную точку" в контексте реванша с Брюстером вот здесь
Я не слышал, чтобы Владимир приписывал себе лавры победы над Сандерсом.
Как раз с Брюстером все обстояло именно так как в реванше Льюис-Рахман. С той разницей, что дело не дошло до нокаута. Брюстер отказался выходить на 7-й раунд.
Или я неправильно понял ваш пост?
С Сандерсом, чего греха таить, Владимир был бы не готов к реваншу сразу. Больше по моральным причинам. Пришлось отстаивать "марку" Виталию. Ну не казнить же за это Кличко Вл. Зато он красиво разобрался за брата с ювелирным технарем - Бердом. А второй бой был еще лучше для ценителей не только нокаутов.
Но я уже писал раньше, что реванш с Корри был бы очень интересен в году 2006 -2007. ИМХО.
|
|
|
|
гурон
Постоялец
|
RE: Бокс / 25-12-2015 17:36
(25-12-2015 12:55)DinoFerrari писал(а): Я вот о другом хотел сказать....Когда уже здравый смысл и уважение к этому виду спорта будут преобладать над тупой ненавистью к Братьям Кличко?
Никто не отрицает этого :
Но согласитесь, что читать перлы космической глупости от ненавистников Кличко менее интересно, чем обсуждать и адекватно критиковать события в боксе, в целом.
Как правило из контекста событий выхватывается что-то незначительное, что не рисует законченный "портрет". Но при этом очередной "Кличковед" выносит одностороннее "резюме". Если копнуть глубже, то почти всегда оказывается, что "король голый". Понимание в вопросе отсутствует или присутствует на уровне торговки из рыбного ряда. Как правило, здравых аргументов нет и в помине. Все сводится к постулату отца Федора - "Сам дурак!" (с)
В конце концов, можно создать ветку "Почему я ненавижу Кличко". Но моей ноги там точно не будет.
Ненавидить спортсмена за то, что он плохо делает свою работу т.е. не соответствует заявленному статусу чемпиона - глупо. Это все равно, что ненавидить певца, который не попадает в ноты и запускает петухов. Конечно, нет смысла в создании ветки "Почему я ненавижу Кличко", хотя можно было бы всерьез подумать о ветке для торговцев из рыбного ряда: "Люблюкличконимагу патамушто он есть".
Что касается Дэвида Туа, то это уже обсуждалось неоднократно - в одном кончике мизинца его левой руки больше панчеризма и уважения к болельщикам, чем у некоторых стопятнадцатикилограммовых тел, именуемых чемпионами.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Бокс / 25-12-2015 18:08
Знаєте, при великому бажанні закидати критикою можна кого завгідно. Але не забувайте при цьому, що кожен Український спортсмен є прапороносцем країни за кордоном. Люди дивляться, хто не знав, шукають на карті, де вона ця Україна. Цікавляться і бачуть, що це не безродний обломок імперії, що тут окрім всього іншого, ще й займатьюся спортом. А це означає, що є цивілізація. Може не в такій достатній мірі. Олімпійці, футболісти, боксери, всі вони є парламентерами не тільки за кордоном, а і стимулом для підняття національного духу в середині країни.
Пам'ятаю, як в кінці 90-х, десь мабудь з років 97-98-х, мешкаючи за межами України, отримав в руки відеозапис Володимира Клічко з трьома боями, з Келвіном Джонсом, Клівлендом Вудом та аудіокассету з піснями Океана Ельзи. Аж дух захоплювало від гордості, коли дивилися та слухали їх с товаришами. Доречі, ті супротивники Клічко до зустрічі з ним, мали на своєму рахунку зустрічі с Росом Пьюрі, Тайсоном, Айком Ібеабучі, Девідом Туа, Шенноном Брігсом. Тобіж не зважаючи на результати зустрічей, все ж таки мали величезний досвід. Програш, теж є досвідом.
|
|
|
|
Выразили согласие: | norrest , ЭВМ , Serg70 , t.800 , vadimkanik63 , thunder , apr.kobra , DinoFerrari , mihail , Alex_N , шмель , nik-1973 |
|
гурон
Постоялец
|
RE: Бокс / 25-12-2015 19:20
(25-12-2015 18:08)Comandante писал(а): Знаєте, при великому бажанні закидати критикою можна кого завгідно. Але не забувайте при цьому, що кожен Український спортсмен є прапороносцем країни за кордоном. Люди дивляться, хто не знав, шукають на карті, де вона ця Україна. Цікавляться і бачуть, що це не безродний обломок імперії, що тут окрім всього іншого, ще й займатьюся спортом. А це означає, що є цивілізація. Може не в такій достатній мірі. Олімпійці, футболісти, боксери, всі вони є парламентерами не тільки за кордоном, а і стимулом для підняття національного духу в середині країни.
Все что Вы говорите - это правильно и справедливо, спорить не буду.
Ладно, давайте так: Вы действительно считаете, что последние лет 7-8 Володя Кличко (не Виталий) показывает бокс мирового уровня, его бои зрелищны и интересны и Вы их смотрите с удовольствием ?
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|